По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у...
Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками - (0)Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов...
Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)...
Плов со свининой, курагой и помидорами черри - (0)Плов со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой празд...
Бастурма из говядины |
Вяленое пряное мясо, бастурму, готовят с времен Османской империи, но скорее всего его рецепт является более древним. Как бы там ни было, но сегодня во всем мире знают, что такое бастурма, ее с удовольствием едят все мясоеды.
Над домашней бастурмой придется поколдовать, соблюдая все тонкости приготовления. Зато какой превосходный результат! Грех не похвастаться этим блюдом перед гостями.
Многие наши читатели, особенно те, кто мало знаком с восточной кухней, наверняка захотят уточнить что такое чаман и можно ли его заменить. Это специя, в перемолотом виде весьма напоминающая муку с бежевым оттенком. Чаман — обязательный компонент в приготовлении бастурмы, поэтому стоит отправится на рынок, чтобы найти именно эту специфическую пряность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Понимаем, что ждать столько времени, пока эта великолепная закуска дойдет до необходимого состояния — порой настоящая пытка. Поэтому советуем подвешивать бастурму так, чтобы она меньше попадалась на глаза. Но приготовить это лакомство стоит хотя бы раз в жизни! Обязательно сохраните рецепт в закладках.
Рубрики: | Бастурма из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |