-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Суп с консервированной фасолью.

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:04 + в цитатник
Суп с консервированной фасолью – горячее первое блюдо  готовится очень быстро.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC09242.jpg
Среди современных работающих хозяек особо ценятся рецепты, занимающие минимум времени. Питаться быстро, недорого и разнообразно помогают полуфабрикаты.

Фасоль содержит белки, витамины и массу необходимых организму питательных веществ. Единственный недостаток – длительность приготовления. Сначала фасоль замачивают на 4, 6, а то и 12 часов, затем не один час варят. Блюда из фасоли отличаются великолепным вкусом, но где взять столько времени?

Решить проблему позволяет консервированная фасоль. Открыв банку, вы получаете фасоль, готовую к употреблению. Чтобы сварить полноценный суп из такого полуфабриката понадобится не более 15 минут.


Суп из красной консервированной фасоли по-кавказски

Суп из красной консервированной фасоли по-кавказски

Особо почитают фасоль на Кавказе. Взяв за основу рецепт приготовления лобио из красной фасоли можно за 15 минут приготовить интересный суп, напоминающий традиционное грузинское блюдо.

Ингредиенты к рецепту:
  • консервированная красная фасоль – 2 банки по 450 г.
  • лук порей – 3 стрелки
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл.
  • грецкие орехи – горсть
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кинза, петрушка, сельдерей – большой пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • душица, мята, чабрец – по 1/2 ч. ложки каждой сушеной травки
  • винный уксус – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Фасоль переложите из банок в кастрюлю. Добавьте 1/2 литра воды и поставьте на огонь закипать.

В это время очистите и нарежьте репчатый лук и лук порей, обжарьте их до мягкости в растительном масле. В закипевшую фасоль добавьте обжаренный лук, толченые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы, винный уксус и рубленую зелень. Все старательно перемешайте. Варите 5-7 минут. Дайте настояться. Подавайте с лавашом и свежей зеленью.


Овощной мексиканский суп из консервированной фасоли

Овощной мексиканский суп из консервированной фасоли

Широко используют фасоль в мексиканской кухне. Для приготовления вегетарианского супа понадобятся обычные «русские» ингредиенты, но благодаря их необычному сочетанию получается в меру острый, яркий и ароматный суп.

Ингредиенты к рецепту:
  • консервированная фасоль – 1 банка (450 г.)
  • вода – 1,5 л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1/2 шт.
  • овощной бульонный кубик – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • базилик – 3-5 веточек
  • кориандр – 1/2 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте бульонный кубик и поставьте вариться на средний огонь. Пока вода закипает, нарежьте кубиками морковь, полукольцами лук и очищенный от семян перец чили, чеснок раздавите. Положите овощи в закипевший суп. Варите 15 минут.

Извлеките из супа половину фасоли с овощами. При помощи блендера превратите массу в пюре и верните в суп. Получиться густой бульон с кусочками овощей.

Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, выдавите лишнюю жидкость с семенами, натрите мякоть на терке. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте томатное пюре и сельдерей в суп. Тушите, пока сельдерей не станет мягким.

Посолите суп, приправьте перцем и кориандром, добавьте мелко нарезанный базилик. Проварите еще 5 минут. Суп готов.


 Картофельно-грибной суп с консервированной белой фасолью

Куриный картофельно-грибной суп с консервированной белой фасолью

Фасоль обладает исключительными лечебными свойствами. Ее регулярное употребление снижает уровень сахара в крови, нормализует давление, показано беременным из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Суп содержит не более 70 ккал в 100 граммах, поэтому может без опасений включаться в состав фитнес-диет.

Ингредиенты к рецепту:
  • вода – 2 л.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • белые грибы – 300 г.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • укроп – пучок для украшения
  • сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук и морковь нарежьте мелко. Грибы протрите влажной полотняной салфеткой, нарежьте пластинами.

Картофель опустите в кипящую воду, варите до готовности. Растопите на сковородке сливочное масло. Обжарьте грибы, пока на испарится лишняя жидкость. Добавьте лук и морковь. Готовьте вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда картофель полностью сварился, добавьте в суп консервированную фасоль и обжаренные с овощами грибы. Варите 5-10 минут, чтобы ингредиенты успели соединить вкусы. Посолите, приправьте перцем, снимите с огня, дайте супу настояться.

Способ подачи: При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны и горсть рубленой зелени укропа.


Суп с консервированной фасолью и колбасками в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью и колбасками в томатном соусе

Томатный суп на основе консервированной фасоли можно назвать холостяцким. Его приготовит любой мужчина. По сути, суп и варить не нужно, только собрать воедино ингредиенты, разогреть и приправить. Получается густое, сытное, калорийное блюдо. Для женщин слишком, а мужчины оценят на "Ура"!

Ингредиенты к рецепту:
  • консервированная фасоль в томате – 2 банки
  • томатный сок – 1/2 л.
  • вода – 1/2 л.
  • охотничьи колбаски – 150 г.
  • подкопченные сосиски – 150 г.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. ложка
  • паприка – 1/2 ч. ложки
  • черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль переложите в кастрюлю. Добавьте воду и томатный сок. Когда суп закипит, положите нарезанные кружочками колбаски и сосиски. Приправьте паприкой и хмели-сунели, поперчите и посолите. Варите на медленном огне около 10 минут. Помешивайте, чтобы фасоль не подгорела.

Совет: Суп буде еще вкуснее, если добавить обжаренные на сливочном масле грибы с луком.

Способ подачи: Предложите к супу сметану, зеленый лук, зелень по сезону и бутылочку сухого красного вина.

PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Супы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо, Виталя, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 10:44ссылка
Ну попробуешь Валь.
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 11:07 (ссылка)
Это вкусно - томатный суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:03ссылка
Спасибо. Яркий ароматный.
mega-san   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:52 (ссылка)
Отличный обед суп с фасолью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку