![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/na_ur/_blogs/i-4131.jpg)
Сванская соль очень популярна на Кавказе,приготовленные с ней блюда очень ароматные и вкусные. Её добавляют в супы,соусы,а главное,она хороша для мяса.Хозяйки готовят её сами.Приготовим и мы.
Нам надо 2 стол.л. кориандра,1 стол.л. сухого укропа, 1 стол.л. пажитника(шамбала),1 стол.л. красного(острого) перца, 1 стол.л. имеретинского шафрана(бархатцы),0,5 стол.л. сушеного тмина, 7 стол.л. крупной соли,100 грамм чеснока. Укроп,кориандр,тмин,имеретинский шафран растереть в ступк,в кофемолке,в блендере.Смешать все с солью. Чеснок пропустить через пресс и тщательно растереть со специями(ложкой или пальцами).Дать немного подсохнуть,периодически помешивая и ссыпать в банку. Попробуйте,это очень ароматно и вкусно!