-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Максикмар

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2014
Записей: 1392
Комментариев: 8
Написано: 1452


Суп из скумбрии с гречкой и зелёным горошком

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна КУЛИНАРИЯ

Суп из скумбрии с гречкой и зелёным горошком

 

Ингредиенты:

• 600 гр. скумбрии, 

• 3 клубня картофеля, 

• 1 луковица, 

• 1 корень петрушки, 

• 2 ст. ложки сливочного масла, 

• 50 гр.гречневой крупы,

• 100 гр. замороженного зелёного горошка,

• 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 

• 2 лавровых листа, 

• соль, 

• молотый чёрный перец. 

 

Приготовление: Вымыть рыбу и разрезать пополам. Поставить на плиту 2 литра холодной воды и варить в них рыбу 40 минут. Процедить полученный бульон, мякоть рыбы отделить от костей и разделить её на кусочки. Очистить картофель, вымыть его и нарезать брусочками. Очистить лук и корень петрушки, мелко нарезать их.

На сковородку положить сливочное масло, дать ему расплавиться. На нём обжаривать коренья, пока на них не появится золотистая корочка. Выложить на сковородку порезанный картофель и жарить 7 минут, помешивая.

Довести бульон до кипения, положить в него жареные овощи и варить 5 минут. Потом добавить в кастрюлю гречку и варить ещё 10 минут. Добавить в суп лавровый лист, зелёный горошек и варить ещё 5 минут.

В это время разложить по тарелкам кусочки готовой рыбы, а потом налить в каждую суп. Украсить блюдо рубленной зеленью укропа и подавать к столу!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда

Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2023 г. 19:35 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/5677548/post449414518/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку