-Рубрики

 -Метки

2019 2020 2021 2022 2023 2024 Дубай Маяк австралия алжир алькатрас америка архитекторы африка бавария барокко бартоломео диаш белем белен бельгия бретань бутан бхактапур великобритания вермеер верона вилла дель принсипи выпечка сладкая галерея боргезе генуя город горы греция дворец дидан динан донауэшинген дорога достопримечательности дрезден египет животные замок змеи изобретения индия интересно иракузы иран испания историяэ италия ицилия каньон караваджо карелия картошка кельн китай колонна комо конкарно корунья кремль кулинария латинский квартал легенлы лион лисобон лиссабон лиссобон лиссобонн лондон лувр любек магеллан мадагаскар марокко мексика метро мехико микеланджело мифы монастырь монумент москва моссел-бей мост музей музей пушкина музыка муравьи мюнстер насекомые необычное необычные памятники непал нидерланды остров павловск палермо памятник памятники париж перу пингвины площадь портрет португалия праздник природа птицы пустыня рахманинов рим россия румыния рыба саксонская швейцария сарагоса сардиния3 северный кавказ сицилия скала скульптура собор судьбы сша тенерифе техлологии технологии традиции трастевере турин турция улицы фонтан фонтенбло фуншал холм св. женевьевы церковь черное море чехия швейцария шотландия эдинбург эльзас этимология юар юта япония

 -Цитатник

Уникальный охотник или интеллигентный компаньон – БОРЗАЯ - (0)

Уникальный охотник или интеллигентный компаньон – БОРЗАЯ Пожалуй, самые удивительные собаки, к...

Танец быстрый, голос звонкий, грациозный и простой, с этой южной, с этой тонкой стрекозиной красотой. - (0)

Кастаньеты, часть музыкального наследия Испании, являются ударным инструментом, популярным в ...

Фламенко - (0)

Фламенко возникло в Андалузии под влиянием культур народов, в течение веков сосуществовавших...

Откуда взялись белые тигры и почему они могут исчезнуть навсегда - (0)

Первое, что приходит на ум, когда видишь белого тигра – альбинос. Что тут особенного? С...

Ангелы моста Сант'Анджело - (0)

strong> Ангелы моста Сант'Анджело - одни из наиболее известных и впечатляющих скульптур Ри...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в браило

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вокруг_Света Camelot_Club Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2014
Записей: 7049
Комментариев: 6911
Написано: 23948


Селедка «по-бородински» по рецепту легендарного московского ресторана

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 13:57 + в цитатник
000 (700x525, 558Kb)
Этот рецепт никак не связан с событиями 1812 года и даже не имеет отношения к знаменитому бородинскому хлебу. Хотя он бы составил прекрасную компанию такой селедке.
Забавно, но «по-бородински» — это от слова Борода. Так шутливо называли Якова Розенталя — легендарного советского ресторанного управляющего.
00000 (394x197, 139Kb)
Розенталь Яков Данилович 
(1893 —  1966)
Клуб театральных работников
 
Он был настолько колоритен внешне, что даже стал прототипом булгаковского Арчибальда Арчибальдовича.
 
Говорят, этот необычный рецепт он придумал сам для ресторана "Клуба театральных работников" Якова Розенталя в Москве, куда ходила вся советская богема.
 
Готовится селедка очень просто

304

Полный список ингредиентов:

✔️ 2 филе селедки

✔️ 1 ст. л. густой томатной пасты

✔️ 2 ст. л. дробленых грецких орехов

✔️ 2 зубчика чеснока

✔️ несколько веточек укропа (или петрушки)

✔️ соль, перец, сахар — по вкусу

✔️ вода

Два филе соленой селедки нарезаем стандартными ломтиками.

Теперь подготовим для нее маринад. Берем столовую ложку (с горкой) хорошей густой томатной пасты, добавляем к ней пропущенный через пресс (или мелко нарубленный) чеснок, измельчаем также несколько веточек свежего укропа или петрушки.

Солим (немного, так как следка уже соленая), перчим и добавляем примерно полторы-две столовых ложки дробленых грецких орехов. Их лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.

В маринад можно добавить немного сахара, если томатная паста очень кислая.

Далее начинаем вливать к маринаду воду небольшими порциями. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получим консистенцию жидкой сметаны.

Отправляем в маринад селедку и убираем в холодильник на несколько часов (можно — на ночь).

Подаем в качестве закуски. Вкусно и красиво. Говорят, подобное блюдо подают по сей день в «Доме актера».

904a155ecd2b8299e5ae56a02b4127a1 (235x132, 48Kb)

https://103news.com/life/326873631/

Рубрики:  ****ЭТО ИНТЕРЕСНО/Исторические факты и легенды
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям