-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


“Завтрак аристократа”.

Среда, 27 Сентября 2017 г. 07:12 + в цитатник
Красивая яичница Орсини.


  Делается в два счета!  Вкусно и красиво!  Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, с легкостью можно сделать ее дома.

ИНТЕРЕСНО! Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”.

Ингридиенты:

Яйцо - 2 крупных
Пармезан (любой твердый сыр) - 2 столовые ложки
Соль- щепотка
Зелень - для украшения

1. Заранее вынимаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделяем белки от желтка, так чтобы не повредить желток. Взбиваем белок с щепоткой соли в упругую пену, как для безе.

2. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем взбитые белки в виде двух горок.

3. В каждой горке делаем углубление и помещаем в него желток, не давая ему растечься.

4. Присыпем обе горки сыром и отправляем в разогретую духовку до 230 оС на 10 мнут, пока белок не подрумянится.

5. Подаем глазунью горячей, по желанию украсив зеленью.

Подавать яичницу сразу из духовки. Желток получается чуть жидковатый. В него можно макать хрустящий хлеб. Это блюдо хорошо подходит для быстрого завтрака. Приятного аппетита!

Яичница «Орсини»

Можно ли сделать большую яичницу

Конечно, можно не разделять белки на порции, а выложить все белки в 1 форму или на противень, проделать в них углубления и выложить в них желтки. А потом разрезать готовое блюдо ножом.
Что еще можно добавить в Орсини
Французы кладут черный или красный перец (молотый), молотый мускатный орех.
Из сыров часто берут пармезан. Конечно, с ним будет яркий пикантный привкус и аромат, но можно взять и другой сыр. Причем, Орсини можно не посыпать сыром, а соединить взбитую белковую массу с небольшим количеством мелко натертого сыра. И потом уже выкладывать белок в виде гнезда. 

Яйца Орсини иногда выкладывают на другие блюда для их украшения (овощи в томате, грибы).
Но учитывайте, что яйца запекаются быстро, поэтому, то, что под ними, должно УЖЕ быть готовым при помещении в духовку. Или должно приготовится (склеиться) за то же время.

А еще можно выкладывать готовые Орсини на хлеб (черный или белый). Получится вкусный бутерброд с соусом.

5

Говорят, хороший повар должен знать не менее тридцати вариантов приготовления яиц.
Попробуйте Маринованные:
Яйца нужно отварить, охладить и очистить. Приготовить маринад: в воде растворить несколько столовых ложек уксуса, добавить душистый перец горошком, довести до кипения, потом положить лавровый лист и 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу, тогда яйца получаются красновато-розовые. Яйца уложить в банки и залить маринадом. Закрыть крышками. Охладить и выдерживать в холодильнике 10 дней.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Пробуем
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку