-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Метки

анимашки анимашки.уроки любаши блины и оладьи блокираторы видео видео - музыка видео -музыка видео кулинарное выпечка грибы десерт для блога для детей жж закусочные пироги заливные пироги из яиц инет интересно информеры история кабачки баклажаны как завязать платок и шарф клипарт новогодний крем кулинария альбомы сайты кулинарные советы курица лира медицина моя работа музыка мультики мультя мясо надписи ноутбук печенье пироги беляши чебуреки пироги сладкие плейкасты пожелания православие программы разделители рамочки рыба сайты салаты слоёное тесто советы соленья стихи стихи детям стихи о животных стихи о погоде стихи о природе стихи от якута субпродукты суп схемки таблица цвета торты удаление фона уроки уроки любаши уроки любаши уроки любаши вконтакте уроки от галины фоны фоторедакторы фотошоп фотоэффекты хлеб цветы цитаты часы

 -Рубрики

 -Цитатник

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова - (0)

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова Плов — это...

Быстрая выпечка со сливами - (0)

Быстрая выпечка со сливами Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это о...

Салат "Мазурка" - (0)

Салат "Мазурка" Ингредиенты консервированная красная фасоль 1 банка консервированная ...

Плейкаст с Днем Рождения Женщине, Мужчине - (0)

Плейкаст с Днем Рождения Женщине, Мужчине ...

Уроки для новичков Лиру. - (0)

Уроки для новичков Лиру.     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фатеева_Валентина

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4994


Постные супы (несколько рецептов)

Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Постные супы (несколько рецептов)

В этом, как и в следующих постах предложу рецепты разных постных блюд. Думаю, что они всегда вам пригодятся, так как многие из вас готовят такие блюда не только во время поста, но и в другое время. Рецепты супов содержат различные ингредиенты, вы можете некоторые из них заменить или добавить другие. Надеюсь, что подбор рецептов постных супов вам будет полезен.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 4 (416x288, 119Kb)

Суп с белыми сушеными грибами

Ингредиенты:  вермишель - 100 г, белые грибы сушеные - 60 г, картофель - 4 шт., вода - 1 стак., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Залить сушеные белые грибы горячей водой и оставить на 15 мин. Затем слить воду и переложить грибы в кастрюлю с кипящей водой.

Морковь и лук очистить, нашинковать мелко или натереть на терке, пассеровать в сковороде с оливковым маслом до легкого зарумянивания и мягкости, затем переложить в кастрюлю к грибам.

Очистить и нарезать брусочками картофель, добавить в кастрюлю и варить суп 15 - 20 мин до его готовности.

Всыпать в суп вермишель, приправить по вкусу, выключить плиту и дать супу настояться перед подачей 10 - 15мин.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 3 (640x480, 281Kb)

Суп из чечевицы по - гречески

Ингредиенты: чечевица коричневая - 200 г, оливковое масло - 1/4 стак., чеснок - 1 ст. л., лук - 1 шт., морковь (крупная) - 1 шт., вода - 1 л, орегано (сушеный) - щепотка, розмарин (молотый сушеный) - щепотка (по желанию), лавровый лист - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., соль - щепотка, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.

Чечевицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой на 3 см поверх чечевицы.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения; варить еще 10 минут, а затем откинуть чечевицу на сито.

Обсушить кастрюлю, влить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь; тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут.

Добавить чечевицу, 1 л воды, орегано, розмарин и лавровый лист и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.

После добавить томатную пасту и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавить ещё воды.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 9 (323x215, 58Kb)

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки среднего размера - 2 шт., картофель - 3 - 4 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., вода или бульон из овощей -1 л, петрушка (свежая), соль, перец - по вкусу, растительное масло - для обжаривания ингредиентов

Приготовление:

Приготовление бульона из овощей: взять одну луковицу, одну морковь, несколько стеблей зеленой петрушки, либо свежего укропа, 2 лавровых листа, несколько горошков душистого перца, соль и залить все ингредиенты питьевой водой. Кастрюлю с овощами и бульоном отправить на огонь для приготовления бульона.

Кабачки промыть и нарезать в виде колец, либо полуколец. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать в виде кубиков среднего размера и повторно промыть.

Затем взять кастрюлю и нагреть в ней растительное масло. В разогретое масло отправить чеснок и лук, которые предварительно измельчить, и держать овощи в масле до размягчения.

В полуготовые овощи отправить кабачки и жарить при периодическом помешивании в течение 5 минут. По истечении времени отправить ко всем ингредиентам в кастрюле картофель и держать его на огне еще перу минут.

В кастрюлю со всеми вышеуказанными ингредиентами добавить заранее сваренный бульон из овощей и все тщательно перемешать. После перемешивания ингредиентов кастрюлю закрыть крышку и томить овощи 15 минут до того времени, пока все они не станут мягкими.

После приготовления овощей, их необходимо измельчить блендером прямо в кастрюле, до появления пюре одинаковой консистенции. Затем приняться за приготовление отложенных кружочков из кабачков, их необходимо посолить, натереть чесноком и обжарить на постном масле до румяной корочки.

При подаче к столу в каждую порционную тарелку налить суп-пюре и положить в него несколько обжаренных кружков кабачка. В качестве украшения выступает свежая зелень.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 12 (600x400, 141Kb)

Свекольник с чесночным соусом

Ингредиенты: свекла - 600 г, растительное масло - 4 - 5 с. л., картофель - 5 - 6 шт, (средних размеров), лук - 1 шт., перец сладкий (зеленый) - 1 шт., чеснок - 1 головка, томатная паста - 2 ст. л., лимонный сок - 50 г, белая фасоль - 200 г, соль - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, сельдерей, укроп, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., сметана - по вкусу, для сервировки чесночный соус.

Приготовление:

Сварить в отдельной кастрюле предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив воду, в которой она варилась.

Свеклу хорошо помыть и, завернув в фольгу, не очищая, запечь в духовке до готовность. Почистить и затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и потушить в нем лук и 2 - 3 зубка чеснока, зелёный перец. Через 3 - 4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10 - 15, это будет заправка для свекольника.

В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.

Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся. (Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет).

Чесночный соус: оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 5 (500x308, 165Kb)

Морковный суп

Ингредиенты для одной порции: бульон овощной - 1 л, морковь - 80 г, лапша/рис - 15 г, экстракт кореньев - 2 г, желток - 1 - 2 шт., соль, перец - по вкусу, растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

Нарезанную соломкой морковь обжарить до золотистого цвета, затем положить ее в кипящий бульон (овощной или просто в воду) и варить 15 - 20 мин, после посолить и поперчить.

Отдельно отварить лапшу или рис. Перед тем, как выключить суп, положить в него сваренную лапшу или рис, ввести желтки (они сгустят его), предварительно разведенные прохладной жидкой частью супа и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп из моркови заправить экстрактом кореньев и посыпать зеленью.

В процессе варки есть возможность слегка изменить рецепт супа. Для этого, рис или лапшу можно заменить на аппетитные хлебные сухарики. В тарелку морковного супа их следует класть непосредственно перед подачей или поставить на стол в общей посуде.

Приятного аппетита!
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 1 (247x204, 47Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 7 (650x350, 178Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 8 (500x375, 216Kb)


2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 11 (680x452, 231Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 10 (550x462, 227Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup постные супы 6 (700x488, 278Kb)

Рубрики:  суп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку