-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


В дорогу...

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:32 + в цитатник
Какую еду взять в дорогу?
http://djem.peredelka.tv/files/8113/head_pic02.jpg
Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть.
Еда не должна быть жидкой, мелко нарезанной. Отдавайте предпочтение порционным блюдам.
Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда которую вы взяли на протяжении всего пути будет находится в тепле, так, что лучше отказаться от скоропортящихся продуктов.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Какие же продукты лучше взять в дорогу?


Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам - овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель - также очень неплохой вариант для дороги.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.

Мясоедам рекомендуют запеченное мясо - свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Заверните мясо в фольгу и положите в лоток, когда оно будет готово, - так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) - это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с- кровью в дорогу не годится.

Пирожки - традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго
хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами - яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Летом нужно отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкости. Это холодные овощные супы, салаты из сочных водянистых овощей - помидоров и огурцов. Из фруктов - яблоки и груши, и, конечно же, ягоды. Отдохните летом от готовки. В жару организму требуется много энергии. Легче всего энергия высвобождается из сладких, богатых углеводами и микроэлементами продуктов. К ним относятся фрукты, арбузы и дыни, а также блюда из них. В качестве источника белка употребляйте яйца и орехи. Мясо предпочтительнее отварное.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Очень часто в дорогу берут бутерброды.   Вот некоторыми рецептами бутербродов для дороги.http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1872.jpg
Бутерброды с ветчиной и овощами

Для приготовления такого бутерброда нарезаем ломтики хлеба средней толщины, намазываем сливочным сыром. На каждый ломтик хлеба сверху кладем лист зеленого салата, затем помидоры, нарезанные кружочками (или можно заменить помидоры огурцом). Посыпаем рубленой зеленью, затем выкладываем ветчину, нарезанную пластинами, и пластины сыра.
Бутерброды готовы!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бутерброды с колбасой и твердым сыром

Для приготовления такого бутерброда отрезаем 2 широких ломтика хлеба, намазываем сливочным маслом (20 грамм). Два яйца, отваренных вкрутую и очищенных, нарезаем кружочками, подсаливаем, кладем поверх масла. Далее кладем 2 ломтика колбасы и 2 ломтика твердого сыра. Украшаем бутерброды веточками укропа.
Бутерброд готов!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бутерброды с курицей и огурцом

Для данных бутербродов нам понадобится 400 грамм куриного филе, которое мы промываем в холодной воде и нарезаем тонкими пластинами. Правильно нарезать филе на пластины можно так: куриную грудку кладем на кухонную доску срезом вниз, плотно придавливая ее рукой. Затем режем филе ножом с острым лезвием на пластины. Пластины солим, перчим, затем обжариваем на сковороде с растительным маслом на большом огне. Обжариваем курятину с одной стороны, затем – с другой. Мясо должно получиться хорошо прожаренным, но никак не сухим. Готовое мясо выкладываем на тарелку, пока отставляем в сторону. Собирать бутерброд нужно с холодным мясом, так как если положить в бутерброд горячее или теплое мясо, он будет просто мокрым. Поэтому даем мясу остыть.
Тем временем белый батон разрезаем пополам. Намазываем тонким слоем майонеза. Только не используйте домашний майонез, ведь он готовится из сырого яйца, а это скоропортящийся продукт. Для таких случаев лучше взять свежий промышленный майонез, готовящийся из яичного порошка. К тому же в нем обычно присутствуют такие натуральные консерванты как уксус и соль.
Поверх майонеза выкладываем остывшие пластины поджаренного куриного филе, затем — консервированный огурец (2 штуки), нарезанный тонкими пластинами. Смазываем вторую половинку батона майонезом и накрываем ею наш бутерброд.
Бутерброд готов! Заворачиваем его в фольгу и кладем в рюкзак!
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 бутербродов.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бутерброды с помидорами и яйцом

Для приготовления данного бутерброда берем свежий белый багет, разрезаем вдоль пополам — получается своего рода открытая книжка. Намазываем одну «страницу» майонезом, а другую — кетчупом, затем кладем листья зеленого салата. Далее кладем вареные яйца (2 штуки), нарезанные кружочками, и помидоры сорта «сливка» (2 штуки), нарезанные пластинами (помидоры можно взять и другого сорта, но с мясистой мякотью). Немного подсаливаем. Теперь аккуратно закрываем наш бутерброд, сильно не прижимая, чтобы не вылезла начинка. Заворачиваем в фольгу.
Бутерброд готов!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бутерброд хорош тем, что не содержит мяса, колбасы, потому он не является скоропортящимся, и его можно спокойно брать в дорогу, на отдых, дачу.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/Продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Iliana11   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо, можно спокойно отправляться, вы обо всем позаботились!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:18ссылка
Ну Ириш. Что бы был приятный отдых. Там еще мясо выше.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку