Суп из скумбрии с гречкой и зелёным горошком |
Суп из скумбрии с гречкой и зелёным горошком
Ингредиенты:
• 600 гр. скумбрии,
• 3 клубня картофеля,
• 1 луковица,
• 1 корень петрушки,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 50 гр.гречневой крупы,
• 100 гр. замороженного зелёного горошка,
• 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
• 2 лавровых листа,
• соль,
• молотый чёрный перец.
Приготовление: Вымыть рыбу и разрезать пополам. Поставить на плиту 2 литра холодной воды и варить в них рыбу 40 минут. Процедить полученный бульон, мякоть рыбы отделить от костей и разделить её на кусочки. Очистить картофель, вымыть его и нарезать брусочками. Очистить лук и корень петрушки, мелко нарезать их.
На сковородку положить сливочное масло, дать ему расплавиться. На нём обжаривать коренья, пока на них не появится золотистая корочка. Выложить на сковородку порезанный картофель и жарить 7 минут, помешивая.
Довести бульон до кипения, положить в него жареные овощи и варить 5 минут. Потом добавить в кастрюлю гречку и варить ещё 10 минут. Добавить в суп лавровый лист, зелёный горошек и варить ещё 5 минут.
В это время разложить по тарелкам кусочки готовой рыбы, а потом налить в каждую суп. Украсить блюдо рубленной зеленью укропа и подавать к столу!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |