-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буала

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история россии политика и вообще всё интересное различные направления изобразительного искусства театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 40201


десять вкусных и полезных продуктов для поддержания здоровья мозга

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 04:05 + в цитатник

Диетологи рассказали о продуктах питания, которые необходимо добавлять в повседневный рацион для поддержания здоровья головного мозга. Многие продукты, от черники до лосося, от грецких орехов до оливкового масла, могут поддерживать функции мозга и снижать риск нейродегенеративных заболеваний.

0 0Рї (700x469, 538Kb)

 Головной мозг — это важнейшее звено организма, которое необходимо защищать и беречь на протяжении всей жизни. При этом функции мозга можно поддерживать с помощью правильного питания.

Эксперты назвают пищевые продукты, польза которых научно доказана, и объясняют, как они могут поддерживать здоровье этого важнейшего органа и снижать риск нейродегенеративных заболеваний.

Среди таких продуктов 10 вкусных и очень полезных:.

Черника. Благодаря высокому содержанию полифенолов и антиоксидантной активности ягода способна вносить вклад в здоровье мозга. В частности, она может улучшить память и когнитивные способности, а также замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Черная шелковица. Богата антоцианами, в силу своих антиоксидантных свойств защищает клетки головного мозга и поддерживает когнитивные функции.

Грецкие орехи. Богаты такими питательными веществами, как омега-3 жирные кислоты, полифенолы и витамин Е, благодаря чему являются важным продуктом для поддержания здоровья мозга. Сочетание этих питательных веществ способствует предотвращению развития нейродегенеративных заболеваний.

Лосось. Изобилует омега-3 жирными кислотами, такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота, защищает мембраны клеток головного мозга и улучшает проводимость нервных импульсов. Таким образом, продукт помогает поддерживать когнитивные функции и уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.

Оливковое масло. Содержит мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Благодаря своему противовоспалительному действию поддерживает здоровье мозга и снижает риск болезни Альцгеймера.

Кокосовое масло. Богато триглицеридами и кетонами, действует как источник энергии для мозга. Это позволяет улучшить когнитивные функции и замедлить прогрессирование нейродегенеративных заболеваний.

Куркума и черный перец. Куркумин в составе куркумы служит мощным противовоспалительным средством. Он положительно влияет на здоровье мозга и уменьшает риск развития нейродегенеративных заболеваний. А черный перец усиливает воздействие куркумина, увеличивая его усвояемость.

Яйца. Это богатый источник холина, который необходим для здоровья головного мозга и передачи нервных импульсов. За счет этого продукт может поддерживать память и когнитивные способности.

Шпинат. Прекрасный источник фолиевой кислоты и железа. Первая поддерживает мозговые функции, тогда как железо жизненно важно для здоровья мозга.

Квашеная капуста. Богата пробиотическими бактериями; в свою очередь здоровье кишечника положительно влияет на здоровье мозга. Благодаря этому продукт может способствовать поддержанию когнитивных функций.

Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ 000 (83x83, 9Kb)

*    *    *    *    *

 

Рубрики:  здоровье
еда
полезные советы
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку