-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Салат.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Теплый салат с хурмой и куриной печенкой.

У хурмы есть два редких для фрукта качества — дерево хурмы плодоносит вечность, а сами плоды лучше всех фруктов сочетаются с мясом. Я не знаю как плотно-сладкой хурме удалось впитать в себя столько восточных специй, чтобы так сдружиться с пахучими колбасами, паштетом, вяленой ветчиной или жареной печенкой! Будете делать бутерброд с паштетом, положите сверху пару ломтиков хурмы — это дико вкусно!

http://labrillant.ru/uploads/posts/2011-05/130651120137550025.jpeg
Вот мой салат с хурмой и теплой куриной печенкой! Свежую куриную печенку я обваливаю в овсянке и быстро жарю в масле, чтобы нежнейшая мякоть покрылась хрустящей корочкой и появилась игра текстур. Добавляю для остроты красный крымский лук — он сладковатый и не такой жгучий (впрочем, можно взять простую красную луковицу).
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/679/108679016_salatiskurinoypechenishurmoyperviysneg_7.jpg
Выкладываю на охапку салатных листьев или шпината, делаю ароматную заправку и, собственно, все. Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанчиках, и почти во всех французских бистро. Но только на домашней кухне в такой салат можно добавить хурмы... и увеличить количество печенки, чтобы из закуски он превратился в самодостаточный ужин.

приготовление

1. Печенку помойте, обсушите полотенцем. Если кусочки больше грецкого ореха, то разрежьте пополам. Овсянку высыпьте на тарелку, добавьте полчайные ложки соли и черный перец, перемешайте. В миске слегка взбейте яйцо, обмакните по очереди печенку и затем обваляйте кусочки в овсянке.

http://ukranews.com/uploads/news/2012/05/31/18/4874c4b1d21c9ca9a49de5939b0e5529d17f62b5.jpg
На среднем огне в сотейнике с высокими бортиками разогрейте 2/3 растительного масла, киньте туда печенку и жарьте около пяти минут. Готовую печенку достаньте из масла кухонными щипцами или шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Порежьте крымский лук полукольцами, хурму ломтиками. В пиале смешайте все ингредиенты для заправки: бальзамический уксус, мед, горчицу и оставшееся растительное масло (5 столовых ложек).

http://onlyhair.ru/wp-content/uploads/2012/10/luk.png

3. Вылейте заправку на салатные листья, хорошо перемешайте (удобнее прямо руками).

На большом плоском блюде или сразу на тарелках разложите салатные листья. Сверху выложите хурму и красный лук. Положите куриную печенку и сразу подавайте. Этот салат нужно есть теплым!

ХИТРОСТИ

http://f2.mylove.ru/162Pyh2D1F.jpg

Такой салат может стать полноценным ужином. Увеличьте количество печенки, добавьте горсть рубленных грецких орехов и горсть крутонов (или гренок). Если торопитесь или считаете калории, то поджарьте печенку без панировки на антипригарной сковороде буквально с каплей растительного масла.

Inn_Gallery
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Салаты.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

_Sofia-9_   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:22 (ссылка)
Какое странное сочетание- хурма и куринная печёнка...
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 07:59 (ссылка)
Надо пробовать Софочка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку