Без заголовка |
Метки: десерт выпечка |
Без заголовка |
Метки: блюда из рыбы |
Без заголовка |
Метки: выпечка пироги и пирожки блюда из творога |
Без заголовка |
Этот пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз готовили этот вкусный пирог, но я, даже не знаю почему, никогда не пекла этот пирог. И вот недавно моя знакомая поделилась рецептом этого пирога и я сразу же решила его приготовить. Хочу вам сказать, что это любовь с первого кусочка! Поэтому, если вы еще не готовили цветаевский яблочный пирог, то обязательно попробуйте!
Метки: выпечка пироги и пирожки |
Без заголовка |
Метки: блюда из картофеля блюда из фарша грибы |
Без заголовка |
Сегодня готовлю вкуснейшую самсу по- арабски . Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка! Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!
Метки: блюда из фарша пельмени и ханкали пироги и пирожки выпечка несладкая |
Без заголовка |
Этот пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз готовили этот вкусный пирог, но я, даже не знаю почему, никогда не пекла этот пирог. И вот недавно моя знакомая поделилась рецептом этого пирога и я сразу же решила его приготовить. Хочу вам сказать, что это любовь с первого кусочка! Поэтому, если вы еще не готовили цветаевский яблочный пирог, то обязательно попробуйте!
Метки: пироги и пирожки |
Без заголовка |
Метки: блюда из творога выпечка |
Без заголовка |
Метки: капуста салаты |
Без заголовка |
Метки: выпечка блюда из творога |
Без заголовка |
Нежнейшие, вкуснейшие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой и сочной яблочной начинкой пироги (или печенье, булочки, выпечка, назовите, как хотите). Это самый первый рецепт сладкой выпечки, который я приготовила когда-то. Рецепт был взят у моей бабушки, переписан из ее тетради в мою. Название красивое, но понятия не имею откуда оно пошло. Вкусные — это не то слово, просто стоит попробовать хотя бы раз. В холодном виде еще вкуснее. Угощайтесь!
Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк. Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Чесночное масло у меня всегда наготове. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. То есть такое чесночное масло - сам по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio - чеснок и масло.
Метки: консервирование чеснок |
Без заголовка |
Слишком мало - сказать «Прости»,
Слишком много - ответить «Прощаю»,
Слишком глупо просить «Не грусти»,
И нечестно совсем - «Обещаю»,
Безнадежно звучит «Я был должен…»,
И обманчиво - «Знаешь, я тоже…»,
Непонятно - «Я думал, мы сможем…»,
Как-то робко совсем - «Быть может…»,
Проникновенно - «Сказать я хочу…»,
И с надеждой - «Не стоит, может…»,
И нежданно - «Тебя все люблю…»,
И печально - «И я тебя тоже…»,
Грустно - «Часто тебя вспоминаю…»,
И с печалью в глазах - «Я знаю»,
И вздыхая - «Мне сны снятся…»,
И в ответ - «В них тебя обнимаю…»,
Твердо - «Я во всем виноват…»,
Со слезами - «Не стоит, мы оба…»,
Горько - «Как вернуть все назад?»,
Плача - «Если бы знала, давно бы…»,
Нежно за руки взяв - «Прости…»,
Губ коснувшись слегка - «Я прощаю…»,
Крепко-крепко обняв - «Не грусти»,
И поддавшись - «Я обещаю…»,
Очень страшно услышать «Пора…»,
Слишком сложно ответить «Мне тоже…»,
И наивно - «Мы встретимся вновь?…»,
И жестоко ответить «Быть может…»,
Слишком мало - сказать «Прости»,
Слишком много - ответить «Прощаю»,
Очень страшно сказать «Отпусти…»,
Невозможно сказать «Отпускаю…»…
: Страж
Метки: лирика |
Без заголовка |
Метки: блюда из рыбы |
Без заголовка |
Заготовка фаршированных чесноком маринованных слив на зиму, потребует терпения и времени. Но результат вам точно понравится!
На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
Метки: консервирование |
Аудио-запись: Natasha St-Pier - La Route (avec Jonathan Roy) |
Музыка |
175 слушали 3 копий |
elenaleo |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски переписывали с одного кулинарного блокнота в другой. Только так хозяйки могли разнообразить своё меню вкуснейшими, пряными, пикантными огурчиками, которые, естественно, готовились только для праздничного стола.
Сейчас никого не удивишь множеством рецептур, которые можно прочитать или просмотреть на любых сайтах, но среди них далеко не всегда есть действительно отличные рецепты. Довольно часто, приготовив единожды по новой рецептуре блюдо или заготовку, хозяйка разочаровывается и больше не возвращается к ней.
Но этого не скажешь об этом рецепте: огурчики получаются настолько удачными, хрустящими и вкусными, что можно сразу же приготовить удвоенную порцию, чтобы к новогоднему столу подать любимые разносолы.
Технология готовки довольно простая: наполняем баночку огурцами и пряностями (можно использовать любые), вливаем маринад (тут нужно точно соблюдать все проверенные временем пропорции!) и после процесса стерилизации герметично укупориваем.
Рецептура рассчитана на банку, вместимостью 2 л.
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Метки: блюда из картофеля |