-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапушка_Валерия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


БАСТУРМА

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Рецепт вяленой бастурмы

Рецепт вяленой бастурмы

Предлагаю вашему вниманию рецепт вяленого мяса. Это блюдо традиционной армянской кухни. Мясо, приготовленное таким способом, стоит очень дорого. Такое мясо можно приготовить самостоятельно. В интернете полно рецептов приготовления вяленого мяса. Да, это блюдо называется Бастурма. А еще вяленое мясо  отменная   закуска,  к тому же  может очень долго храниться. В древности кочевой народ, таким образом хранил свои мясные запасы.

Классический рецепт бастурмы вяленой, предполагает использовать говядину, но можно использовать любое мясо для этого блюда. Можно использовать конину, баранину, оленину и так далее.

Для приготовления вяленого мяса, его следует разрезать на куски толщиной около 5 сантиметров и длиной порядка 30 сантиметров. После этого натереть солью, обернуть тканью и оставить солиться на двое суток. После этого нужно обернуть марлей и подвесить в прохладном помещении. Контролировать, чтобы мясо не пересохло. Когда высохнет мясо, подготовить специи и натереть ими. Завернуть в фольгу и оставить ещё на несколько дней при комнатной температуре.

В результате должно получиться очень вкусное мясо, которое можно использовать как холодную закуску и по вкусовым качествам, мало будет отличаться от вяленой бастурмы, приготовленной промышленным способом. Вот несколько фотографий такого блюда. Выглядит очень даже вполне аппетитно.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку