-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буала

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история россии политика и вообще всё интересное различные направления изобразительного искусства театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 38696


Луковый пирог на кефире

Суббота, 04 Июня 2022 г. 15:45 + в цитатник

0 0 (700x456, 391Kb)

Ингредиенты: 

кефир — 400 мл 

масло сливочное — 100 г 

сахар — 1 ст. ложка 

соль — 0,5 ч. ложки 

яйцо — 3 шт. 

мука — 300 г 

разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 

Для начинки: 

зелёный лук (большой пучок) 

яйцо — 4 шт. 

соль, перец 

приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу

помидоры черри 

растительное масло (для смазки формы) 

Приготовление: 

Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить.
0 0 (700x453, 418Kb)
Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.
0 0 . (700x467, 446Kb)

Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.
0 0 (700x465, 454Kb)
Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком.
0 0 . (700x468, 396Kb)

Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.
0 0 (700x473, 286Kb)
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси.
0 0 . (700x473, 343Kb)

Смешать до однородного гладкого состояния. 
0 0 (700x477, 301Kb)
Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста.
0 0 . (700x495, 351Kb)

Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности.
0 0 (700x477, 435Kb)
Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.
0 0 . (700x495, 372Kb)

Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправой по вкусу.
0 0 (700x477, 387Kb)
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.
0 0 . (700x527, 379Kb)

Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня! 

0 0 (235x189, 31Kb)

***********

Рубрики:  Кулинария/выпечка
рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2022 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2022 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалКон   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2022 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо большое, Елена, за рецепт! Я такой пеку только с капустой и естественно без черри! В тесто не добавляю ни грамма сах.песка. Такой пирог можно печь с любой начинкой. Пробовала с картошкой тоже вкусно было. И еще один нюанс. Чтобы начинка не опускалась на дно жидкого теста, после того как вылили в форму нижний слой теста, надо форму с тестом поставить в разогретую духовку и подержать его там минут 7-8, чтобы тесто схватилось,загусло. Затем на схватившейся нижний слой выложить начинку и залить оставшимся тестом и выпекать до готовности. У меня духовка плохо пропекает заливные пироги. Опробовала этот метод. Пропеклось прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 00:58ссылка
Благодарю Галина, очень своевременный совет!
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2022 г. 11:56 (ссылка)
Как еще испечь луковый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку