Мясо. |
Фото 1
Фото 2
Мясо аллигатора. Конечно, аллигаторов на стейк забивают не диких, а специально разведенных. В готовку идет мякоть с шеи, хвоста и лап – так как она гораздо нежнее, чем мясо со спины. По вкусу такое кушанье напоминает курятину с запахом рыбы.
Фото 3
Не желаете ли медвежьего мяса? По вкусу оно одновременно похоже на курочку и на хрюшку, а еще обладает сладковатым привкусом. Говорят, такое мясо идет на пользу людям с нездоровым ЖКТ или проблемным сердцем.
Фото 4
Мясо акулы. Примечательно, что свежим такой деликатес не едят, ведь в свежей акулятинке слишком много мочевины. А вот если дать мясу как следует протухнуть – получится исландское лакомство хакарл. На запах – невыносимо, но вкус нежный.
Фото 5
Мясо верблюда. Интересно, что такое мясо не имеет внутренних прослоек жира – он весь скапливается в горбу – зато содержит гораздо больше питательных веществ и микроэлементов, чем в привычных нам баранине и свинине.
Фото 6
Мясо зебры. Подается эта экзотика только в специальных туристических ресторанах в Африке. Главное его достоинство – его практически невозможно сравнить ни с одним из распространенных видов мяса, но, к сожалению, большинству людей этот вкус не нравится.
Фото 7
Лягушачьи лапки. Знаменитый французский деликатес подается тушеном или запеченном виде и напоминает подкопченную курицу. Остальная тушка лягушки ядовита, поэтому от нее избавляются.
Фото 8
Мясо змеи. Несмотря на отвращение, которое вызывает у многих людей это животное, мясо змеи является питательным и довольно вкусным. Основная проблема в его приготовлении – очень много мелких костей.
Фото 9
Мясо игуаны. По вкусу, как утверждают храбрецы, решившиеся это попробовать, напоминает курицу. В странах, где игуанятина является едва ли не национальным блюдом, утверждают, что мякоть этих ящериц обладает целебными свойствами.
Фото 10
Мясо жуков и личинок. Такой, с позволения сказать, деликатес популярен в странах Азии и Африки. Местные жители утверждают, что самый сок – поедать личинок живыми, но из туристов на такое редко кто отваживается. Поэтому туристам чистый белок подают в жареном виде.
Рубрики: | ИНТЕРЕСНО/Продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |