-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Мороженое с черным хлебом.

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 07:01 + в цитатник
IMG_8790
Нежное, шелковистое мороженое с ароматным черным хлебом. Я очень люблю черный хлеб, мне кажется что он почти как десерт – очень яркий по вкусу, чуть сладковатый и душистый. Для этого мороженого я взяла свой любимый - заварной с 7 разными семечками и злаками.

 ***

Мороженое с черным хлебом
на 1,25 л

Карамелизированные хлебные крошки

250 г  черного хлеба
45 г  сливочного масла
100 г  сахара
3/4 ч.л.  корицы
щепотка соли

Мороженое

250 мл  молока
375 мл  35% сливок
65 г  сахара
65 г  коричневого сахара
225 г  сливочного сыра (Альметте, Буко, Филадельфия)
5  желтков
ваниль
1 ст.л.  рома

Карамелизированные хлебные крошки
Хлеб раскрошить на маленькие кусочки (самый большой кусочек должен быть не больше кукурузного зернышка).
В сотейнике растопить масло. Убрать с огня и всыпать хлебные крошки, сахар, корицу и соль.
Все хорошо перемешать.
Распределить смесь в небольшом противене и выпекать при 180С 10-15 минут.

 ***
Сахар должен растопиться, а крошки хорошо зажариться.
Остудить.

Мороженое
Нагреть молоко, 125 мл сливок и сахар до кипения.
В миске смешать оставшиеся сливки и сливочный сыр.
В отдельной миске растереть желтки.Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить горячее молоко в желтки.

 ***

Вернуть смесь на огонь.
Готовить постоянно помешивая пока смесь не загустеет (до 82С).
Влить готовый кустард в сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить ром и ваниль.

 ***
Поставить смесь в холодильник на ночь.
Охлажденную смесь заморозить в мороженице.
В самом конце добавить хлебные крошки.
Переложить мороженое в контейнер и хранить в морозильной камере.

 ***
Простой рецепт мороженого из черного хлеба 

  Любимое мороженое   Наташи Ростовой.

  • https://betasty.com.ua/uploads/2ecdfc4f7f/e302b493bb.jpg
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 325 килокалорий

Ингредиенты на 30 порций

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
  • 30 г квасного сусла
  • 2–3 листика мяты
  • 10 г клубники
  • 10 г кедровых орешков
  • 0,5 ст. л. взбитых сливок
  • 50 г бородинского хлеба
  • сахар

    Пошагово

  • Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.
  • Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.
  • Кстати:
  • Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Десерты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку