-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Метки

анимашки блины и оладьи блокираторы в. шильников видео видео - музыка видео кулинарное выпечка генераторы текста грибы десерт для блога для детей жж закусочные пироги заливные пироги интересно кабачки баклажаны как завязать платок и шарф картинки клипарт новогодний крем кулинария альбомы сайты кулинарные советы курица лира медицина моя работа музыка мультя мясо надписи ноутбук печенье пироги закусочные пироги сладкие поделки пожелания поздравления православие разделители рамочки рамочки для видео рассказы рыба сайты салаты слоёное тесто советы соленья стихи стихи детям стихи о животных стихи о погоде стихи о природе стихи от якута субпродукты суп схемки таблица цвета торты удаление фона уроки уроки любаши уроки любаши уроки любаши вконтакте уроки от галины фоны фоторедакторы фотошоп фотоэффекты хлеб цветы цитаты часы

 -Рубрики

 -Цитатник

ГАЛЕТА Лимонная с дыней. Быстро и Нереально Вкусно - (0)

ГАЛЕТА Лимонная с дыней. Быстро и Нереально Вкусно Галета с дыней и лимоном.Самый прост...

ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-СЕРБСКИ - (0)

ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-СЕРБСКИ Простые и необычайно вкусные перцы по сербскому рецепту. Результат...

Самая вкусная закуска: весь секрет в заправке. Салат из баклажанов. - (0)

Самая вкусная закуска: весь секрет в заправке. Салат из баклажанов. Закуски из баклажанов...

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут. - (1)

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут. Сладкие и ароматные сахарные...

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова - (1)

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова Плов — это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фатеева_Валентина

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5003


Крем-суп из кабачков - сырно-мускатного вкуса и сливочной нежности

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим из кабачков? Жарим разве что. Ну не варить же! А если запекаем, то непременно с другими овощами или мясом. Кабачковые запеканки — они вкуснейшие, но кабачки там не солируют, а служат «фоном». Нейтральным «полотном», на котором художник-кулинар создает очередной вкусный эксперимент.

Эта особенность кабачка — скромно оттенять чужие яркие характеры — его плюс, а не минус. Кабачки одинаково прекрасны как с острым томатным соусом, так и с нежнейшим сливочным сыром. В этом я убедилась еще раз, когда приготовила французский крем-суп из кабачков. Мягкий, нежный, легкий, диетический суп из кабачков — основа для тонкой игры сырно-мускатного вкуса, сливочной нежности и выразительного, ароматного сельдерея.

krem-sup-iz-kabachkov-15

Об ингредиентах

В состав кабачкового крем-супа входит корень сельдерея — корнеплод с очень ярким характером. Хорошо, если он у вас свежий, а не засушенный, благо, сезон позволяет. Вместо корня сельдерея можно использовать другой корешок — петрушки, получится не хуже. За неимением сгодятся и сушеные варианты, но результат будет скромнее.

Кабачковый суп получается естественно-сладковатого вкуса из-за присутствия в нем таких овощей, как морковь, сладкий перец и сливки с мускатом. Имейте это в виду, выбирая размер «сладких» составляющих. Можно взять моркови и перца поменьше, а можно и побольше, усилив сладость супа.

Для крем-супа из кабачков стоит выбирать качественный плавленный сыр. Можно с добавками вкуса. Обратите внимание на технологию добавления сыра в суп: перед отправлением в бульон растопите его на сковороде, тогда он разойдется в супе равномерно, не образуя комочков.

Мускат мы тоже обязательно добавим. Я натерла орешек муската на терке прямо в суп, хотя можно воспользоваться и порошком. Мускат со сливками и сливочным сыром — это характерный для французской кухни вкусовой акцент. Обязательно попробуйте его и в кабачковом супе.

О технологии приготовления

 

Для кабачкового кремового супа надо спассеровать все овощи. Но я поступила еще радикальнее и вместо пассеровки запекла их в духовке. Получилось не хуже, а лучше.

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 1,5 л воды или бульона

 

  • Кабачки 2 шт.среднего размера
  •  
  • Картофель2 небольших клубня
  •  
  • Сладкий перец1 небольшой
  •  
  • Луковица1 небольшая
  •  
  • Морковь1 шт.
  •  
  • Чеснок3-5 долек в головке
  •  
  • Корень сельдерея1 клубень 70 г
  •  
  • Мускатный орех
  •  
  • Сливочное масло30-40 г
  •  
  • Сливки жирные100 г
  •  
  • Сыр плавленный100 г
  •  
  • Растительное масло
  •  
  • Соль
  •  
  • Свежемолотый черный перец
  •       

krem-sup-iz-kabachkov-1

 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подготовьте для запекания овощи. Нарежьте полукружиями кабачки, морковь и картофель. Выложите их на промасленный противень. Отдельно в фольге устройте разрезанные в четверть луковицу, на несколько кусков сельдерей и головку чеснока, не очищенную, но со снятой верхушкой. Отдельно мы устраиваем овощи из-за их сильного аромата.

krem-sup-iz-kabachkov-3

 

В зависимости от плиты и температуры овощи готовятся от 40 минут до 1,5 часов. При температуре 200 градусов около часа.

krem-sup-iz-kabachkov-7

 

Готовые овощи слегка остудите и пробейте блендером, превратив в однородную кашу. В конце добавьте половину порции сливок и снова пробейте.

krem-sup-iz-kabachkov-8

 

Секрет вкусного крем-супа в идеальной однородности, так что не пожалейте на это усилий.

krem-sup-iz-kabachkov-9

 

Залейте овощное пюре кипятком, перемешайте и отправьте на плиту. Надо довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

krem-sup-iz-kabachkov-10

За это время растопите на плите (на сливочном масле или смеси сливочного и растительного) плавленный сыр, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

krem-sup-iz-kabachkov-5

 

Отправьте сыр в кастрюлю. Выключите огонь и еще раз пробейте блендером.

 

krem-sup-iz-kabachkov-11

 

  1. Попробуйте кабачковый крем-суп, если надо, досолите и доперчите. Долейте сливки и подавайте.
  2. Супу очень идут сухарики.
  3. krem-sup-iz-kabachkov-19
  4. krem-sup-iz-kabachkov-16
  5. крем-суп из кабачков

 

Рубрики:  кабачки баклажаны
суп
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:23 (ссылка)
Как я люблю такие супчики!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку