Густой суп с курицей и капустой |
Густой суп с курицей и капустой
Ингредиенты на 4 порции:
• 500 гр. куриного филе,
• 1 средняя луковица,
• 400 гр. китайской капусты,
• 400 гр. моркови,
• 500 гр. картофеля,
• 1-2 ст. ложки растительного масла,
• 2 ст. ложки томата-пасты,
• 1,5 л куриного бульона,
• 2 веточки петрушки,
• соль,
• молотый чёрный перец.
Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Лук очистить, нарезать толстыми полукольцами. Из кочана китайской капусты удалить кочерыжку, листья нарезать полосками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить кусочки куриного филе до подрумянивания со всех сторон. Посолить и поперчить. Добавить лук и жарить 5 минут. Положить томат-пасту, перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут. Влить горячий бульон и довести до кипения.
Положить морковь и картофель, варить на маленьком огне 20 минут. Добавить китайскую капусту, посолить, поперчить и варить 7 минут. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
Каждую порцию супа посыпать зеленью.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |