-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапушка_Валерия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Вкусно

Суббота, 27 Мая 2017 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Быстро и вкусно...:)

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!


Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!

Пампушки из картофеля


Картофель вареный-500 гр 
Яйцо-2 шт 
Сыр твердый-100 гр 
Крахмал- 2-3 ст.л 
Соль 

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать 
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре 
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. 
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.

Куриное филе "Зебра"


Ингредиенты: 
-Грудка или филе куриное - 500г, 
-Твердый сыр - 200г, 
-Помидоры - 2 шт, 
-Сметана - 50г, 
-Чеснок -3-4 дольки, 
-Соевый соус - 50 мл, 
-Петрушка и другая зелень, 
-Приправы для мяса и соль по-вкусу. 

Приготовление: 
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Бризоли


Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 3 штуки; 
-Молоко - 3 столовые ложки; 
-Филе куриной грудки - 300 грамм; 
-Лук репчатый - 1 штука; 
-Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
-Соль - по вкусу; 
-Перец черный молотый - по вкусу. 

Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец. 

Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. 

Из трех яиц готовим три омлета. Взбиваем одно яйцо, одну столовую ложку молока и слегка солим. 

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с обеих сторон. 

Получаем три омлета из трех яиц. 

Каждый омлет смазываем тонким слоем мясного фарша. 

Затем сворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и печем 20 минут. 
Приятного аппетита!

Гречанники с помидорами и сыром


Ингредиенты для "Гречанники с помидорами и сыром":
Крупа гречневая (Отварная) — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хмели-сунели
Лук репчатый (Средний) — 3 шт
Помидор — 1 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Вода — 200 мл
Лук зеленый — 1 пуч.


Рецепт "Гречанники с помидорами и сыром":

Смешиваем фарш, товарную гречку, хмели-сунели, яйцо, соль, лук репчатый пропущенный через мясорубку.
Берём часть фарша, расплющиваем на ладонив середину кладем кусочек сыра и помидорами, формируемый котлету.
Обваливаем в муке и укладываем в форму смазанную маслом. Так делаем с каждой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Делаем соус. Смешиваем томатную пасту, воду, майонез, соль, хмели-сунели.
Спустя 20 минут заливаем гречанники соусом и запекаем ещё 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!

“Наполеон” закусочный


Ингредиенты:
-готовое слоёное тесто или готовые коржи 
-морковь 2 шт. 
-чеснок 1 зубчик 
-яйцо 3 шт. 
-рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г 
-майонез 
-творожный сыр “карат” с креветками 140 г 

Приготовление: 
Я делала торт из готовых слоёных коржей. 
Консервы размять вилкой. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. 
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. 
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. 
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. 
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. 
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. 
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. 
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта. 
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. 
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. 
Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку