-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукьянова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2014
Записей: 849
Комментариев: 3
Написано: 871


Кофеглобусы. Мастер -класс от Аси С

Четверг, 01 Августа 2019 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения ole4ka3786 Кофеглобусы. Мастер -класс от Аси С

 

Ну вот обещанный мастер-класс! по кофеюшным глобусам!

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 1 

Вот такие у меня есть пиалки. Чтобы не испортить их бесповоротно, перед тем как заливать гипс, донышко проложено пищевой пленкой

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 2

Вот они обе стоят красивенькие! Я решила сразу парочку глобусов делать :)))

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 3

Через пол часика можно переворачивать и вытряхивать. Пленку снимаем и на сутки на просушку

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 4

Пока основки сохнут делаем сами шарики. Тут все традиционно - шарики для сухих бассейнов и шпажки для шашлыка

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 5

Делаем ведь два глобуса, и будут они разные. Один красим акриловой краской и обклеиваем кофейными зернами, второй обматываем шпагатом и ....

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 6

Из искусственной замши наклеила контуры материков и сверху кофейные зерна

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 7

У второго шарика шпагатом намечаем меридианы и экватор

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 8
 
 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 9

Трехжильный провод. Ширина примерно 9мм. Длинна 20 тсм. Загибаем серпиком и к нему крепим на термопистолет по 3 отрезка шпажки шашлычной с каждо стороны. Обратите внимание, что ножка клеится так, что бы сам серпик как бы под наклоном к ножке был.
Обматываем всю эту конструкцию шпагатом, а потом на клей и шпагат прикрепляем готовый глобус

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 10

В высохшей основе с помощью дрели большого сверла делаем отверстия. Нижние отверстия - это усовершенствование кофеглобуса - это будет держатель ручки и карандаша

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 11

На термопистолет сажаем наш уже почти готовый глобус

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 12

В отверстия для ручек, что бы не крошился гипс вставлены конусы из металла (обрезки от алюминиевой банки)

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 13

Чтобы гипсовое дно не оставляло следов на поверхностях, низ проклеиваю искусственной замшей

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 14

Обматываю основание шпагатом. Все тщательно проклеиваю ПВА. Заматываем вместе с отверстиями. Их потом очень легко пощупать

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 15

После полного высыхания острым канцелярским ножом прорезаем отверстия. Дальнейший декор по своему вкусу

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 16

Ну вот как-то так выглядит в конечном варианте

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 17

Вот они все вместе - мои красотулечки!

 Бонсай, топиарий, Мастер-класс: Кофеглобусы. Мастер -класс. Фото 18

Надеюсь этот МК поможет всем начинающим мастерицам в некоторых моментах! Всем удачи в творчестве и спасибо за просмотр!

Рубрики:  поделки из кофейных зерен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку