-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Максикмар

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2014
Записей: 1392
Комментариев: 8
Написано: 1452


"ПОЛЕВОЙ" СУП С ГОРОШКОМ

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Полевой" суп с горошком из детства!

3925073_2271368_67939nothumb500 (500x332, 53Kb)
 
Вкус этого замечательного супа из моего детства. Мама готовила его с рисом или пшеничной крупой, но главными ингредиентами всегда был консервированный зеленый горошек и яйцо. И название у этого супчика забавное - "Полевой!", даже и не знаю почему)))Теперь этим супчиком я кормлю свою семью, и вас хочу угостить!
 
Потребуется:
 
Рис ("Кубань" ТМ Мистраль) — 100 г 
Картофель — 5 шт 
Морковь — 1 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан. 
Яйцо куриное — 3 шт 
Бульон — 5 л 
Зелень 
Соль 
Перец душистый 
 
Как приготовить Суп "Полевой" из детства":
 
3925073_2271359_90593640x480 (640x425, 54Kb)
 
 
Для приготовления супа я использовала рис "Кубань" от ТМ Мистраль.
 
3925073_2271360_81562640x480 (640x425, 48Kb)
 
  Рис промыть и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
 
3925073_2271361_49928640x480 (640x425, 92Kb)
 
  Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
 
3925073_2271362_96354640x480 (640x425, 74Kb)
 
  У меня куриный бульон, мясо из бульона я тоже измельчила.
 
  Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук измельчить и все вместе пассеровать на растительном масле до прозрачности.
 
  В кипящий бульон кладем картофель и куриное мясо. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем рис. Рис я заранее отвариваю отдельно для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным.
 
3925073_2271363_68551640x480 (640x425, 55Kb)
 
  Я использовала горошек собственного приготовления, можно конечно взять и магазинный. Пол - литровая баночка будет в самый раз.
 
3925073_2271364_54475640x480 (640x425, 53Kb)
 
  После риса, даем супу прокипеть на тихом огне 5 минут. Добавляем горошек и струйкой вливаем взбитые вилкой яйца, при этом интенсивно суп мешаем, чтобы получились яичные хлопья. Заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу.
 
3925073_2271365_12749640x480 (640x425, 101Kb)
 
  Подаем горячим. Приятного аппетита!
 
3925073_2271366_67467640x480 (640x425, 77Kb)
 
автор: svetlanaboyko75
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку