-Цитатник

Без заголовка - (0)

Наше богатство и цвет кошелька. Много разных есть мнений о цвете, размере, количестве карманов...

Как обуздать аппетит. - (0)

Как обуздать аппетит. Экстренная помощь Повышенный аппетит является проблемой многих людей. Из...

Без заголовка - (0)

МОЛОЧНЫЙ Хушаф Хушаф - молочный напиток из фиников Ингредиенты ...

Без заголовка - (0)

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл...

Без заголовка - (0)

Похудеть по луне это вам не шутки Худеем по Лунному календарю  http://moonslim.ru/ &...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:39 26.08.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вайнашка21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 440
Комментариев: 36
Написано: 517





Пироги

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник

 

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.

Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. 

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

#рецепты@ladiesnotes
 
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник

 :  

Морковча морковь по корейски рецептМорковча – это тот же салат из моркови по – корейски, рецептов этого блюда - закуски существует множество. Свой рецепт и пошаговые фото приготовления морковчи прислал на сайт Сергей:

Морковча или корейская морковь

Многие читатели этого поста будут удивлены, когда узнают, что ни в Северной, ни в Южной Корее не известна закуска под названием морковь по-корейски. В Корее издавна популярна закуска кимзи или кимчи, которая делается из пекинской капусты. В свое время значительное количество этнических корейцев стали гражданами СССР. Но в те времена еще не было супермаркетов, где можно было купить пекинскую капусту. И вот эти советские корейцы, приспосабливаясь к белокочанной капусте, начали пробовать делать салат из белокочанной капусты с морковью и, так напробовались, что в салате осталась только морковка. В Средней Азии такую закуску называют морковча. Естественно, что вариантов этого рецепта очень много, и один из них, взятый у казахстанских корейцев, предлагаю Вашему вниманию.

 

Ингредиенты рецепта корейской моркови:

  • Морковь - 1 кг,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Лук репчатый - 1 луковица,
  • Сахарный песок - 3 столовых ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Уксус натуральный 6% (ГОСТ) - 3 столовых ложки,
  • Перец красный жгучий молотый или паприка - 1 чайная ложка,
  • Кориандр молотый - 1-2 чайных ложки (по вкусу),
  • Масло растительное - 0,5 стакана (обычного).

Морковча морковь по корейски рецепт

Как приготовить морковчу или корейскую морковь в домашних условиях

Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови. Солим и мнем руками, пока морковь не даст сок.
Смешиваем уксус с сахаром и кориандром.
В морковь давим почищенный чеснок, добавляем уксус с сахаром и кориандром и тщательно перемешиваем. Даем моркови постоять минут 20.
Луковицу чистим, режем крупно. На сковородку с ручкой или в кастрюлю, желательно тоже с ручкой, наливаем масло, кладем туда лук и ставим на огонь.

Морковча морковь по корейски
На морковь, в середину той посуды, в которой Вы ее готовите, насыпаете горкой перец красный жгучий или паприку.

Морковча морковь по корейски
Внимание! Следующая операция требует осторожности — с раскаленным маслом не шутят!
Когда масло почти закипит, быстро удаляете из сковороды перья лука и льете раскаленное масло на горку красного перца — очень эффектное зрелище, а сама процедура называется поджигом.

Морковча морковь по корейски
Ставите сковороду на место, быстро перемешиваете салат из моркови и ставите его в холодильник на несколько часов, если хватит терпения :-).
Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует.

Морковчу или морковь по - корейски можно подавать в качестве овощного гарнира

Морковча морковь по корейски рецепт

или использовать в приготовлении любых салатов:

  • с грибами,
  • с капустой,
  • с курицей,
  • с мясом,
  • с сахарной консервированной кукурузой,
  • любыми овощами

Или просто заворачивать корейскую морковь по этому рецепту в тонкий армянский лаваш или блины рулетом.

 



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/morkovcha-morkov-po-koreyski/#ixzz3K6GMwLyh

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из курицы с сыром

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник

 Салат из курицы с сыром


Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Свернуть
694
139
 



Процитировано 1 раз

Капуста по-корейски

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник

 Капуста по-корейски.


Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. 

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
 
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Герои новой Украины

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник

  Степан Бандера (СБ) в 1929г прошел курс обучения в разведшколе фашистской Италии, вошел в Организацию украинских националистов (ОУН). 12 сентября 1939 года на специальном совещании в поезде Гитлера обсуждались вопросы в отношении Польши и этнического украинского населения Польши. На основании политических указаний Риббентропа Кейтель сформулировал задание В.
Показать полностью.. Ф. Канарису: «Вы, Канарис, должны организовать восстание при помощи украинских нционалистических организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно уничтожение поляков и евреев» - См. «Меморандум Канариса от 12 сентября 1939 года», представленный в материалах Нюрнбергского трибунала как документ 3047-ps.
После оккупации германскими войсками Польши СБ сотрудничал с Абвером. Он из главных инициаторов создания 14.10.1942 Украинской повстанческой армии (УПА). Целью УПА была провозглашена борьба за независимость Украины как с большевиками, так и с немцами. Фактически УПА выполняла полицейские функции на оккупированных немцами территориях и непосредственно участвовала в борьбе против партизан, охране важных объектов и уничтожению мирных жителей. Пример тому Хатынь. За год до формирования дивизии СС «Галичина», в июне 1942 году в Киеве был сформирован 118 батальон охранной полиции («Нахтигаль») из числа бывших членов Киевского и Буковинского куреней Организации украинских националистов (ОУН). Начальником штаба этого батальона и был назначен Васюра, который практически единолично руководил батальоном и его действиями. 22 марта 1943 года в деревню Хатынь вошел 118 батальон охранной полиции и окружил её и сжёг со всем населением Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей. В начале августа 1943 в Сарнах Ровенской области состоялась встреча представителей немецких властей и ОУН по согласованию совместных действий.В конце 1944 фашистское руководство меняет свою политику по отношению к украинским националистам и освобождает Бандеру и некоторых членов ОУН из заключения. В 1945 и вплоть до окончания войны, Бандера сотрудничал с разведуправлением Абвера по подготовке диверсионных групп ОУН. дивизий 28 апреля 1943 года была сформирована украинская дивизия СС – «Галичина». Согласно распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера от 14 июля 1943 года, ее запрещалось называть украинской, а только – «галицийской дивизией». Полное название формирования – «114-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина», выполнявшая в основном полицейские функции. Однако пришлось принять участие в боях и с регулярными частями Советской армии. В первом же бою под Бродами, во время проведения Львовско-Сандомирской операции советских войск, дивизия «Галичина» была полностью разбита. Остатки ее позже принимали участие в ряде полицейских операций на территории Восточной и Центральной Европы.
С 1929г и до конца своей жизни Степан Бандера, где б он ни находился (кстати, чем он занимался находясь в концлагере, что за какие-то заслуги он и некоторые избранные были выпущены для продолжения своей чёрной деятельности) был идейным вдохновителем, организатором и руководителем ОУН и УПА и мы должны не забывать об их и его участии в злодеяниях фашистов. Подробнее см. в документах по УПА, ОУН и по Бандере - все, не выборочно.

Рубрики:  Украина

Метки:  

секреты стройных людей...

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:24 + в цитатник

 

 
Публикация с сайта zdorovieinfo.ru (http://www.zdorovieinfo.ru/sbros-lishnee/slideshow/sekrety_stroynyh_lyudey/)

Секреты стройных людей

У стройных людей есть свои секреты

Вам кажется, что все стройные люди – это просто везунчики? Это не так. Стройные люди следят за своим телом, и в этом им помогают их особенные секреты.

Стройные люди предпочитают особую еду

Мысль проста и понятна: продукты с большим содержанием воды, например, фрукты, овощи, супы, содержат немного калорий, но хорошо утоляют голод. И многие из них содержат волокна, которые также вызывают длительное чувство насыщения: яблоко содержит три грамма волокон, а стакан печеных яблок – приблизительно шесть.

Стройные люди начинают обед с салата, а не с котлеты

Осознанно или нет, многие стройные люди начинают обед с салата или супа, что позволяет им меньше съедать второго и сладкого. Одно исследование подтвердило это: люди, которые сначала съедают тарелку салата объемом примерно 600 миллилитров (а это около 100 калорий), в целом за прием пищи потребляют на 12% меньше калорий. Вода, содержащаяся в продуктах, тоже помогает насытиться быстрее, но вы не добьетесь этого эффекта, если захотите просто пить воду из стакана во время приема пищи.

Стройные люди следят за размером порций

Нет, конечно, большинство стройных людей не носят с собой комплект измерительной посуды и не требуют от кассиров и официантов уточнения числа калорий в блюде. Но стоит вам посмотреть внимательнее, и вы увидите, что многие из них кладут в тарелку главным образом фрукты, овощи и нежирное мясо.

Стройные люди делят еду на порции

Еще одна хитрость: стройные люди покупают ровно столько еды, чтобы хватило на один прием пищи или заранее заготавливают и замораживают обеды, разделенные на порции. Они избегают ресторанов, в которых порции рассчитаны на великанов, и сервируют стол небольшими тарелками.

Стройные люди предпочитают чаще, но меньше

В США изучили образ жизни 5000 человек и выяснили, что те, кто не только смог сбросить вес, но и долго удерживает себя в форме, чаще едят пять раз в день маленькими порциями, а не трижды в день порции обычного размера. Ученые считают, что так легче контролировать свой аппетит и не переедать.

У стройных людей стройные родители

И гены в этом повинны только отчасти. Они только на треть определяют вес человека, остальное – это влияние окружающей среды. Если в детстве вы занимались спортом и ели здоровую пищу, высоки шансы на то, что вы пронесете свои полезные привычки через всю жизнь и не наберете лишний вес.

Стройные люди не пропускают приемы пищи

Стройный человек не только не позволяет себе постоянно перекусывать всем, что попадается под руку, но и не пропускает приемы пищи. Одна из главных причин, по которой люди срываются и съедают слишком много, – это пропуск приема пищи. Почему? Все очень просто: если вы очень голодны, то вам труднее контролировать себя, и вы поддаетесь минутному желанию.

Стройные люди умеют ограничивать свои желания

С одной стороны, чтобы получать все необходимые компоненты пищи, еда должна быть разнообразной. Но чем больше разнообразных продуктов нам доступно, то тем большее количество еды мы готовы съесть. Помните то чувство, когда вам кажется, что вы не сможете съесть больше ни кусочка пасты, но вот место для десерта точно осталось? Мы испытываем насыщение после первого съеденного блюда, но одновременно и ощущаем голод в отношении второго, особенно если они значительно отличаются по вкусу, аромату, форме, текстуре и прочим характеристикам.

Стройные люди вечно в движении

В одном из отделений клиники Мейо (США) проследили за поведением 20 людей, которые считали себя лежебоками. Половина из них имела нормальный вес, другая половина страдала умеренной степенью ожирения. И оказалось, что стройные добровольцы чаще стояли или ходили. А полные люди сидели больше двух часов в день. Если полные люди возьмут пример со стройных и станут меньше сидеть, но чаще ходить или стоять, то они будут тратить на 350 калорий в день больше, чем раньше. И это безо всяких дополнительных тренировок! А за год это приведет к потере 15 килограмм, если потребление калорий останется на прежнем уровне!

Стройные люди взвешиваются

Вот уже много лет диетологи рекомендуют регулярно взвешиваться. Как только стройные люди замечают прибавку в весе, они корректируют свой распорядок. Специалисты объясняют, что стройным людям так легче поддерживать себя в форме.

Стройные люди не пропускают завтрак

Конечно, вы слышали это тысячу раз: завтрак – это самая важный прием пищи. Кроме того, это отличный способ стать изящнее. В 2002 году опросили 3000 стройных прохожих: 78% завтракают ежедневно и только 4% не завтракают никогда. К тому же выяснилось, что в целом они потребляют одинаковое количество калорий в течение дня, то есть пропуск завтрака не уменьшает это количество. Ученые подтвердили, что завтракающие люди менее подвержены избыточному весу.

Стройные люди наслаждаются едой

Ошибочно полагать, что стройные люди просто не любят вкусно поесть. Наоборот, стройные люди, в отличие от полных, наслаждаются каждым кусочком обеда. Чувство вины и уверенность в том, что все на вас смотрят (и думают, что зря вы проглотили то огромное мороженое с карамелью), смешивается с удовольствием. Стройные люди – настоящие гурманы. Они ограничены в потреблении калорий, поэтому расходуют эту возможность только на самые лучшие блюда, а не едят все, что попадется под руку.

Стройные люди вовремя реагируют на набор веса

Многие люди, которым, как вам кажется со стороны, «повезло с весом», на самом деле просто имеют эффективную стратегию по поддержанию себя в форме. Они вынуждены ее иметь, потому что и стройные люди могут располнеть. Но они принимают меры уже тогда, когда стрелка весов показывает чуть больше нормы или пуговица брюк стала застегиваться с трудом. И в ответ они делают немного упражнений и меняют рацион.

Диета Елены Малышевой

Если хотите реально похудеть, то специально для вас создана Диета Елены Малышевой! Уже готовая и правильная еда будет доставлена вам в любое место и время. Вам останется только есть и худеть!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как подарить недвижимость

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Вентилятор накладной SILENT-100 CZ

Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Рис и здоровье

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:43 + в цитатник

 ● Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Осенние супы-пюре

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:27 + в цитатник

 

/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">

/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif) 0% 100% repeat-x;">В этом замешаны овощи. 5 рецептов осенних супов-пюре
  
/stat.aif.ru/img/articl_tr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/articl_tr.gif) 100% 50% no-repeat;"> 
Завершается сезон грибов в Ленинградской области, на рынках еще можно застать последние местные овощи. SPB.AIF.RU предлагает подборку ароматных супов-пюре из сезонных овощей, которые позволят согреться осенью.

Суп-пюре – это что-то вроде пиццы в мире супов: состав ингредиентов даже в рамках одного рецепта может бесконечно варьироваться в зависимости от наличия продуктов и от фантазии кулинара. Как правило, эти супы готовят из овощей, мяса и рыбы.

Технический прогресс сделал это блюдо более доступным, поскольку отварные овощи и мясо можно не протирать через сито, а просто взбить блендером. Часто суп-пюре входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто сидит на диете. Однако и на обычном застолье его оценят по достоинству – особенно если это крем-суп с креветками или сытный и ароматный суп из грибов.

Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Но поскольку за окном уже суровая осень, SPB.AIF.RU предлагает подборку из бодрящих горячих супов.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;">Суп-пюре из печеной тыквы с перцами

Диетический острый и сытный суп можно сделать еще более аппетитным, если добавить в него тертый сыр или мелко порезанный и зажаренный до хруста бекон.

 

Ингредиенты:

 

  • 600 граммов тыквы
  • 3 крупных моркови
  • 1 острый перец
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 литр воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль, черный перец, базилик

Для начала очищаем тыкву и нарезаем ее тонкими полосками. Готовим маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем, добавляем растительное масло.

Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время ставим воду на огонь и режем морковь крупными кусочками. Бросаем их в кипящую воду и варим 20 минут на слабом огне.

Тыква - идеальный ингредиент для супа-пюре. Фото: mmenu.com

Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Перец запекаем на гриле или в сковородке, очищаем от кожицы. Крупно режем острый перец и лук и 5 минут варим вместе с морковью. В конце добавляем тыкву, варим еще несколько минут.

Готовый суп следует измельчить до состояния каши блендером. Перец нужно порезать тонкими полосками и добавить в суп. В каждую порцию также можно добавить немного сливок.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;">Суп-пюре из баклажанов

В запеченном виде баклажаны на вкус немного похожи на грибы, поэтому ничего особенно экзотического в баклажанном крем-супе нет. Зато он такой же сытный, как и грибной.

 

Ингредиенты:

 

  • 500 граммов баклажанов
  • 3 томата
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 мл бульона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки сухого перца чили
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара

Морковь нужно очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и тушить 2-3 минуты. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, после чего добавляем их к луку и моркови на 3 минуты.

Баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам, туда же добавляем бульон. Когда все это потомится под крышкой около 15 минут, добавляем паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи. Если помидоры недостаточно сладкие - добавляем чайную ложку сахара.

Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня. Когда суп слегка остынет, взбиваем его блендером.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;">Суп-пюре из брокколи с сыром и курицей

Брокколи – вещь, которую в магазине можно найти круглый год. В замороженном виде она подходит на роль основной составляющей супа-пюре ничуть не хуже, чем свежая капуста.

 

Ингредиенты:

 

  • ½ курицы
  • 700 граммов брокколи
  • 200 граммов сливок
  • 250 граммов плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Сначала нужно отварить курицу с луковицей и морковью до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остужаем и разбираем, измельчаем в блендере. Бульон больше не понадобится, но при желании им можно слегка разбавить будущий суп.

Суп-пюре из брокколи - легкий и вкусный. Фото: Пресс-служба телеканала TLC

Брокколи заливаем водой с солью и варим до полной готовности. Капусту вынимаем и измельчаем в блендере. Сыр протираем на терке и растапливаем в бульоне от капусты до полного растворения.

Смешиваем капусту и курицу, добавлем сливки и взбиваем это все блендером. Добавляем в сырный бульон и хорошо перемешиваем.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;">Суп-пюре из кабачка с творожным кремом

Легкий и нежный суп можно подавать как горячим, так и теплым.

 

Ингредиенты:

 

  • 2 картофелины
  • 150 граммов кабачка
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 столовых ложки творога
  • 1 столовая ложка сметаны

Кабачок и картофель нужно очистить и порезать кубиками, обжарить на масле в сотейнике в течение пяти минут, постоянно помешивая. Затем наливаем воду на сантиметр выше овощей и тушим их до готовности. Добавляем соль, взбиваем овощи блендером, добавляем сливки и зелень и смешиваем. Теперь суп можно снять с огня.

Делаем творожный крем: творог и сметану смешиваем и взбиваем блендером в однородную не жидкую массу. Суп разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем ложкой небольшие «клецки» из творожного крема.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;">Суп-пюре из лесных грибов

Как правило, суп-пюре делают из шампиньонов, но их можно заменить практически любыми лесными грибами. Особенно хорошо, если они свежие – тогда суп получается очень ароматным.

 

Ингредиенты:

 

  • 500 граммов лесных грибов
  • 300 мл сливок
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, белый перец

Откладываем пару мелких крепких грибов, у остальных отрезаем ножки и крупно рубим, а шляпки нарезаем ломтиками. Ножки кладем в кастрюлю и заливаем литром холодной воды, добавляем тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведя до кипения, варим около 30 минут под крышкой на небольшом огне.

В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла, нарезанные шляпки готовим на сильном огне под крышкой около пяти минут. Аккуратно сливаем грибной сок в кастрюлю, доливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем еще 10 минут.

Шляпки кладем в кастрюлю с ножками и варим еще 5-10 минут.

Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты. Вливаем туда стакан бульона и варим еще три минуты. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения и добавляем сливки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

тыквенная бриошь от Гастроном.ру

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник

 

Тыквенная бриошь

Что нужно:
  • молоко - 50 мл + 1 ч. л.
  • сухие дрожжи - 6 г
  • сахар - 30 г + 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 290 г + 1 ч. л.
  • тыква - 180 г
  • масло сливочное - 75 г
  • желток яичный - 1 шт.

Кухня:

индийская, французская

Шаг 1Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2Подготовленную тыкву завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до мягкости.
Шаг 3Тыкву остудить и пюрировать с помощью погружного блендера. Понадобится 120 г тыквенного пюре.
Шаг 4Соединить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, хорошо перемешать. Добавить дрожжи, дать подойти, минут 15.
Шаг 5Через сито просеять муку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 6Соединить мучную смесь и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Не прекращая мешать, ввести по одному яйца комнатной температуры.
Шаг 7Месить тесто руками около 10 минут. Тесто должно быть крутым, совсем не липнуть к рукам.
Шаг 8Следующий этап сложный, но выполнимый. Ввести в крутое тесто 120 г тыквенного пюре и размягченное сливочное масло. Поначалу тесто будет расслаиваться на волокна, липнуть к рукам, но в итоге получится однородным, блестящим и гладким. Оно будет "живым", хорошо отходить от стенок миски. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
Шаг 9Тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 10Затем тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Шаг 11На следующий день тесто выложить на разделочную поверхность на 1 час, дать согреться.
Шаг 12Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 13Руки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 3 равные части, по возможности, сформировать колобки (тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому могут получиться совсем не колобки, расстраиваться не надо) и выложить в подготовленную форму. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час для подъема.
Шаг 14Соединить желток и 1 ч. л. ложку молока.
Шаг 15Через час аккуратно смазать колобки молочно-яичной смесью. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть бриошь из духовки и оставить в формочке, примерно на 5 минут.
Шаг 16Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Шаг 17Вот такая румяная бриошь.
Шаг 18А какой цвет! А какой мякиш! Прелесть!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

чем заменить яйцо

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник

 

Умные Советы, идеи и мысли!

Доступно всем в Интернете  -  14:10
 
 
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО В КУЛИНАРИИ?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока + 1/2 столовой ложки соды

1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла + 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 столовая ложка сухого молока + 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 столовая ложка кукуpузного кpахмала + 2 столовые ложки воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Пахлава с грецкими орехами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник

 

/handmadefood.ru/assets/page_item_body_bkg.png" target="_blank">http://handmadefood.ru/assets/page_item_body_bkg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat;">
8 порций 
Время приготовления: 60 минут 
Категория блюда: Десерт 

Ингредиенты: 
 
Yarlyk
 
тесто фило - 10 листов 
 
Yarlyk
 
орехи грецкие - 175 гр 
 
Yarlyk
 
сахар коричневый - 2 ст. л 
 
Yarlyk
 
фисташки зеленые очищенные - 50 гр 
 
Yarlyk
 
вода апельсиновая - 2 ч. л 
 
Yarlyk
 
масло сливочное растопленное - 100 гр 
 
Yarlyk
 
фисташки - для декора 
 

для сиропа:
Yarlyk
 
вода - 300 мл 
 
Yarlyk
 
сахар коричневый - 200 гр 
 
Yarlyk
 
палочка корицы - 1 шт 
 
 
 

Способ приготовления:

  1. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром и апельсиновой водой.
  2. Форму (20х20см) смазать сливочным маслом, выложить первый лист теста, смазать его маслом кисточкой, накрыть следующим, опять смазать маслом. Если листы теста больше формы по размеру, остатки теста также прокладывать между листами. Таким образом выложить 5 листов.
  3. Распределить по тесту начинку из орехов. Накрыть листом теста, смазать его маслом и далее таким же образов выложить оставшиеся листы. Последний лист теста сверху также смазать маслом. Надрезать верхние листы теста ромбами.
  4. Выпекать пахлаву 15 минут при 180С и далее 25-30 минут при 160С.
  5. Для сиропа смешать сахар, корицу и воду в сотейнике, поварить до полного растворения сахара и еще 5 минут. Полить горячую пахлаву сиропом и посыпать мелко нарубленными фисташками. Убрать в холодильник до подачи.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тайская кухня

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник

 

Тайская кухня – настоящий праздник для любителей буйства красок и вкусов. Ее основу составляют супы, удачно сочетающие сладкие, острые, соленые и кислые оттенки. Предлагаем попробовать самые популярные из них.

 

Кокосовая нежность

Тайцы – большие любители кокосового молока, вот почему в их рационе так много супов на его основе. Смешаем кокосовое молоко и куриный бульон в равных пропорциях по 450 мл. Доведем смесь до кипения, добавим нарезанную кружочками морковь, крупно порубленный имбирь и перец чили, после чего варим бульон на среднем огне 10 минут. Две куриные грудки и несколько крупных шампиньонов режем кусочками, добавляем в бульон и варим еще 8 минут. Вливаем в него 1 ст. л. рыбного соуса, кладем 5 ч. л. сахара, специи по вкусу и выдерживаем на огне 3 минуты. Пока суп не остыл, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. 

 

Классика жанра

Пожалуй, самым популярным тайским супом является том-ям с креветками. Для его приготовления измельчим 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы и 2 перца чили и поочередно поджарим их на сковороде. Цедру лимона и кусочек имбиря натираем на терке, смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и слегка обжариваем. Готовим обычный куриный бульон (1,5 л), добавляем в него кокосовое молоко (200 мл), имбирно-лимонную массу и выдерживаем на среднем огне пару минут. Всыпаем в суп 450 г вареных креветок, 100 г грибов и варим еще 5 минут. Готовый том-ям разливаем по пиалам и украшаем свежей зеленью. 

 

Купание курицы в молоке

Суп с курицей – еще один излюбленный рецепт тайцев. Для начала порежем 500 г куриного филе тонкой соломкой, зальем его стаканом холодной воды и доведем до кипения. Затем добавляем 50 г риса и варим его 10 минут, постоянно помешивая. Выливаем в кастрюлю 250 мл кокосового молока, кладем два средних соцветия брокколи, пучок измельченной лимонной травы, цедру лимона и несколько нарезанных колечками перчиков чили. Прокипятив суп 2-3 минуты на слабом огне, вводим 40 г красной пасты карри и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5 минут, после чего незамедлительно подаем гостям.

 

Говядина в тайском исполнении

Суп из говядины получается не менее вкусным и колоритным. Сварим говяжий бульон и добавим в него измельченные дольки чеснока, стебель сельдерея, две луковицы, несколько сушеных грибов, а также 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. молотого перца. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Далее увеличиваем огонь, чтобы суп закипел вновь. Нарезанную тонкими полосками говядину (250 г) опускаем в кипящий бульон в шумовке на 3 минуты, затем вынимаем мясо и высушиваем. Высыпаем в суп 150 г. рисовой лапши и, периодически помешивая, варим еще 2 минуты. В конце добавляем нарезанный лук-шалот и убираем кастрюлю с огня. Перед подачей выкладываем в суп полоски говядины и посыпаем листьями кориандра.   

 

Пикантные нотки тофу

Сыр тофу – незаменимый ингредиент тайских супов. Приготовим обычный овощной бульон и добавим в него корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, мелко порезанные стручок чили и несколько веточек кинзы. Варим бульон 25 минут на слабом огне, а в это время маринуем в соевом соусе 100 г. сыра тофу. Заодно можно отварить лапшу и разложить ее по тарелкам. Бульон процеживаем, добавляем тофу с соевым соусом, а также 2 нарезанные моркови, 100 г шампиньонов и выдерживаем его на среднем огне 2-3 минуты. Теперь можно разливать суп в тарелки с лапшой, не забыв украсить их зеленью.    

Откройте для себя тайские супы, если еще не успели это сделать. Пикантная азиатская экзотика добавит яркие краски в привычную палитру осенних будней и обязательно поднимет настроение.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

10 ЛОВУШЕК ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ.

Среда, 08 Октября 2014 г. 00:14 + в цитатник

 

Умные Советы, идеи и мысли!

Доступно всем в Интернете  -  Вчера в 14:10
 
 
10 ЛОВУШЕК ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ.

10 место: Большая тележка = большие траты. Пустое пространство тележки вызывает внутренний дискомфорт и вполне объяснимое желание поскорее пространство заполнить.

9 место: Огромные зеркала в магазинах готовой одежды — тонкий расчет: проходя мимо зеркала, никто не может устоять перед искушением бросить взгляд на собственное отражение. Нет такого человека, который на 100% был бы доволен своим внешним видом. Решение приходит мгновенно — нужно срочно что-то купить.

8 место: Нет никакой математической разницы между одной футболкой за 100 руб. и тремя за 299 руб.! На деле мы впустую тратим 200 руб.

7 место: По пути к кассе покупателей подстерегают различные преграды — в буквальном смысле слова. То тут, то там мы натыкаемся на большие коробки с ходовым товаром. Продавцы знают, что покупатель более склонен совершать импульсивные покупки, если товар выставлен прямо на дороге.

6 место: Наиболее востребованные продукты — молоко, хлеб, сыр — магазины часто располагают в самом дальнем углу помещения. Эти товары нужны практически всем, но, пока вы до них доберетесь, вы наверняка увидите много чего еще. 

5 место: Придя в магазин одежды и окинув взглядом полки, мы бессознательно устремляемся не к аккуратным стопкам свитеров, а к вешалкам, которые выглядят немного беспорядочно. Наше подсознание говорит нам о том, что именно там находится все самое интересное и стоящее. Между тем, беспорядок на вешалках устраивают сами продавцы.

4 место: Знаменитые «финальные распродажи», «полные ликвидации» и «скидки в связи с открытием магазина» – это не более чем попытки магазинов избавиться от лежалого товара (и, надо сказать, они всегда приносят результат).

3 место: Магазины и рестораны часто возбуждают аппетит клиентов вкусными запахами. Особенно возбуждают покупательское рвение запахи свежей сдобы и кофе.

2 место: Товары для детей всегда лежат низко. Если не хотите истерик по поводу очередного «Киндер-сюрприза», сажайте детей на тележки.

1 место: Счастливо увернувшись от всех соблазнов и стоя около кассы, не спешите расслабляться! Ведь у вас перед глазами жвачки, шоколад, газеты и батарейки. Если присмотреться внимательно, окажется, что цена товара на кассе немножко отличается от цены товара в зале. В пользу магазина, конечно.
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

ГЕБЖАЛИЯ ИЗ СЫРА НАДУГИ (РИКОТТА)

Вторник, 07 Октября 2014 г. 20:38 + в цитатник
 
Гебжалия из сыра Надуги (Рикотта)

ГЕБЖАЛИЯ ИЗ СЫРА НАДУГИ ...

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Сыр рикотта-250-300гр.

Мята -50гр.

сыр сулугуни -200г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки и мелко нарежьте или разомните в ступке со щепоткой соли.

Добавьте мяту в мягкий сыр, перемешайте, гебжалия-готова.

Вскипятите 0,5л воды.

Порежьте сулугуни кусочками по 50гр. Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным. Достаете мягкий кусочек сыра, перекладываете на поднос и раскатываете в тонкий пласт 1-2мм. Вырезаете кружочки размером с кофейное блюдце, и так поступите со всеми остальными кусочками сулугуни.

Обрезки положите обратно в воду, повторно расплавьте и вытяните из сыра нити.

На каждый кружочек положите столовую ложку гебжалии, соберите края сулугуни в мешочек и обвяжите ниточкой из сыра, украсьте листиками мяты.

Этот вариант закуски возможно легче вам будет приготовить. Мне он нравится больше, такую закуску можно подать на праздничный стол и она будет украшением вашего стола.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Гебжалия из сыра Надуги (Рикотта)
Гебжалия из сыра Надуги (Рикотта)
Гебжалия из сыра Надуги (Рикотта)
Гебжалия из сыра Надуги (Рикотта)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тыквенный суп с рикоттой

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник

 Тыквенный суп с рикоттой Unagrande


На 3- 4 порции

Необходимые ингредиенты:

200 г рикотты Unagrande
700 г тыквы с оранжевой мякотью (без корки)
700 мл куриного бульона (весь жир тщательно снять)
100 мл сливки 22%
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки обжаренных кедровых ореха
2-3 столовые ложки масла для жарки (оливковое или подсолнечного)
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
3-4 веточки кинзы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:

1. Чеснок мелко нарезать. Обжарить в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле 30 секунд.

2. Мякоть тыквы нарезать произвольно. Выложить тыкву к чесноку, приправить мускатным орехом, солью, перцем. Тушить под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.

3. Влить горячий куриный бульон и сливки. Перемешать, довести до кипения, оставить под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы на 15–20 минут.

4. Суп взбить в однородное пюре при помощи блендера. Приправить суп солью, перцем. Подавать с кусочками рикотты Unagrande, кинзой и кедровыми орехами.

Клуб любителей моцареллы

Фотография: Тыквенный суп с рикоттой Unagrande
На 3- 4 порции
Необходимые ингредиенты:
200 г рикотты Unagrande
700 г тыквы с оранжевой мякотью (без корки)
700 мл куриного бульона (весь жир тщательно снять)
100 мл сливки 22%
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки обжаренных кедровых ореха
2-3 столовые ложки масла для жарки (оливковое или подсолнечного)
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
3-4 веточки кинзы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
1. Чеснок мелко нарезать. Обжарить в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле 30 секунд.
2. Мякоть тыквы нарезать произвольно. Выложить тыкву к чесноку, приправить мускатным орехом, солью, перцем. Тушить под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
3. Влить горячий куриный бульон и сливки. Перемешать, довести до кипения, оставить под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы на 15–20 минут.
4. Суп взбить в однородное пюре при помощи блендера. Приправить суп солью, перцем. Подавать с кусочками рикотты Unagrande, кинзой и кедровыми орехами.
Клуб любителей моцареллы
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Йод и пищевая сода

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник

 

Умные Советы, идеи и мысли!

Доступно всем в Интернете  -  Вчера в 23:10
 
 
ЙОД И ПИЩЕВУЮ СОДУ ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ!

Во многих случаях антибиотики необходимы, но очень часто можно обойтись без них. Достаточно иметь под рукой йод и питьевую соду.

1. При тонзиллите и даже гнойной ангине несколько раз в день смазывайте миндалины питьевой содой, обмакнув в неё мокрый палец, после чего в течение двух часов не ешьте и не пейте.

2. При жжении и сухости в носу, кашле смажьте мокрым пальцем с питьевой содой полость носа и некоторое время втягивайте ноздрями воздух. Эта процедура не даст развиться насморку. Питьевая сода — отличное средство против обострения синусита, если, конечно, вам удастся захватить его в самом начале.

3. Лучшие капли от насморка: 6-7 капель йодной настойки или щепотка питьевой соды, добавленные к 2 чайн. ложкам кипячёной воды.
При насморке полезны йодные ингаляции: открыв пузырёк с йодом, глубоко вдыхайте его пары сначала одной, затем другой ноздрей — чем чаще, тем лучше.

4. При упорном грудном кашле несколько дней на ночь натирайте грудную клетку настойкой йода. Процедура помогает и при плеврите.

5. Для предотвращения попадания инфекции смажьте ссадины настойкой йода, а на порез наложите пропитанный ею кусочек лейкопластыря. Йод окажет поистине волшебное действие даже при начавшемся нагноении, если процедуру повторить 4-5 раз. Йод помогает при лёгких гинекологических воспалениях — им смазывают низ живота 3-4 вечера подряд.

6. Не пытайтесь вытаскивать иглой занозу, как бы глубоко она ни засела. Намажьте обильно этот участок йодом (возможно, процедуру придётся повторить несколько раз), и заноза «сгорит».

7. При ушибе и растяжении связок протирайте больное место йодной настойкой. Восстановительный процесс ускорится, и в дальнейшем при перемене погоды травма не будет напоминать о себе.

8. Те, кто страдает грибковым поражением ногтей, знают, как трудно излечить это заболевание. Очень неприятна развивающаяся при этом деформация ногтевой пластины. Хорошего эффекта можно добиться с помощью йода: сделайте горячую ванну для ног или рук, удалите пилкой поверхностный слой ногтей, обработайте их йодной настойкой, а затем покройте лаком. Процедуру повторяют еженедельно.

9. Несколько капель йода в небольшом количестве воды — действенное средство при желудочно-кишечных расстройствах.
Уверены, незаменимы и в ряде других случаев, но и перечисленное должно убедить всех и каждого — эти лечебные средства всегда нужно иметь в домашней аптечке.
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Ваша конституция "Питта - Капха"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник

 

 

Из овощей морковь, особенно её сок, и зеленые салаты, горошек, шпинат, томаты, бобы, свекла, земляная груша (топинамбур), брюква, артишоки, картофель считаются наиболее полезными.

 

ВАТА - 9%, ПИТТА - 56%, КАПХА - 34%.


Ваша конституция "Питта - Капха"

Продукты из нашего ассортимента, которые мы Вам рекомендуем:

Бамия  400 г,  
Барбарис (развес.) 50 г,  
Ваниль (1 стручок, развес.) ,  
Вода розовая TRS  190 мл,  
Грибы черные китайские отборные 100 г,  
Грибы черные китайские  80 г,  
Грибы Шии Таке резанные 80 г,  
Кокосовая стружка  500 г,  
Кориандр молотый 100 г,  
Кориандр молотый (развес.) 100 г,  
Кориандр семена (развес.) 100 г,  
Кумин семена 100 г,  
Кумин семена (развес.) 100 г,  
Кумин молотый 100 г,  
Кумин молотый (развес.) 100 г,  
Куркума молотая (развес.) 100 г,  
Куркума молотая 100 г,  
Кус Кус  500 г,  
Лимона цедра сухая (развес.) 100 г,  
Масло авокадо Extra virgin 250 мл,  
Масло амаранта  100 мл,  
Масло кокосовое  250 мл,  
Масло топленое Гхи (Адыгея) 600 г,  
Масло топленое Гхи  325 г,  
Маш желтый  500г,  
Маш зеленый  500 г,  
Маш зеленый дробленый  500 г,  
Мука нутовая  1 кг,  
Мята перечная (развес.) 50 г,  
Нут белый  500 г,  
Нут коричневый сушеный 500 г,  
Папайя кусочками в сиропе  565 г,  
Пастернак (развес.) 100 г,  
Приправа лимонная ЛАЙМ Цитрано 330 г,  
Приправа лимонная ЛАЙМ Цитрано 100 мл,  
Сахар тростниковый кристаллический 400 г,  
Солодка корень (развес.) 100 г,  
Солодка корень 100 г,  
Тапиока шарики мелкие 454 г,  
Тапиока шарики крупные 454 г,  
Тмин семена (развес.) 100 г,  
Тофу  290 г,  
Тофу твердый  297 г,  
Тыквенные семечки  100 г,  
Укроп сушеный (развес.) 50 г,  
Фасоль красная  500 г,  
Фасоль с черным глазком  500 г,  
Фенхель семена 100 г,  
Финики отборные  400 г,  
Финики отборные Деглет Нур 200 г,  
Финики отборные Барака  500 г,  
Чана дал горох  500 г,  
Чечевица красная  500 г,  
Шафран целый 2 г,  
Шафран молотый 125 мг,  

Диетические рекомендации для Питта-конституции

Рекомендации носят общий характер. Могут потребоваться индивидуальные поправки, учитывающие возможность аллергии, силу пищеварения, время года, степень превалирования Питта-доши и текущее состояние организма.

ФРУКТЫ

НЕТ: Как правило, почти все кислые фрукты. Абрикосы (кислые), ананасы (кислые), апельсины (кислые), бананы, виноград (зеленый), вишня (кислая), грейпфруты, земляника, киви (изредка допускается), клюква, лимоны, манго (зеленые), персики, ревень, сливы (кислые), тамаринд, хурма, яблоки (кислые), ягоды (кислые).

ДА: Как правило, почти все сладкие фрукты. Абрикосы (сладкие), авокадо, ананасы (сладкие), апельсины (сладкие), арбуз, виноград (красный или черный), вишня (сладкая), гранат, груши, дыни, изюм, инжир, кокосы, лайм (в умеренных количествах), манго (спелые), папайя (в умеренных количествах), сливы (сладкие), финики , чернослив, яблоки (сладкие), яблочный уксус, ягоды (сладкие).

ОВОЩИ

НЕТ: Острые овощи. Баклажаны (изредка допускается), дайкон-редис, перец чили зеленый, зелень горчицы, зелень репы, кактус опунция (плод), кольраби (изредка допускается), корень лопуха, кукуруза сырая (изредка допускается), лук сырой, лук-порей сырой, оливки зеленые, перей чили острый, помидоры, редис сырой, репа, свекла сырая, свекольная зелень, хрен, чеснок, шпинат (приготовленный) (изредка допускается), шпинат сырой.

ДА: Сладкие и горькие овощи. Артишоки, батат, брокколи, брюква, брюссельская капуста, водяной кресс, горох, грибы, зеленые бобы, зелень одуванчика, кабачки, кактус опунция (листья), капуста, картофель, кинза, корень таро, латук, листовая зелень, лук приготовленный, морковь приготовленная, морковь сырая (в умеренных количествах), огурцы, бамия , оливки черные, пастернак, паприка , петрушка, побеги пырея, редис приготовленный, свекла приготовленная, сельдерей, спаржа, спраутсы (не пряные), топинамбур, тыква, фенхель , анис , цветная капуста, цуккини.

ЗЕРНОВЫЕ

НЕТ: Гречиха, квиноа (лебеда), кукуруза, мюсли (изредка допускается), овес (сухой), полента (каша из кукурузы) (изредка допускается), просо.

ДА: Амарант, блины, оладьи, гранола, завтраки хлебно-злаковые (сухие), крекеры, кус кус , макароны, овес приготовленный, овсяные отруби, полба, пшеница, пшеничные отруби, пшеничная мука дарум, рисовые лепешки, рис басмати , рис белый, рис дикий, сейтан (пшеничное мясо),тапиока , хлеб из пророщенной пшеницы (хлеб ессеев), ячмень.

БОБОВЫЕ

НЕТ: Мисо, соевые колбаски, соевый соус, тур дал , маш черный (урид дал).

ДА: Белые бобы, бобы адуки, бобы пинто, горох лущеный, горох сушеный, горох-черноглазка, фасоль лима, маш желтый (мунг дал), бобы мунг , белый нут , соевая мука (в умеренных количествах), соевое молоко, соевые бобы, соевый порошок (в умеренных количествах), соевый сыр, темпе, тофу, фасоль, черные бобы, чечевица красная , чечевица коричневая.

МОЛОЧНАЯ ПИЩА

НЕТ: Йогурт (чистый, замороженный или с фруктами), масло сливочное соленое, нежирная простокваша, сметана, сыр твердый.

ДА: Масло ги , йогурт (свежий разведенный), масло сливочное несоленое, молоко козье, молоко коровье, мороженое, сыр мягкий нестарый, сыр козий (мягкий несоленый), творог.

ПИЩА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

НЕТ: Говядина, дары моря, индюшатина темная, лосось, рыба морская, сардины, свинина, тунец, утка, курица (темное мясо), ягнятина, яйца (желток).

ДА: Буйвол, индюшатина (белая), креветки (в умеренных количествах), крольчатина, курица (белое мясо), рыба пресноводная, яйца (только белок).

ПРИПРАВЫ

НЕТ: Гомасио, горчица, кетчуп, лимон, лук-шалот, майонез, пикули манго, морские водоросли, перец чили, пикули лайма, соевый соус, соль в избытке, уксус, фукус, хрен, чатни манго, шоколад.

ДА: Кинза, красные водоросли, лайм (в умеренных количествах), спраутсы, тамари (в умеренных количествах), чатни манго сладкий, перец черный (в умеренных количествах).

ОРЕХИ

НЕТ: Арахис, бразильские орехи, грецкие орехи, кедровые орешки, кешью, макадамские орехи, миндаль с кожицей, пекан, фисташки, фундук.

ДА: Кокос, миндаль вымоченный и очищенный, чароул.

СЕМЕНА

НЕТ: Кунжутное семя.

ДА: Льняное семя, поп-корн (без соли с маслом), семя блошной травы, семя подсолнуха, тыквенные семечки, халва .

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ

НЕТ: Абрикосовое, кукурузное, кунжутное, миндальное, сафлоровое.

ДА: Для внутреннего и наружного применения в порядке предпочтения Подсолнечное, масло ги , канола, оливковое масло , соевое масло , льняное, примуловое, масло грецкого ореха . Только для наружного употребления: кокосовое масло , масло авокадо.

НАПИТКИ

НЕТ: Кислые соки. Ананасовый сок, вишневый сок (кислый), газированные напитки, грейпфрутовый сок, клюквенный сок, кофе, лимонная вода, морковный сок, напитки со льдом, напитки с кофеином, сок папайи, вино, крепкие спиртные напитки, томатный сок, холодный чай, шоколадное молоко, яблочный сидр, ягодные соки кислые.

ДА: Абрикосовый сок, апельсиновый сок, бульон из мисо, виноградный сок, вишневый сок, горячее молоко со специями (в умеренных количествах), гранатовый сок, грушевый сок, "кофе" из злаков, миндальное молоко, овощной отвар, овощные соки, персиковый сок, пиво (в умеренных количествах), рисовое молоко, сливовый сок, соевое молоко, сок алоэ, сок манго, холодные молочные напитки, черный чай (в умеренных количествах), яблочный сок, ягодные соки сладкие.

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

НЕТ: Аджван, базилик (изредка допускается), боярышник, гвоздика, женьшень, имбирь сухой, йерба-мате, эфедра, мята болотная, пажитник, сассафрас, шалфей, шиповник, эвкалипт, можжевеловые ягоды.

ДА: Алтей, гаультерия, гибискус, ежевика, жасмин, земляника, имбирь свежий, кошачья мята, крапива, красный клевер, лаванда, лакрица (солодка), лимонная трава, лопух, люцерна, малина, мелисса , мята перечная, овсяная солома, огуречник, одуванчик, окопник, ромашка, сассапариль, страстоцвет, тысячелистник, фенхель , фиалка, хмель, цикорий, ячмень.

СПЕЦИИ

НЕТ: Аджван, анис, асафетида, бадьян, базилик, гвоздика, горчицы семена, имбирь сухой, перец чили, лавровый лист, майоран, мускатный орех, мускатный цвет, орегано, пажитник, паприка, перец душистый, пиппали, соль, чабрец, чабер, чеснок, шалфей.

ДА: Апельсиновая кожица, базилик свежий, ваниль (в умеренных количествах), гаультерия, имбирь свежий, кардамон , кориандр , корица ,кумин , куркума , листья маргозы (в умеренных количествах), мята , мята курчавая, мята перечная, пертушка, тмин (в умеренных количествах), укроп, фенхель , перец черный (в умеренных количествах), шафран , эстрагон (тархун).

СЛАДОСТИ

НЕТ: Белый сахар (изредка допускается), мед (изредка допускается), меласса (черная патока), пальмовый сахар.

ДА: Кленовый сироп, концентраты фруктовых соков, рисовый сироп, суканат, турбинадо, фруктоза, ячменный солод.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

НЕТ: Аминокислоты. Витамины: А, В-комплекс, В12, C, D, E. Маточное молочко (изредка допускается). Минералы: медь, железо. Цветочная пыльца (изредка допускается).

ДА: Витамины: D, E. Зелень ячменя. Минералы: кальций, магний, цинк. Сок алоэ. Пивные дрожжи. Спирулина и синезеленые водоросли.

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник

Завершился хадж святой,
Пройден путь уже большой.
Сегодня праздник наступает,
И каждый мусульманин знает,
Что праздник этот связан с верой,
Так Аллах сумел проверить
Преданность, смирение.
День жертвоприношения
В честь давнего обряда,
Его хранить нам надо.
Желаем веры и любви,
Пускай Аллах вас сохранит.

восхваления Всевышнего: «Аллаху акбар, аллаху акбар, ляя иляхэ иллял-лах, вал-лаху акбар, аллаху акбар, ва лил-ляхиль-хамд». 
Перевод: 
«Аллах (Бог, Господь) превыше всего, Аллах превыше всего; нет бога, кроме Него. Аллах превыше всего, Аллах превыше всего, и лишь Ему истинное восхваление» /7/ . 

Мы не живем только в своем замкнутом мусульманском мире. И молимся обо всем что нас касается. Мусульмане во время Курбан-байрама просят прощение за грехи и ошибки, молятся за здравие и благополучие, просят о мире и согласии в обществе. Ибо там, где есть мир и согласие там есть все — и здравоохранение, и питание, и все, что необходимо для нормального человека», — заявил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов 

 Курбан-байрам по-русски означает «праздник жертвоприношения»  Согласно Корану, ангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. Арабское название праздника Ид аль-Адха (араб. عيد الأضحى‎‎ ‘Īd ’al-’Aḍḥā), переводится как «праздник жертвы» Ни мясо, ни кровь жертвенных животных не нужны Аллаху, Ему нужна лишь ваша набожность. Посему Он дал вам власть над жертвенными животными, чтобы вы величали Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Так обрадуй же благой вестью тех, кто вершит добро. При праздновании Курбан-байрама мусульманам следует совершить полное омовение и надеть чистую и праздничную одежду. Они произносят праздничный такбир словами: «Аллаhу акбар, Аллаhу акбар, Аллаhу акбар ля илаhа илля Ллаhу ва-Ллаhу акбар, Аллаху акбар ва-ли-Ллаhи-ль-хьамд. Аллаhу акбар, Аллаhу акбар, Аллаhу акбар. Аллаhу акбар кабиран ва-льхамду-ли-Ллаhи касьиран ва-субхьана-Ллаhи букратан ва-асъила»[13]Такбир следует повторять во время утренней прогулки к храмуАллахумма ахляль-кибрийаи валь-азамати ва ахляль-джуди валь-джабарути ва ахляль-афви вар-рахмати ва алхлят-такуа валь-магфирати Ас’алюка бихакки хазаль-йаумаль-лязи джа‘альтаху лиль-муслимина ийдан ва ли Мухаммадин саллял-лаху ‘аляйхи ва алихи зухран ва шарафан ва кираматан ва мазидан ан - ту-саллийа ‘ала Мухаммадин ва али Мухаммад ва ан тудхиляни фи кулли хайрин адхалта фихи Мухамма-дан ва али Мухаммад ва ан тухриджани мин кулли суин ахраджта минху Мухаммадан ва али Мухамма-дин салаватука ‘аляйхи ва аляйхим аджма’ин. Алла-хумма инни ас’алюка хайра ма сааляка бихи ибадукас-салихун ва ‘аузу бика фихи мимма иста‘аза минху ибадукас-салихуналь-мухлисун. 


Перевод: 

«О Аллах! Обладатель гордости, величия, щедрости, могущества, Обладатель прощения, милости, Обладатель благочестия и прощения! Прошу Тебя в честь этого дня, который Ты установил праздником для мусульман, а для Мухаммада (благословение Аллаха ему и его роду) изобилием, честью, благородством и почетом, благословить Мухаммада и семью Мухаммада и введи меня во всякое благо, в которое ввел Мухаммада и семью Мухаммада и выведи меня из всякого зла, из которого вывел Мухаммада и семью Мухаммада (Благословение Твое ему и им всем). О Аллах, прошу Тебя самого наилучшего блага, о котором спрашивали благочестивые рабы Твои и прибегаю к Тебе от самого наихудшего, от которого прибегали к тебе праведные и искренние рабы Твои». 1. раздать тем, кому требуется помощь (включая шкуру)

2. оставить в семье
3. передать родным и близким (такой способ считается рекомендуемым (мустахабом) по мазхабу Ханафи). Кроме того, мясо можно передать в специальную благотворительную организацию, занимающейся распределением жертвоприношений. Важно заметить, что мясом и шкурой курбана нельзя расплачиваться с кем бы то ни было, а также продавать ее.

 д аль-Адха, или Курбан-Байрам, - самый большой праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности. Аллах Всевышний наделил этот праздничный день высоким служением: Курбан-Байрам отмечен обрядом заклания жертвенного животного.

Рубрики:  Ислам


Поиск сообщений в Вайнашка21
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь