-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Советы повара.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:12 + в цитатник
http://www.boginya.com/uploads/posts/2012-04/thumbs/1335171211_leto.jpg
Хозяйкам на заметку. Маленькие хитрости.

• Морковь легко очистить, если облить ее горячей водой, а затем протереть тряпкой.
• Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно посыпать трещинку крупной солью.
• Чтобы помидоры легко очищались от кожуры, их нужно ошпарить кипятком, после чего опустить в холодную воду.
• Если огурец горький, его нужно очистить от кожуры и опустить в слегка подсахаренное молоко.
• Петрушка сохранит свой аромат, если ее вымыть теплой водой.
• Чтобы сохранить мелко нарезанный репчатый лук в течение дня, его надо резать ножом из нержавеющей стали и побрызгать сверху лимонным соком. Такой лук можно использовать для приготовления бутербродов и других холодных блюд.
• Помытый зеленый лук быстро портится, поэтому мыть его следует непосредственно перед употреблением.
• Для того чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, их надо готовить на сильном огне.
• Овощи, сваренные в кожуре, легче чистятся теплыми. Кроме того, отходов при этом получается значительно меньше.
• Промывать квашеную капусту нужно только холодной водой, так как теплая поглощает большое количество питательных веществ.
• Если грецкие орехи у вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им в свежем виде вкус, продержите их не разбивая, в скорлупе 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
• Яичные белки... при взбивании получатся особенно пышными, если добавить в них немного холодной воды.
• Капуста. Очищенную брюссельскую капусту я кладу на несколько часов в морозильник, тогда по¬сле тепловой обработки она становится очень нежной на вкус.
• Пюре. Картофельное пюре получится менее калорийным и особенно ароматным, если разводить его не молоком, а пахтой.
• Бананы. Неперезревшие бананы можно хранить в течение двух недель и даже более в прохладном месте, если отделить их сразу после покупки один от другого. Зеленые бананы, напротив, несколько дней подержите, не разделяя, в темном месте. • Яблочный сок. Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю около 1—2 ст. ложек яблочного сока, характерный капустный запах исчезнет. Вместо сока можно добавить пару столовых ложек отвара из сухофруктов.
• Все макаронные изделия закладывают в бурно кипящую подсоленную воду и варят, помешивая: толстые макароны - около 20 мин, соломку и спагетти - 10-12 мин. Варить макароны лучше в толстостенной посуде.
• Шпикачки... не лопнут при обжаривании, если предварительно обварить их кипятком и обсушить.• Куриный бульон...приобретет пикантный вкус, если добавить в него стручок пеперони и ломтик лимона.
• Кисель. В горячий кисель для аромата добавить пару капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина.
• Варенье... в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать тонкий слой сахара.
• Блины. В тесто добавить 2—3 ст. ложки сахара: блины получаются румяными и золотистыми.
• Рис... не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.
• Тесто. Дрожжевое тесто будет пышным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/Продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку