-Цитатник

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе! - (1)

По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у...

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками - (0)

Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов...

Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)

Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

  ...

Плов со свининой, курагой и помидорами черри - (0)

Плов  со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой празд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marfovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей: 166
Комментариев: 30
Написано: 508





Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе!

Пятница, 11 Января 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов, ничуть не хуже красной рыбы. В этом рецепте за счет обилия зелени и присутствия сухариков салат получается свежим и хрустящим.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яблок столько, что их урожай уже трудно разместить в своих закромах. Повидло из яблок без добавок выглядит, на мой взгляд, не слишком презентабельно, и аромат у него слабый. Клюква придаст повидлу алый цвет, а лимон и апельсин добавят приятный запах. Такое повидло будет хорошей прослойкой для праздничного торта и вкусной начинкой для дрожжевого пирога. Оно хранится при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, не меняя своих качеств.

Повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми

Читать далее...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Плов со свининой, курагой и помидорами черри

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов  со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой праздничный стол. Особенных секретов его приготовления нет, но есть несколько важных моментов. Во-первых, выбирайте шейную часть свинины, мясо получится сочным и нежным. Во-вторых, чтобы плов был рассыпчатым, нужен качественный рис, проконсультируйтесь с продавцом или выбирайте пропаренный длинный, точно не ошибётесь. В-третьих, жира нужно довольно много, он обволакивает ингредиенты, покрывает их тонкой плёнкой, помогает сохранить соки внутри продуктов при длительном приготовлении. В-четвёртых, свинина – мясо сладковатое, поэтому для баланса вкуса нужна кислинка, к примеру, курага, а если она вам не нравится, то добавьте барбарис.

Плов из свинины с курагой и помидорами черри

Читать далее...

Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем!

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты. Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками.

Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем

Читать далее...

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Читать далее...

Пюре из баклажанов по-турецки – вкуснейшее овощное пюре со сливками и сыром!

Четверг, 10 Августа 2017 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовив это блюдо однажды, вы просто не будете готовить баклажаны по другим рецептам. Турки знают толк в баклажанах и других овощах, и этот рецепт – наглядное тому подтверждение.

Пюре из баклажанов по-турецки

Читать далее...

Освежающий, несложный и очень приятный на вкус холодный суп Таратор!

Вторник, 01 Августа 2017 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В летнюю жару не хочется стоять у плиты над кастрюлей с кипящим супом! Да и кушать горячее не очень тянет. Поэтому давайте осваивать рецепты холодных супов.

Холодный суп — Таратор

Читать далее...

Карамельные яблочки

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вот давно смотрю на эти яблоки в карамели, но всё никак не могла собраться и сделать. Но когда я попробовала их на ярмарке — поняла, что определенно хочу повторить.

Карамельные яблочки

Читать далее...

Шурпа с курицей и домашней лапшой - густая, сытная и наваристая!

Пятница, 14 Июля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа (шорба) по-арабски означает суп. Меня научила его готовить одна южанка. Когда я варю шурпу с курицей и домашней лапшой к обеду, то абсолютно уверена в том, что второе готовить не нужно. Одной большой тарелки достаточно даже мужчине.

Шурпа с курицей и домашней лапшой

Читать далее...

Удивительный вкус черешневой наливки, сделанной дома!

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблюдая все этапы приготовления, наливка получается относительной крепости и имеет тонкий аромат. Есть несколько основных описаний, согласно которым делают этот алкогольный эликсир. Черешня для наливки обязательно должна быть спелой без испорченных плодов и грязи. Ягоды на рецепт можно брать как с косточками, так и без них. Следует помнить, что наличие косточек дает привкус горечи, поэтому их использование на любителя. Противники применения косточек в блюдах, сулят об их вреде, потому что они содержат синильную кислоту. Почитатели миндальной нотки утверждают, что именно это и есть особенность алкоголя из черешни. Выбор за вами!

Читать далее...

Заправка для борща - самая полезная заготовка на зиму!

Четверг, 29 Июня 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из самых полезных, особенно для занятых хозяек, зимняя заготовка – заправка для борща. Нет более быстрого способа приготовить горячий обед, чем добавить в готовый бульон картошку и капусту, а когда овощи сварятся, приправить суп припасенной осенью ароматной приправой из овощей. Не нужно чистить и обжаривать овощи, долго готовить свёклу, просто добавьте несколько ложек приправы и густой борщ готов.

Конечно, осенью придётся потрудиться, но оно того стоит. Заготовка тушеных овощей для длительно хранения очень удобна, а практичная хозяйка всегда имеет про запас несколько баночек заправки для борща в своих закромах.

Заправка для борща

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ЗАЩИЩАЕМ МАЛИНУ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из вредителей малины в средней полосе России наибольший вред наносят малинный жук, малинно-земляничный долгоносик, малинная побеговая галлица и малинная стеблевая муха. Малину часто поражают болезни, вызываемые грибами: антракноз, ржавчина, пятнистость и хлорозы. Кроме этих наиболее распространенных заболеваний малина поражается септориозом, вилтом, бактериальным ожогом и различными вирусными заболеваниями.

**********

Как закоптить рыбу в коптильне

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба полугорячего копчения

Закоптить можно абсолютно любую рыбку и речную, и морскую, а от вида и размера зависит только способ ее предварительной подготовки и время просолки перед копчением.

Вы можете закоптить свежий улов, а можете купить мороженую рыбу в магазине и приготовить деликатес из нее. Мороженый продукт лучше размораживать в общем отделе холодильника естественным образом, только потом мыть и разделывать. Далее все тушки нужно обсушить салфетками и приступать к работе.

Читать далее...


Поиск сообщений в marfovna
Страницы: [3] 2 1 Календарь