"ёжики" из картофеля. |
Несмотря на кажущуюся"знакомость"блюда, приглядитесь повнимательнее.
Это не драники с мясом, не колдуны или как их ещё могут обозвать. Отличие моего рецепта заключается в том, что в картошку не стоит добавлять ничего, кроме щепотки соли.
Натираем картофель на крупной терке. Чтобы он не темнел - я ничем его не сбрызгиваю (чтоб не менялся вкус блюда), а просто делаю всё порционно - на одну сковородку ёжиков порядка трёх крупных клубней картофеля. Я делаю всё в дуршлаге с поддоном, чтобы стекающий сок и крохмал не мешал процессу приготовления, но можно обойтись и простой глубокой ёмкостью. Что я раньше и делала за неимением другого.
Солим картофель. Немного. Буквально щепотки будет достаточно.
формируем на ладошке блинчик из картофеля
по центру кладем некоторое количество фарша (фарш делаете любой - я брала свинину, говядину, соль, перец и сырой лук на терке)
На мясо сверху выкладываем картофель и формируем колобок.
Как снежки зимой. Сок стекает, картофель уплотняется и получается........
...вот такой вот колобок.
Выкладываем на сквородку с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть довольно маленьким, чтоб пока вы формируете другие ёжики, те что на сковородке не успели сгореть. Когда выложили все ёжики на сковородку - накрыли крышку и увеличили огонь до"чуть больше среднего". Когда ёжики поджарились с одной стороны - аккуратно перевернуть их на другую сторону и, немного убавив огонь, накрыть крышкой до поджаривания второй стороны.
Ёжик в разрезе.
Подавать со сметаной, несладким йогуртом, любым соусом, который вам больше по душе. блюдо всегда уходило на УРА. Довольно экономично - фарша расходуется немного (меньше, чем на котлеты), оригинально - подходит и для праздничного стола и может постоять в холодильнике (потом разогреть в духовке или микроволновке), а также ВКУСНО . Угощайтесь!!!!!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |