-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Мясо.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:55 + в цитатник

10 самого популярного и экзотического мяса в мире (11 фото)

Фото 1

Говядина, свинина и баранина давно приелись? Что ж, если вы такой гурман (или экстремал), предлагаем вам на выбор самого необычного мяса, которое можно попробовать в разных странах.

Мясо страуса. Цвет и вкус страусиной мякоти напоминает привычную всем говядину. Однако это мясо выгодно отличается низкой жирностью и просто рекордным содержанием белка. К тому же мясо быстро готовится и остается нежным и сочным… просто мечта, а не мясо!

Фото 2

Мясо аллигатора. Конечно, аллигаторов на стейк забивают не диких, а специально разведенных. В готовку идет мякоть с шеи, хвоста и лап – так как она гораздо нежнее, чем мясо со спины. По вкусу такое кушанье напоминает курятину с запахом рыбы.

Фото 3

Не желаете ли медвежьего мяса? По вкусу оно одновременно похоже на курочку и на хрюшку, а еще обладает сладковатым привкусом. Говорят, такое мясо идет на пользу людям с нездоровым ЖКТ или проблемным сердцем.

Фото 4

Мясо акулы. Примечательно, что свежим такой деликатес не едят, ведь в свежей акулятинке слишком много мочевины. А вот если дать мясу как следует протухнуть – получится исландское лакомство хакарл. На запах – невыносимо, но вкус нежный.

Фото 5

Мясо верблюда. Интересно, что такое мясо не имеет внутренних прослоек жира – он весь скапливается в горбу – зато содержит гораздо больше питательных веществ и микроэлементов, чем в привычных нам баранине и свинине.

Фото 6

Мясо зебры. Подается эта экзотика только в специальных туристических ресторанах в Африке. Главное его достоинство – его практически невозможно сравнить ни с одним из распространенных видов мяса, но, к сожалению, большинству людей этот вкус не нравится.

Фото 7

Лягушачьи лапки. Знаменитый французский деликатес подается тушеном или запеченном виде и напоминает подкопченную курицу. Остальная тушка лягушки ядовита, поэтому от нее избавляются.

Фото 8

Мясо змеи. Несмотря на отвращение, которое вызывает у многих людей это животное, мясо змеи является питательным и довольно вкусным. Основная проблема в его приготовлении – очень много мелких костей.

Фото 9

Мясо игуаны. По вкусу, как утверждают храбрецы, решившиеся это попробовать, напоминает курицу. В странах, где игуанятина является едва ли не национальным блюдом, утверждают, что мякоть этих ящериц обладает целебными свойствами.

Фото 10

Мясо жуков и личинок. Такой, с позволения сказать, деликатес популярен в странах Азии и Африки. Местные жители утверждают, что самый сок – поедать личинок живыми, но из туристов на такое редко кто отваживается. Поэтому туристам чистый белок подают в жареном виде.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/Продукты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку