Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки
Хоть пирожки и называются ленивыми, предлагаю всем взять в кулинарную копилочку этот рецепт пирожков. Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус!
Думаю вам обязательно надо приготовить и отведать их.
Для теста:
2 стакана муки
0,5 л кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
0,5 кг фарша
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
соль
зелень (по желанию)
Готовим тесто:
Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.
Готовим фарш:
Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Зелень промываем, мелко измельчаем.
В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.
В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.
Ленивые пирожки с фаршем готовы.
Подаем их с легким овощным салатом, с томатным соком или заварите чай или кофе и отличный завтрак готов.