По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у...
Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками - (0)Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов...
Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)...
Плов со свининой, курагой и помидорами черри - (0)Плов со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой празд...
Карамельные яблочки |
Я вот давно смотрю на эти яблоки в карамели, но всё никак не могла собраться и сделать. Но когда я попробовала их на ярмарке — поняла, что определенно хочу повторить.
Чем я люблю подобного рода десерты — это беспроигрышное сочетание текстур и вкусов. Посудите сами, твёрдая ломающаяся карамель снаружи и сочное мягкое яблоко внутри. Карамель сладкая, яблоко кислое. Что называется — нескучный десерт во всех отношениях. Хотя насколько я понимаю, это больше детский десерт, чем взрослый.
Но готовится он настолько просто и быстро, что хорошо подойдёт для посиделок на природе с детьми и взрослыми. Помимо яблок здесь можно взять что угодно, хоть клубнику, хоть груши.
Начнём с того, что проколим яблоки шпажками насквозь. Я брала яблоки Гренни Смит — они довольно упругие и кислые, да и цвет у них такой хороший. В качестве шпажек — разовые палочки для японской еды.
Уберите яблоки в морозилку на время готовки карамели. В сотейнике соедините все ингредиенты вместе: сахар (400 гр.), вода (50 гр.), кукурузный сироп (140 гр.) и краситель. Я использовала чернила каракатицы, можно взять любой другой цвет пищевого красителя.
Поставьте сотейник на средний огонь и помешивая дождитесь момента, когда сахар полностью растворится, получится однородная масса.
Увеличьте огонь до максимума и не помешивая доведите смесь до 130 градусов. Здесь важно взять сотейник побольше, когда карамель начнёт кипеть, пузыри будут подниматься высоко.
Уберите карамель с огня, когда она дойдет до 130, иначе она начнёт гореть. Быстро опускайте холодные яблоки в карамель и проворачивайте за шпажку. Если уровень карамели не позволяет окунуть яблоко полностью — просто вводите яблоко под углом и вращайте вокруг шпажки.
Благодаря тому, что яблоки из морозилки, карамель будет застывать довольно быстро. Не делайте слишком толстый слой, иначе будет неудобно есть. То есть окунули, повернули 2-3 круга и вынимаете. Ставьте яблоки на пергамент или фольгу. Через 5-8 минут карамель станет стеклянно-твёрдой.
В классическом варианте часть такого яблока посыпают или обваливают в ореховой крошке, можно взять кунжут (здесь подошел бы чёрный), семечки и всё что угодно хрустящее. Ну и играйте на контрастах — к зеленым яблокам подходят красные, черные цвета, к жёлтым — что-то синее.
Выходит очень вкусно и сочно. Ещё они не крошатся как пироженки, что вообще здорово для детей, носящихся по даче)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |