-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буала

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история россии политика и вообще всё интересное различные направления изобразительного искусства театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 39984


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ВУАЛЬ НЕВЕСТЫ"

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 00:29 + в цитатник

Гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Есть несколько интерпретаций этого рецепта с различными видами теста и по-разному выглядящими. Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком.

0 0Рї (470x589, 283Kb)

Ингредиенты:
1,1 кг сладких яблок ( типа голден, гала).
2 ст.л. рома ( коньяка или арманьяка)
100 г растопленного сливочного масла
8 больших листов теста фило ( около 300 г)
115 г мелкого коричневого сахара или сахарной пудры
1 стручок ванили или 1 кофейная ложка ванильной пасты


Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком ( чтобы не потемнели) добавить ваниль и ром, все тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.
2. Разогреть духовку до 180С. Подготовить разъемную форму для выпечки (24 см). Смазать ее маслом и застелить бумагой для выпечки. Пирог очень хрупкий получается, из разъемной формы и с бумагой его будет легче и безопаснее вынимать.
3. Смажьте 1 лист теста фило растопленным сливочным маслом и положите его в форму, края пусть свободно свисают по бокам формы. посыпьте 1\2 чл сахара. Возьмите следующий лист теста фило, смажьте маслом и положите сверху, но под углом 90 градусов к предыдущему.  Посыпьте 1\2 чл сахара. Таким образом выложите 6 листов теста, располагая каждый следующий со смещением на 90 градусов от предыдущего. Ваша цель: края листов теста должны свисать по всему периметру.
4. Оставшийся сахар добавьте к яблокам. Все тщательно перемешайте.
5. Выложите яблоки на тесто, слив предварительно жидкость ( не нужно все до капли сливать, пусть немного останется для аромата).
6. Сверху на яблоки выложите лист теста, смазанный маслом, накройте его под углом 90 градусов последним 8 -м листом, также смазанным маслом. Свисающие края теста заверните наверх, чтобы получились  складки, похожие на скомканную бумагу. Пирог должен быть полностью покрыт тестом.
7. Смажьте немного пирог сверху сливочным маслом.

0 0 Рї (465x551, 332Kb)

8. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, далее накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 минут.
9. Дайте пирогу полностью остыть и только после этого вынимайте его из формы.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Источник...

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 16:31ссылка
Пожалуйста!
ГалКон   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:26 (ссылка)
Добрый день, Елена! Большое спасибо за рецепт! О тесте фило я даже и не слышала и не представляю, что это такое.
С праздником вас! Пусть в вашей жизни все будет хорошо, а главное здоровья вас и счастья!
s-nastupayushhim-prazdnikom-kazanskoj-bozhej-materi (600x450, 503Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 16:30ссылка
С Праздником!
Доброго дня, Галина!
тесто фило - https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0...%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
0 0п (480x334, 47Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 16:54ссылка
Спасибо, Елена, я видела в роликах интернета как готовят похожее тесто азиатки. Статью о тесте фило поместила в закладки на будущее.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:55ссылка
Надеюсь, что пригодится!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 16:58ссылка
В Ярославле есть магазины ВкусВилл на улице Победы и ул.Лисицына, там продают готовое тесто фило.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:08ссылка
Спасибо за информацию! Правда, воспользоваться ею не могу, так как я уже из дома не выхожу да живу далековато от этого магазина, а соцработник далеко от дома за заказом не поедет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:51ссылка
Ну и ничего страшного, главное чтобы Вы себя чувствовали хорошо!
От души Вам желаю, не болеть и быть в хорошем настроении!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:54ссылка
Спасибо! И вам желаю быть в здравии!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:57ссылка
Большое спасибо!
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 16:55 (ссылка)
Интересный пирог! Благодарю, Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:45ссылка
Пожалуйста, Лиза!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку