-Рубрики

 -Всегда под рукой

fc7f678e85a3d775c72157f7bb832303.flv.html

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яна-таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

плетениё спокойная музыка эзотерика рукоделие:вязание шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2014
Записей: 2431
Комментариев: 148
Написано: 2604


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ, КАПУСТА)

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения GALZIMA Заготовки на зиму (Баклажаны, перец, капуста)


Заготовки на зиму (Баклажаны, перец, капуста)

Заготовки на зиму (Баклажаны, перец, капуста)

big.jpeg#20773511988

Баклажаны в аджике на зиму


Блюда из баклажанов имеют большую популярность во всем мире! И среди любителей консервации баклажаны занимают лидирующие места. Все потому, что их вкус просто идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с различными гарнирами.


Ингредиенты:


1 кг баклажанов;

500 г перца болгарского;

1 стручок перца горького;

1 кг помидоров;

3 зубчика чеснока;

100 г уксуса;

3 чайные ложки сахара;

1 столовая ложка соли;

100 г масла подсолнечного.


Приготовление:


1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей.


2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.


3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере.


4. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.


5. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать).


Совет : Лучше для обжаривания овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себя жира.


6. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом.


7. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.


8. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму.


9. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут.


10. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.


 


big.jpeg#20189564752


Перец горький по-армянски


Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца. Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают. Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь. Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждают мои мужчины.


big.jpeg#20089511789


 


big.jpeg#20535657487


Приготовление :


Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра. Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю. Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут с момента закипания.


 


big.jpeg#20720981761


Лечо из болгарского перца


Упоминая овощи, стоит сказать, что самое любимое и вкусной блюдо из заготовок — это лечо из сладкого болгарского перца. Это всеми любимое блюдо очень простое в приготовлении, и его может сделать каждый.


Когда находите рецепты в интернете, лучше их пробовать, а потом закрывать под крышечку. Для того, чтобы приготовить "для пробы" одну порцию лечо, вам понадобятся следующие составляющие:


Нам понадобится:


Болгарский красный перец – 0,5 кг

Лук – 6 шт

Томатный сок – 1 стакан (можно использовать перекрученные помидоры через мясорубку)

Сахар – 50 г

Подсолнечное масло – 50 г

Уксус – 10 г

Соль – 0,5 ст.л.

Чеснок – 2-3 головки


 


Приготовление :


Изначально нарезаем полосочками болгарский перец. Проще всего порезать перец на 4-5 частей по длине, а потом вдоль. Помидоры нужно перемолоть через мясорубку, из расчета на 1 стакан сока в результате. Очищаем лук от шелухи, моем его и режем на кольца. Кладем сахар и соль, подсолнечное масло и уксус, а после все перемешиваем.


После берем кастрюлю с нашим лечо, ставим на плиту и кипятим. Лечо должно вариться минут 20 при условии, что вы его кушаете сейчас, и минут 40 на маленьком огне, если вдруг вы решите его закрыть в банки на зиму. После — лечо посыпается петрушкой, можно брать, как свежую, так и сухую. Кладем чеснок, и варим еще минут 5 – если это на “покушать сейчас”, и минут 15-20, если это на консервацию.


 


Если же вы решили все-таки приготовить лечо для консервации – то вышеуказанную порцию ингредиентов нужно увеличить раз в 5, а то и в 10, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться таким вкусным блюдом в большом количестве.


На заметку – перец и лук должны похрустывать, а не быть разваренными. Некоторые хозяйки привыкли добавлять в лечо морковь – она очень хорошо сочетается с остальными продуктами.


 


big.jpeg#20613802787


Маринованные голубцы с морковью по-корейски


Листья капусты бланшируем как на обычные голубцы. Приготовим фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправим фарш специями для корейской моркови. Накрутим голубцы. Сложим их в баночки и зальем рассолом.


Рассол для маринованных голубцов:


на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем, закатываем и под тёплое укрывание.


big.jpeg#20098226690


 


Приятного аппетита !


источник→





Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - Варенье-желе из смородины
Часть 2 - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
...
Часть 9 - ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА - ОТВЕДАВ КОТОРУЮ, ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕЁ
Часть 10 - Салат с баклажанами и морковью.
Часть 11 - Заготовки на зиму (Баклажаны, перец, капуста)
Часть 12 - ЗАКУСКА - КОБРА из баклажан.


Рубрики:  кулинария/заготовки к зиме

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку