-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Метки

анимашки блины и оладьи блокираторы в. шильников видео видео - музыка видео кулинарное выпечка генераторы текста грибы десерт для блога для детей жж закусочные пироги заливные пироги интересно кабачки баклажаны как завязать платок и шарф картинки клипарт новогодний крем кулинария альбомы сайты кулинарные советы курица лира медицина моя работа музыка мультя мясо надписи ноутбук печенье пироги закусочные пироги сладкие поделки пожелания поздравления православие разделители рамочки рамочки для видео рассказы рыба сайты салаты слоёное тесто советы соленья стихи стихи детям стихи о животных стихи о погоде стихи о природе стихи от якута субпродукты суп схемки таблица цвета торты удаление фона уроки уроки любаши уроки любаши уроки любаши вконтакте уроки от галины фоны фоторедакторы фотошоп фотоэффекты хлеб цветы цитаты часы

 -Рубрики

 -Цитатник

ГАЛЕТА Лимонная с дыней. Быстро и Нереально Вкусно - (0)

ГАЛЕТА Лимонная с дыней. Быстро и Нереально Вкусно Галета с дыней и лимоном.Самый прост...

ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-СЕРБСКИ - (0)

ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-СЕРБСКИ Простые и необычайно вкусные перцы по сербскому рецепту. Результат...

Самая вкусная закуска: весь секрет в заправке. Салат из баклажанов. - (0)

Самая вкусная закуска: весь секрет в заправке. Салат из баклажанов. Закуски из баклажанов...

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут. - (1)

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут. Сладкие и ароматные сахарные...

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова - (1)

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова Плов — это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фатеева_Валентина

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5003


Невозможно вкусный cалат с хрустящими баклажанами

Вторник, 15 Августа 2023 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Невозможно вкусный cалат с хрустящими баклажанами

Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата! Салат супер простой и быстрый! Он красиво смотрится на столе, нравится абсолютно всем, подходит к мясным и рыбным блюдам. 

Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит?! Сегодня я раскрою секрет, как баклажаны получаются такими вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Салат супер простой и быстрый!

загружено (700x393, 294Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

баклажаны - 300 г
соль - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
помидоры - 200 г
петрушка свежая (кинза) - 50 г
творожный сыр - 100 г
бальзамический соус (соус "Унаги") - 3 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 



Берём 2 небольших баклажана или 300 г и нарезаем на кусочки покрупнее. Перекладываем их в миску, солим и даём им немного полежать, буквально 15 минут.

загружено (2) (700x393, 230Kb)


загружено (1) (700x393, 160Kb)

За это время подготавливаем другие ингредиенты: помидоры нарезаем на кусочки, если черри просто разрезаем пополам и хороший пучок свежей петрушки измельчаем. Кто любит кинзу можно взять и её.
загружено (3) (700x393, 267Kb)

загружено (4) (700x393, 254Kb)
Прошло 15 минут, в баклажаны добавляем крахмал. Я всыпаю 2 ст.л., хорошенько обваливаю кусочки баклажанов в крахмале и смотрю по состоянию, если нужно кладу ещё ложку. Теперь от лишнего крахмала избавляемся, стряхиваем его через сито.
загружено (5) (700x393, 162Kb)

 

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, так, чтобы кусочки были погружены в него наполовину, нагреваем масло, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон.
 
Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

загружено (6) (700x393, 199Kb)


загружено (7) (700x393, 161Kb)
Баклажаны получаются супер хрустящие и одновременно мягкие внутри. Такие баклажаны можно использовать в разные блюда, а для салата кладём их на тарелку первым слоем. Затем помидоры, петрушку (можно, кстати, брать и листья салата, тоже получается вкусно) и теперь все слои повторяем.
загружено (8) (700x393, 187Kb)

А в заключении сверху выкладываем творожный сыр типа "Альметте" или "Виолетте". Поливаем бальзамическим соусом или соусом унаги и всё, супер летний, простой и лёгкий салат готов!
загружено (700x393, 294Kb)

Он красиво смотрится на столе, нравится абсолютно всем, подходит к мясным и рыбным блюдам. 

 

Рубрики:  кабачки баклажаны
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку