-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буала

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история россии политика и вообще всё интересное различные направления изобразительного искусства театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 38927


Краковский клубничный пирог

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:38 + в цитатник

Десерты простого приготовления, с ярким вкусом и аппетитным видом всегда вызывают восхищение. Этот пирог как раз из таких. В его основе легкое песочное тесто, белковый крем и спелая клубника.

0 0Рє (700x393, 263Kb)

Приготовление пирога с клубникой

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно взять следующие ингредиенты:

Триста грамм муки. 250 грамм мягкого сливочного масла. 80 грамм сахара. Чайную ложку ванильного сахара. Столько же тертой лимонной цедры. Два желтка. Триста грамм ягод. Для белкового крема нужно будет взять четыре белка и 250 грамм сахара.

Для теста мы соединяет мягкое масло, оба вида сахара и цедру. После добавляем желтки и муку, вымешиваем тесто. Прямо руками растягиваем его по противню, укрытому пергаментом. Выпекаем около двадцати минут при температуре в 180 градусов.

Белки нужно взбить, чтобы они стали крепкими. В процессе частями добавляем сахар. Ягоды моем и оставляем, чтобы стекла влага. 

Румяное тесто покрываем белковой массой, делаем ложкой углубления. Выкладываем в каждое ягоду. Выпекаем еще двадцать минут. После того как пирог будет готов, стоит выключить духовку, а выпечку оставить в ней еще минут на семь. 

В итоге белковая масса приобретет сливочный оттенок. Нарезаем на кусочки и подаем десерт гостям.

Можно испечь такой пирог и с другими ягодами, или например с абрикосами.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Источник...

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2024 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалКон   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2024 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо большое, Елена за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку