|
Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет" с мясом перед Вами. |
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом: Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут). |
Филе остудить и нарезать кусочками. |
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. |
Очистить гранат. |
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. |
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. |
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке. |
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку. |
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом. |
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы. |
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи. |
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом. |
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. |
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита! |