Плейкаст с Днем Рождения Женщине, Мужчине ...
Уроки для новичков Лиру. - (0)Уроки для новичков Лиру. ...
Летний суп "Натируха": вкусный, полезный и холодный - (0)Летний суп "Натируха": вкусный, полезный и холодный Почему "Натируха? А потому что все ин...
Пирог с абрикосами и белковой начинкой для семейного чаепития - (0)Пирог с абрикосами и белковой начинкой для семейного чаепития В этом ярком пироге удачно сочет...
разделители - (0)Полезности для работы Запомнить всё, что уже было, может только человек с уникальной памятью, я т...
Информеры |
Метки: информеры |
Мой баннер. |
Метки: информеры |
Сертификат |
Метки: для блога |
Плейкаст с Днем Рождения Женщине, Мужчине |
|
Метки: плейкасты |
Уроки для новичков Лиру. |
Метки: уроки |
Летний суп "Натируха": вкусный, полезный и холодный |
Метки: суп |
Пирог с абрикосами и белковой начинкой для семейного чаепития |
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.
А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.
Метки: пироги сладкие |
разделители |
1. |
Метки: разделители |
Слоеный салат с красной рыбой |
Ингредиенты:
Соленая семга (форель) - (200 граммов)
Помидор -(200 граммов)
Яйца куриные -(3 штуки)
Сыр Российский -(120 граммов)
Майонез -(3 столовые ложки)
Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).
Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).
Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).
120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.
Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.
По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.
3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой.
Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр - 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.
Следующий слой - кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.
Слой 4 - тертые желтки и непременно майонез.
Заключительный слой - тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления.
Метки: салаты |
Холодная мясная закуска для праздничного стола. Холодный ШАШЛЫК. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 - 1,5 кг мясо свинина
1/4 шт перец болгарски красный
1 шт острый перец
2 шт лук сладкий
70 мл винный уксус
70 мл растительное масло
3 ч.л. соль
2 ч.л. сахар
по вкусу черный перец
по вкусу специи для мяса
1 ч.л. сушеный чеснок
зелень
Метки: салаты |
Интересный рецепт варенья для любых ягод. |
Рецепт варенья для всех ягод. Я им уже пользуюсь много лет . Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный ! Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному. Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит. А ягодку с блюдца съели. Высыпали 2-ой стакан сахара , мешая, довели до кипения, ягодку съели. И так, пока не съдите все ягодки. Придумаете свой счёт, пожалуйста. Получается ягод и сахара 1: 1. Для смородины можете чуть побольше сахара. Когда закипит последний сахар, даете прокипеть 5 минут. В это время готовы горячие стерилизованные баночки. В них разлили горячее варенье и оставили остывать без крышки. Утром холодное варенье можете закрыть даже полиэтиленовыми крышками или закрутить. Храню в шкафу. Малина получается, как болгарский конфитюр, если кто помнит эти 400-граммовые баночки. Клубника, да и всё варенье получаюся густым. Так как , когда варятся ягоды без сахара, в них сохраняется пектин, дающий густоту. А ягоды, предварительно засыпанные сахаром, его теряют. Попробуйте.Вам понравится. Приятного аппетита ! Александра Золина |
Метки: десерт |
Золотой декор в PNG |
Метки: разделители |
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ |
Метки: салаты |
Салат "Арабский" с картошкой фри из Магнита |
Сразу скажу, что мне не известно, как возникло именно такое название салата. На мой взгляд, рецепт распространенный и мог возникнуть на любой кухне. Но в сети Магнит он заявлен именно под этим именем, в поисковиках рунета тоже зачастую выходит как «салат Арабский из магнита». Поэтому знакомлю именно с этим вариантом.
Салат выкладывается слоями, но, несмотря на это, салат подавать к столу лучше сразу, пока картофель будет хрустеть. Помимо прочего нам понадобится капуста и копченая курица, яйца. Для прослойки использовать будем майонез, лучше майонез домашнего приготовления.
Салат подавать к столу можно самостоятельно, можно добавить любые гарниры или просто несколько ломтиков хлеба.
Что же, давайте приступать.
Метки: салаты |
Открытки *Добрые пожелания* |
Метки: пожелания |
Открытки*Добрые пожелания*ч2 |
Метки: пожелания |
Открытки*Добрые пожелания*ч3 |
Метки: пожелания |
Салака, сельдь, скумбрия сухого посола |
Метки: рыба |
Стопроцентно песочное печенье |
Метки: печенье |
САЛО В РАССОЛЕ ПО-БЕЛОРУССКИ |
Метки: субпродукты соленья |