Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Сережки с фруктами
Автор Безуглая Ольга
Нам понадобится:
Полимерная глина : песочного цвета , синего , красного и белого;
Размягчитель-пластификатор для полимерной глины фирмы BEBIK;
Fimo- палочки используемые для дизайна ногтей апельсин , клубника и киви;
Акриловая коричневая краска и финишный лак;
Паста-машина или то чем Вы раскатываете пластику;
Лезвие , шило , зубочистка и формочка в виде сердца;
Бусины зелёного цвета и бижутерная фурнитура;
В начале подготавливаем крем для пирогов и на это может уйти достаточно времени. Я использую размягчитель-пластификатор для полимерной глины фирмы BEBIK – он не дорогой и уже проверенный временем. В стеклянную ёмкость не больших размеров или как в моём случае в стопочку наливаем совсем немного размягчителя и крошим туда кусок белой полимерной глины. Почему крошим? А потому что так быстрее пластика начнет растворятся, и чем меньше крошки тем быстрее процесс.
Зубочисткой мешаем будущий крем пока он не станет однородным и густым. Тут уж придётся постараться))). Теперь берём полимерную глину песочного цвета, раскатываем в ровный пласт и выдавливаем из него формочкой два сердца. Как в моём случае формочку можно сделать самостоятельно из металлической крышки из-под духов. Далее опять раскатываем в длинный пласт пластику и обратной стороной лезвия аккуратно , с одинаковым интервалом , придавливая делаем борозды. Лезвием отрезаем ровные полоски от пласта пластики по 3-4мм поперёк борозд.
Получившимися полосками аккуратно огибаем наши сердечки и обрезаем лишние концы. Теперь берём бижутерный гвоздик и сверху в середине ровно делаем дырочку наружу . Вынимаем гвоздик , вставляем его с внутренней стороны не до конца и вдавливаем в основу шляпку гвоздика. Берём по кусочку пластики ,делаем из них пальцами маленькие лепёшки и закрываем на сердечках шляпки бижутерных гвоздиков, которые были снаружи . Можно примять их гладкой обратной стороной кисточки.
Заполняем кремом сердечки и оформляем ломтиками Fimo- палочек. Из красной и синей полимерной глины, делаем маленькие ягодки. Запекаем и покрываем лаком.