Уникальный охотник или интеллигентный компаньон – БОРЗАЯ Пожалуй, самые удивительные собаки, к...
Танец быстрый, голос звонкий, грациозный и простой, с этой южной, с этой тонкой стрекозиной красотой. - (0)Кастаньеты, часть музыкального наследия Испании, являются ударным инструментом, популярным в ...
Фламенко - (0)Фламенко возникло в Андалузии под влиянием культур народов, в течение веков сосуществовавших...
Откуда взялись белые тигры и почему они могут исчезнуть навсегда - (0)Первое, что приходит на ум, когда видишь белого тигра – альбинос. Что тут особенного? С...
Ангелы моста Сант'Анджело - (0)strong> Ангелы моста Сант'Анджело - одни из наиболее известных и впечатляющих скульптур Ри...
Селедка «по-бородински» по рецепту легендарного московского ресторана |
Полный список ингредиентов:
✔️ 2 филе селедки
✔️ 1 ст. л. густой томатной пасты
✔️ 2 ст. л. дробленых грецких орехов
✔️ 2 зубчика чеснока
✔️ несколько веточек укропа (или петрушки)
✔️ соль, перец, сахар — по вкусу
✔️ вода
Два филе соленой селедки нарезаем стандартными ломтиками.
Теперь подготовим для нее маринад. Берем столовую ложку (с горкой) хорошей густой томатной пасты, добавляем к ней пропущенный через пресс (или мелко нарубленный) чеснок, измельчаем также несколько веточек свежего укропа или петрушки.
Солим (немного, так как следка уже соленая), перчим и добавляем примерно полторы-две столовых ложки дробленых грецких орехов. Их лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
В маринад можно добавить немного сахара, если томатная паста очень кислая.
Далее начинаем вливать к маринаду воду небольшими порциями. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получим консистенцию жидкой сметаны.
Отправляем в маринад селедку и убираем в холодильник на несколько часов (можно — на ночь).
Подаем в качестве закуски. Вкусно и красиво. Говорят, подобное блюдо подают по сей день в «Доме актера».
Рубрики: | ****ЭТО ИНТЕРЕСНО/Исторические факты и легенды КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |