-Цитатник

Без заголовка - (0)

Наше богатство и цвет кошелька. Много разных есть мнений о цвете, размере, количестве карманов...

Как обуздать аппетит. - (0)

Как обуздать аппетит. Экстренная помощь Повышенный аппетит является проблемой многих людей. Из...

Без заголовка - (0)

МОЛОЧНЫЙ Хушаф Хушаф - молочный напиток из фиников Ингредиенты ...

Без заголовка - (0)

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл...

Без заголовка - (0)

Похудеть по луне это вам не шутки Худеем по Лунному календарю  http://moonslim.ru/ &...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:39 26.08.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вайнашка21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 440
Комментариев: 36
Написано: 517





Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodora-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше богатство и цвет кошелька.

я98 (700x466, 40Kb)Много разных есть мнений о цвете, размере, количестве карманов. Я могу поделиться личным опытом и наблюдениями об этом наиважнейшем в жизни богатых и процветающих людей аксессуаре.

Богаты и успешны:

Совершенно точно кошелек должен быть шикарным. За него даже лучше переплатить, чтобы зарядить энергией богатства. Дешевый кошелек никак не может притягивать деньги, поскольку сам несет энергию бедности.
>>>>>>

Рубрики:  интересно
гороскопы

Как обуздать аппетит.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обуздать аппетит. Экстренная помощь

Повышенный аппетит является проблемой многих людей. Избыточный вес, появляющийся в результате переедания, влечет за собой не только некрасивое тело, но появление проблем со здоровьем.
3720816_appetit1 (651x405, 74Kb)
Многие из нас часто садятся на разные диеты, однако мало кто выдерживает, потому что желание есть побеждает все доводы «против». В таких случаях необходимо уменьшать аппетит/
Читать далее

Рубрики:  Худеем

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ Хушаф

Хушаф - молочный напиток из фиников

Ингредиенты

Финики - 20 шт. или 30шт.
Молоко - 600 мл или 1л
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - на кончике ножа

  • Время приготовления: 15 мин
  • Египетская кухня
  • На 3 человек
  • 122 кКал на 100 г
  • 2.65 г
  • 2.44 г
  • 23.45 г
 

Процесс приготовления

Этот великолепный рецепт я узнала у подруги, живущей в Египте. Там хушаф считается национальным напитком, готовят его в каждой семье. Финики в молоке - очень энергетический напиток. Если вы будете его пить по утрам, получите прекрасный заряд энергии на весь день!

 

По вкусу хушаф напоминает... хорошее мороженое! Да-да, именно мороженое. Напиток очень нравится и детям, и взрослым. В финиках очень много минералов, витамины группы А и В, микроэлементы. Калий очень полезен для сердца, селен - для иммунной системы. Финики совсем не содержат холестерина.

 

Итак, приступим к приготовлению хушафа - молочного напитка из фиников.

 

Подготовим необходимые продукты. Сахар можно не класть, регулируйте на свой вкус. Сладость напитка зависит от сорта фиников.

Ингредиенты для хушафа - молочного напитка из фиников

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
Худеем

Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

3937385_1 (700x366, 238Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть по луне это вам не шутки Худеем по Лунному календарю

 http://moonslim.ru/

 

Убывающая Луна – вымывает, выдыхает, сушит, призывает к активности и затрате энергии. Организм настроен на расход энергии, на освобождение и очищение.

http://www.luna-segodnja.ru/ubyvayushchaya-luna.php

Убывающая Луна (старая Луна) – здоровье

При старой Луне организм легко и охотно расходует энергию, при этом оставаясь бодрым и сильным. В это время мы легче переносим боль, быстрее справляемся с инфекцией и легче выздоравливаем после болезней и операций. Поэтому все хирургические вмешательства (кроме безотлагательных), все медицинские процедуры, связанные с нагрузкой на организм и требующие затраты сил и энергии, надо проводить только при убывающей Луне. То же касается и посещения зубного врача – независимо от того, собираетесь вы пломбировать зубы, удалять их или ставить протезы. На старую Луну наиболее эффективными и своевременными являются все процедуры по очищению, промыванию и снятию воспалений органов и частей тела, в зависимости от положенияЛуны в знаках зодиака.

 

При убывающей Луне можно позволить себе съесть лишнее без риска поправиться. Но с другой стороны, и диеты, и разгрузочные дни более эффективны при убывающей Луне. Ограничивая себя в пище при убывающей Луне, можно сбросить в весе в два раза больше и сделать это в более короткий срок, чем при растущей Луне.

Убывающая Луна (старая Луна) – красота, стрижка волос

На убывающую Луну в парикмахерскую лучше не заходить. В это время мы особенно сильны и активно расходуем энергию, и силу эту должны применить в своей жизни, реализовать себя. Посетив в этот день парикмахера, мы рискуем отдать ему свою силу или оставить её на кончиках срезанных волос. После этого и активность, и энергия ваша иссякнет, волосы начнут болеть и плохо расти. Исключением из этого являются дни Льва и дни Девы.

При убывающей Луне коже легче избавиться от чего-то лишнего, что ей мешает, - например, от прыщей, угрей, веснушек, пигментных пятен и прочих «неприятностей». Показаны всевозможные виды очисток – внутренние и внешние.

Календарь убывающей Луны

В календаре убывающей Луны можно узнать период времени,  когда луна убывает, вместе с другими данными: полнолуние, новолуние, растущая Луна, лунные дни, луна в знаках зодиака. Там же вы можете рассчитать дни убывающей Луны

 

Лунный календарь на Апрель 2013 - интерактивная таблица

 

 

Дата

 

Лунный день

 

Восход Луны

 

Знак Зодиака

 

Вход в знак

 

Фаза Луны

 

Начало фазы

1

21

01:41

Скорпион

 

 

 

 

 

 

Убывающая Луна

 

2

22

02:42

Козерог

 09:36

 

3

23

03:30

 

 

4

24

04:07

Водолей

 12:43

 

5

25

04:36

 

 

6

26

05:01

Рыбы

 17:01

 

7

27

05:22

 

 

8

28

05:41

Овен

 23:03

 

9

29

06:00

 

 

10

30/1

06:20

 

Новолуние

 13:03

11

2

06:42

Телец

07:23

 

 

 

 

 

 

Растущая Луна 

 

12

3

07:08

 

 

13

4

07:38

Близнецы

 18:14

 

14

5

08:15

 

 

15

6

08:59

 

 

16

7

09:51

Рак

06:50

 

17

8

10:49

 

 

18

9

11:53

Лев

19:15

 

19

10

13:01

 

 

20

11

14:11

 

 

21

12

15:25

Дева

05:10

 

22

13

16:41

 

 

23

14

18:00

Весы

11:26

 

24

15

19:21

 

 

25

16

20:45

Скорпион

 14:26

Полнолуние

 23:58

26

17

22:08

 

 

 

Убывающая Луна

 

27

18

23:25

Стрелец

 15:33

 

28

     

 

29

19

00:32

Козерог

 16:21

 

30

20

01:26

   

  Лунный календарь на 2013 год

http://otebe.info/luna-2013.html

 

Лунный календарь на январь 2013 года 
Лунный календарь на февраль 2013 
Лунный календарь на март 2013 года 
Лунный календарь на апрель 2013 года 
Лунный календарь на май 2013 года 
Лунный календарь на июнь 2013 года
Лунный календарь на июль 2013 года 
Лунный календарь на август 2013 года
Лунный календарь на сентябрь 2013 год
Лунный календарь на октябрь 2013 года 
Лунный календарь на ноябрь 2013 года
Лунный календарь на декабрь 2013 года

Необязательно отказываться от своего повседневного полноценного питания, чтобы не накапливать лишние килограммы.

На растущую Луну ваш организм изо всех сил копит энергию и старается рационально ее расходовать, а во время убывающей Луны наоборот ее активно начинает тратить. Этот закон действует и в том как пища усваивается организмом в разные фазы Луны.

Вся суть состоит в том, что на растущую Луну ваш организм пытается усвоить максимум получаемой пищи, и как можно меньше не тратить полученные калории, и как следствие максимально отложить про запас.

На убывающую Луну организм со всей силой старается израсходовать полученные калории и не запасает ничего лишнего.

Главное состоит в том, что при одном и том же качестве и количестве пищи мы легко набираем вес на растущей Луне и легко снижаем вес при убывающей.

Суть заключается в том, что необходимо на растущую Луну не есть большого количества пищи, а на убывающую можно себя иногда и побаловать. Зная такой секрет, можно всегда оставаться в хорошей форме и прекрасно выглядеть.

Худеем вместе.

1. Для того чтобы начать худеть, нужно сначала оценить свой вес.

Необходимо узнать свой индекс массы тела.

НОРМЫ ИНДЕКСА МАССЫ ТЕЛА

Недостаточный вес – до 18,5

Оптимальный вес – 18,6-25

Излишний вес – 25-30

Ожирение – 30 и выше.

 

Попробуем рассчитать, в какие нормы укладываемся мы.

Если ваш вес равен 70 (кг), а рост 160 см (1,6м),

то ваш ИМТ будет 70/(1,6*1,6) = 27,34.

Результат 27,34 – это излишний вес.

Теперь можете и вы попробовать проверить нормальный ли у вас вес!

2. Необходимо рассчитать, сколько мы приобретаем в продуктах энергии и сколько тратим.

Взвесьтесь натощак. И давайте рассчитаем суточный расход нашей энергии затрачиваемый

на поддержку основных жизненных сил.

Расход энергии для женщин за сутки:

от 18– до 30 лет: (0,0621 х вес в кг +2,0357) х 240

от 31– до 60 лет: (0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240

старше 60 лет: (0,0377 х вес в кг + 2,7546) х 240

Расход энергии для мужчин за сутки:

от 18– до 30 лет: (0,0630 х вес в кг + 2,8957) х 240

от 31– до 60 лет: (0,0484 х вес в кг + 3,6534) х 240

старше 60 лет: (0,0491 х вес в кг + 2,4587) х 240

Если вы мало двигаетесь, полученную величину умножайте на 1,1;

при умеренной активности – на 1,3;

при активных занятиях спортом – на 1,5.

В итоге это получится оптимальная суточная калорийность Вашего рациона питания.

 

Рассчитать вашу суточную калорийность рациона питания,

необходимую для того чтобы потом можно было снижать наш вес.

Для этого полученную величину необходимо уменьшить на 20%-30%

не больше, чем на 500-600 ккал. Калорийность продуктов должна

находиться в зоне 1100-1300 ккал не меньше 1000 ккал.

Надо обязательно запомнить! Резкое ограничение калорийности более,

чем на 500-600 ккал может губительно сказаться на состоянии здоровья.

Растущая Луна

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(далее…)

 

 

 

Растущая луна - время перемен, когда начинают новые дела, делают ответственные шаги, и если в вашей жизни назрели изменения, начинайте действовать при растущей луне.

О влиянии луны на жизнь, поступки и поведение человека заговорили относительно недавно. Еще несколько лет назад понятия как растущей луны, так и убывающей учитывал разве что лунный календарь садоводов и огородников. И, естественно, астрологи. Однако сейчас даже астрология переживает растущий лунный бум, положение луны стало учитываться как один из важнейших факторов нашего мироощущения.

И не только астрология. Растущую или убывающую луну начинают учитывать психологи и психотерапевты, все больше исследований проводит официальная медицина. Геннадий Петрович Малахов, ведущий "Малахов +", не случайно ежедневно рассказывает всем телезрителям, какой сегодня лунный день, его плюсы и минусы. Вы тоже можете посмотреть это в соответствующем разделе, а сейчас рекомендуем ознакомиться с материалом РАСТУЩАЯ ЛУНА, чтобы получить целостное представление о том, что такое растущая луна и как человеку получить от этого времени максимальную пользу.

Растущая луна - как определить состояние луны.

Простейший способ определить состояние луны, растущая она или убывающая, найти лунный календарь, в интернете их достаточно много. Или просто взгляните на небо, найдите там луну и посмотрите, на какую букву она похожа. Для этого просто поставьте слева от луны визуальную палочку - если получается буква Р - луна Растущая, если палочка не ставится, остается буква С - луна отсюда Стареющая.

Растущая луна и ее значение для бизнеса.

Смысл, значение растущей луны легко читаемо из самого названия цикла. Рост, движение, изменение, действие - именно эти тезисы наиболее характерны для периода растущей луны. Именно в это время рекомендуют начинать новый бизнес или проводить активную реорганизацию старого. Если вы работодатель и вам нужен активный, мобильный инициативный коллектив, лояльный руководству, набирайте его именно на растущей луне. Вы можете получить даже двойной эффект, если проверите через лунный календарь даты рождения потенциальный сотрудников и опять же предпочтете тех, кто родился как раз на растущей луне, и гороскоп совместимости их не важен. Однако будте внимательны - таким людям нужна не только постоянная загрузка работой, но и обязательное творческое начало, возможность применить свою инициативу; если этого нет, они быстро заскучают и охладеют к работе. 
Вообще бизнес при растущей луне должен налаживать новые связи, искать новые контакты, заключать новые договора, активно работать на рынке и вообще двигать вперед все, что связано с материальными интересами.

Растущая луна и личность.

Растущая луна - то самое время, когда можно толкнуть свою жизнь вперед, к новым свершениям, при условии, что некая стартовая площадка уже готова. Если нужно что-то сначала сломать, реаргонизовать, изменить, сделайте это "до старта", на стареющей луне. Если же все подготовлено, смело идите только вперед. Растущая луна - период, в который можно говорить о серьезных вещах, которые выведут вашу жизнь на новый уровень, например, о развитии отношений, свадьбе, детях. Однако старайтесь не выходить на растущей луне замуж, так как семья должна быть стабильна, отношения уравновешены, при растущей луне часты ссоры из-за того, что в каждом человеке живет стремление стать лучше, выше, сильнее, доказать свое превосходство.

Также при растущей луне хороши новые знакомства, люди охотнее идут на контакт и менее скептически оценивают его полезность, качества собеседника или партнера. Мужчины в это время кажутся женщине более привлекательными, и наоборот, сами получают от сильного бола больше внимания. Однако помните также, что человек в это время более обидчив, и любые колкости или грубые шутки могут быть восприняты им как издевательство и вторжение в его личное пространство, поэтому возможны ссоры.

Если говорить о здоровье, то на растущей луне особого воздействия на организм оказывать не следует. Нужно добавлять организму то, чего ему не хватает. Например, начать бегать или вообще заниматься спортом, фитнесом, тело более легко приспосабливается к нагрузкам и входит в тонус. Также можно пить БАДы, провести курс приема витаминов. Диеты нежелательны, наоборот, рекомендовано полноценное здоровое питание, причем старайтесь кушать как можно больше вершков, зелени, при такой луне все соки и полезные питательные вещества устремляются вверх; все, что растет внизу, в земле, не рекомендовано.

Что можно сказать в итоге. 
Растущая луна - время перемен, когда разбрасывают камни и делают ответственные шаги, и если в вашей жизни нужны перемены, начинайте действовать при растущей луне. Но, пожалуйста, старайтесь своими действиями не задевать интересы окружающих или делайте подобное как можно мягче, это в ваших же интересах, потому что позволит добиться желаемого более быстро и без лишней конфронтации.

Если луна растет , все жизненные Силы и соки природы устремляются вверх, в травы и деревья. В это время нужно выбраться в березовую рощу, найти самую красивую березку. Подойдя к ней, положите на дерево свои ладони и попросите березку дать Вам часть своей силы и красоты. "Березка-березонька, стройная красавица, подари мне частичку своей молодости и стройности, а я тебе низко поклонюсь". Держите ладони на березе. Через некоторое время Вы почувствуете, что Ваши руки либо притягиваются, либо отталкиваются от дерева. Если отталкиваются, ищите другое дерево и повторяйте ритуал.

Если притягиваются, то береза готова Вам помочь. Вы должны обнять березу и охватить одной рукой другую, чтобы закольцевать энергетику дерева и Вашу в единое целое. Ноги нужно поставить так, чтобы лобком обязательно крепко прижиматься к стволу. Через короткое время Вы будет ощущать, что дерево притягивает вас, что вы сливаетесь с ним, а в районе половых органов-живота начнутся ощущения движения. У всех ощущения разные - от щекотки, пульсирования, покалывания до достаточно сильных толчков, возбуждения вплоть до оргазма. Когда Вы наберетесь Силы, дерево само оттолкнет Вас.

Хочу заметить, что при первых занятиях не следует злоупотреблять большими энергообменами, так как организму нужно время, чтобы научиться трансформировать полученную извне энергию. После обряда не забудьте, как обещали, поклониться березке, иначе она в следующий раз не только не даст энергию, но и отберет многократно. Также хочу заметить, что в брюках/джинсах такой обряд лучше не проводить - бесполезно.

Серия сообщений "Для представительниц прекрасного пола":
Часть 1 - РАУТ.РУ – портал для представительниц прекрасного пола
Часть 2 - Лимонные секреты
...
Часть 9 - Как правильно завязать галстук, бабочки и даже шейные платки. Несколько вариантов.
Часть 10 - Как красиво носить шарф - 25 способов.
Часть 11 - Похудеть по луне это вам не шутки Худеем по Лунному календарю
Часть 12 - Просто Я
Часть 13 - Календарь стрижки волос
...
Часть 36 - Платок -- модный аксессуар, а как носить?
Часть 37 - Трюки и полезные советы. Макияжи.
Часть 38 - ЦВЕТОВЫЕ ГАРМОНИИ.
Рубрики:  Худеем

Красная гречка, пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 23:19 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/39960/k...ja-grechka

Красная гречка. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний".

3937385_1432033693_wpidobaldennyyyablochnyypirogdomashniy_i_1_1 (480x320, 45Kb)

Ингредиенты

  • сметана 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 250 гр.
  • яблоки 2 шт.
  • изюм 100 гр.
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 п
  • панировочные сухари
  • Посыпка:
  • сливочное масло 20 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлеты из капусты и кукурузы

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения саш-ОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из капусты и кукурузы

Капуста 400-500гр....манка-100гр....лук 1-2шт....молоко-стакан...панир\сухари-150гр....кукуруза -300гр....соль,перец-по вкусу....Подавать со сметаной!...........Капусту нашинковать отварить в молоке около 5-мин!Через мясорубку пропустить консервированную  кукурузу и лук,добавить манку и 2 яйца,соль,перец.Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях панировке и до золотистой корочки примерно3-5 мин!

IMG_0005 (700x466, 129Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Ирцейс

Упражнения с гантелями

Цитата

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:27 + в цитатник
Просмотреть видео
254 просмотров
Упражнения с гантелями для женщин

Некоторые женщины, задумав заняться корректировкой фигуры, при упоминании о силовых нагрузках с применением гантелей начинают волноваться, ошибочно считая, что такие упражнения приведут к «мужеподобности». На самом деле, правильные упражнения дадут возможность мышцам окрепнуть и приобрести красивый рельеф.  Качать их до «безобразия» вовсе не обязательно. Да и гормон эстроген не даст мышечной массе «перебрать» норму :о)
Читать далее

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ.

 

Икона в современном доме

Какие иконы иметь дома

Дома нужно обязательно иметь иконы Спасителя и Божией Матери. Из образов Спасителя, для домашней молитвы обычно выбирают поясное изображение Господа Вседержителя. Характерной особенностью этого иконографического типа является изображение Господа с благословляющей рукой и раскрытой или закрытой книгой. Также часто для дома заказывают икону Спаса Нерукотворного.
Икону Богородицы чаще всего выбирают из следующих иконографических типов:
«Умиление» («Елеуса») - Владимирская, Донская, Почаевская, Феодоровская, Толгская, «Взыскание погибших» и др.;
«Путеводительница» («Одигитрия») - Казанская, Тихвинская, «Скоропослушница», Иверская, Грузинская, «Троеручница» и др.
Иногда в качестве этих икон используют свои венчальные иконы, если они соответствуют общему стилю икон в доме. Также важно, чтобы такие венчальные иконы были достаточно большого размера, а не в два - три раза меньше других икон в домашнем иконостасе.
Также в домашнем иконостасе или отдельно от него размещают свои именные или мерные иконы, то есть иконы святых небесных покровителей членов семьи, семейную икону, иконы праздников и чтимых вами святых.
В традициях русского православия укрепилось особое почитание святителя Николая Чудотворца, иконы которого имеются почти в каждой православной семье. Наряду с иконами Спасителя и Божией Матери центральное место в доме православного христианина всегда занимал образ Николая Чудотворца, которого почитают как великого праведника и особого молитвенника пред Господом, как святого, наделенного особой благодатью. В домашних иконостасах издавна размещали иконы Сергия Радонежского и Серафима Саровского — самых чтимых святых, просиявших на русской земле.
Из изображений мучеников за веру Христову наиболее часто встречаются иконы святого великомученика и целителя Пантелеймона, святого великомученика Георгия Победоносца.
Если православная семья трапезничает в кухне, то и там нужна икона для молитвы до и после трапезы. Разумнее всего в кухне поместить икону Спасителя, так как благодарственная молитве после еды обращена к Нему: «Благодарим Тебя, Христе, Боже наш...», также на кухне размещают икону «Тайная Вечеря».
При подборе икон следите за тем, чтобы они были, единообразны по художественной манере исполнения, старайтесь не допускать многообразия стилей

Рубрики:  православие

Метки:  

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица
 1800 г
апельсин
 450 г
чеснок
 1 головка
майонез
 100 мл
соль
 1 ст.л.
перец черный
 1 ч.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. 

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть – дольками.

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Коронационный цыплёнок

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 21:30 + в цитатник

Денис Жохов

 

36 лет, редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

 
24/09/2015
/cooking.lady.mail.ru/img/bul_01.png" target="_blank">http://cooking.lady.mail.ru/img/bul_01.png) 0px -24px no-repeat;"> Блюда из курицыМультипечь
 

Коронационный цыпленок

Тут недавно их Величество королева Великобритании Елизавета II отметила круглую дату - достигла рекорда продолжительности правления, 64 года на троне, шутка ли.

Но я не об этом, я, как всегда, о кулинарии. На коронации в 1953 году подавалось множество блюд, но именно это вошло в историю. Коронационный цыпленок.

Рецепт был подобран с расчётом на то, что любая семья (а рецепт и ингредиенты были опубликованы во всех британских таблоидах) сможет без большого риска для бюджета без проблем воспроизвести его на обычной британской кухне, тем самым косвенно поучаствовать в монаршем застолье. Рецепт был опубликован, растиражирован, и понеслась.

Рецепту уже более 50 лет, и какие только метаморфозы он не претерпел. Цыпленка предлагают и в качестве основного блюда (горячего), и в составе карри, и как начинку для сэндвича, и много как еще.

Я попробовал повторить первоначальное, оригинальное блюдо, используя рецепт тех лет, и надо сказать, получилось очень вкусно. 

Понадобится:

 

  • две куриные грудки
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • 20 г сливочного масла
  • несколько луковиц шалот
  • небольшой перчик чили
  • две чайные ложки порошка карри
  • две столовые ложки томатного пюре
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • две столовые ложки абрикосового джема
  • две столовые ложки майонеза
  • две столовые ложки сметаны
  • пара долек консервированного манго
  • несколько веточек кинзы

 

Для начала замаринуем куриные филе в смеси оливкового масла и лимонного сока.

Минут двадцать пусть полежат в маринаде, потом достаем, солим и перчим.

Разогреваем мультипечь до 190 градусов.

И поставим куриное филе запекаться на 12 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, достаем куриное филе и отставляем в сторону.

На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук-шалот и чили.

Добавляем порошок карри и обжариваем две-три минуты.

Добавляем томатное пюре и прогреваем пару минут. Добавляем белое вино и увариваем в два раза.

Добавляем абрикосовый джем и бульон и продолжаем готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза.

Перекладываем в миску и отставляем в сторону. Все составляющие блюда должны остыть, так как коронационный цыплёнок — это ничто иное как салат. Да-да, именно салат!

Сметану смешиваем с майонезом.

Куриное филе нарезаем кубиком.

Начинаем готовить заправку (в мисочке посередине – нарезанный кубиком манго).

В миске смешиваем абрикосовую заправку, смесь сметаны и майонеза, мелко нарезанную кинзу.

Добавляем куриное филе и манго, перемешиваем.

Коронационный цыпленок готов! Подаем, украсив листьями салата и перчиком чили.

Боже, храни Королеву!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235

Рубрики:  кулинария
Новый Год

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Про мандарины

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  кулинария
интересно
хозяйке на заметку

Метки:  

Острые куриные крылья со сметанным соусом

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:28 + в цитатник
Острые куриные крылья со сметанным соусом
Для крыльев: крылья куриные – 6 шт., чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 60 мл, лимонный сок, перец красный, паприка, соль – по вкусу. Для соуса: сметана – 3 ст.л., майонез – 1 ст.л., лимонный сок, лук зеленый – по вкусу.

Паприку смешайте с солью, лимонным соком, нашинкованным чесноком и оливковым маслом. Крылышки обваляйте в этой смеси и обжарьте во фритюре 7-8 минут. Для соуса перемешайте сметану, майонез и лимонный сок, добавьте нарезанный зеленый лук.
Контрольная закупка Охлажденные куриные крылышки
04 декабря 2015 , пятница

Метки:  

чечевица

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Врачи рекомендуют есть чечевицу каждый день. Эта крупа семейства бобовых обладает лечебными свойствами. С древних времен её считали средством от всех болезней. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на сердце, нормализует уровень сахара в крови. А благодаря содержанию изофлавонов чечевица предупреждает развитие рака груди.
Чечевицу называют «царицей», по содержанию белка она превосходит все продукты, даже мясо. Кроме того, в ней есть необходимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Наиболее важной аминокислотой является триптофан, который помогает снять депрессию и уныние.
Уникальность чечевицы и в том, что она не впитывает загрязнения из окружающей среды, поэтому всегда является экологически чистым продуктом. Произрастая на разных почвах чечевица не накапливает радионуклидов и пестицидов. Самые распространенные — зеленая, желтая, красная и коричневая чечевица. Пищевая ценность и химический состав у них одинаковые, а вот способы применения разные. Зеленую чечевицу нужно варить около часа. Она не разваривается, поэтому идеально подходит для салатов и гарнира. Супы и пюре лучше готовить из коричневой, желтой или красной чечевицы!

Метки:  

Халва. Специи

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:20 + в цитатник

На Востоке говорят, если правильно использовать специи, можно избежать всех болезней. Во-первых, специи убивают бактерии, во-вторых, улучшают пищеварение, а по содержанию витаминов и полезных веществ превосходят свежие ягоды и фрукты.

За уникальный состав царём среди специй называют кардамон – это недозрелые плоды многолетнего травянистого растения, которое культивируют в Индии, Гватемале и на острове Цейлон. Кардамон лучше других пряностей способствует выработке желудочного сока, поэтому его рекомендуют людям, страдающим проблемами с пищеварением. Кроме того, он улучшает память и зрение, поэтому молочные напитки с кардамоном хорошо пить школьникам. Семечки кардамона можно использовать вместо жевательной резинки. Он обеззараживает и освежает дыхание.

Высушенные почки гвоздики тоже можно разжевывать, но лучше добавить в чай. Это поможет не заболеть в холодное время года. Согласно исследованию центра изучения старения в Балтиморе (США) гвоздика продлевает молодость. В чайной ложке этой специи содержится больше антиоксидантов, чем в половине стакана черники или клюквы. Главное, чтобы гвоздика была свежая. Проверить это легко. Почки нужно положить в стакан с водой. Молодые будут стоять вертикально, а старые останутся лежать.

Зимой запаситесь мускатным орехом. Он повышает иммунитет и способствует выработке эндорфинов – гормонов радости. В XVI веке в Лондоне за 100 граммов мускатных орехов давали корову и овцу. Употреблять мускат нужно умеренно. В день достаточно съедать половину ореха. Можно добавить мускатный орех и в суп. Учтите! Покупать специи лучше в целом виде. Так они сохраняют свои полезные свойства в два раза дольше, чем молотые. И не бойтесь смешивать. Можете найти необычные сочетания, которые понравятся вашей семье.

Рецепт халвы прост. Обжаренные семена подсолнечника, кунжута или арахиса перетирают в однородную пастообразную массу и перемешивают с карамелью из сахара, воды, патоки и мыльного или солодового корней.
Самая полезная халва – кунжутная, её ещё называют тахинной. Там содержится сезамин — антиоксидант, который способствует продлению жизни, профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Единственный недостаток – высокая цена. Семена кунжута в Россию в основном привозят из Индии. Поэтому стоит такая халва около 800 рублей за килограмм. Чтобы сэкономить, многие производители помимо кунжутных семечек добавляют арахис. Однако арахис – сильный аллерген. К тому же может содержать ядовитые плесневые грибы афлатоксины, которые не погибают во время термической обработки. Поэтому такую халву не стоит давать детям. Лучше выбрать подсолнечную. Она безопаснее.
Обратите внимание на цвет халвы. Тёмный серо-зелёный оттенок указывает на то, что производитель использовал не очищенные семена, а с кожурой. Правильная халва светло-серая. Осмотрите поверхность. Если халва «плачет», то есть на ней выступили капельки жира, покупать не стоит. Она могла испортиться. Ненасыщенные растительные жиры быстро окисляются по сравнению с животными. Халва — калорийное лакомство, поэтому диетологи советуют в день съедать не больше 30 граммов.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Последнее стихотворение Э.Рязанова

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:20 + в цитатник
В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...
Автор: Эльдар Рязанов
 
Рубрики:  литература

Метки:  

Вертута с тыквой

Среда, 02 Декабря 2015 г. 18:01 + в цитатник

Вертута с тыквой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Мука — 500 Грамм

Вода — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 100 Грамм

Тыква — 500 Грамм

Приготовление:

  1. 1. Итак, приступим...Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие - тепла вода.
  2. 2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.
  3. 3. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.
  4. 4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок. Приятного чаепития!

Рецепт распечатан с сайта Повар.ру

www.povar.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Квасим капусту

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник

Около четырех миллионов тонн капусты могут собрать в этом году. Урожай хороший, но его надо срочно спасать. Лето было влажным, поэтому некоторые сорта оказались поражены бактериозом. Для засолки лучше всего подходит российский сорт под названием «Подарок». Впрочем, после заморозков почти вся капуста станет идеальной для засолки. Сейчас пора заготовок на один раз с сезонными добавками по вкусу – яблоками или виноградом. Для хруста добавьте корень хрена, а для цвета – свеклу нового урожая.

Профессиональный шеф-повар капусту даже не рубит, просто делит на восемь частей. Еще понадобятся перец, чеснок, укроп, петрушка и лавровый лист. Для приготовления рассола возьмите на четыре литра воды пять столовых ложек соли. Выложите зелень в емкость слоями, затем перец, лавровый лист и ломтики свеклы. Слой капусты, чеснок, снова свекла и опять капуста. Залейте свекольной краской из отвара и добавьте рассол. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

 

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p100927/pg2/v101

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Деликатесы из картошки

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:53 + в цитатник

Картошка – отличная профилактика осенних болезней. Ведь картофель содержит витамин В — для спокойствия, аскорбинку — для иммунитета и много других полезных микроэлементов.

Римма Мойсенко, врач-диетолог: Витамин С покрывает суточную норму в антиоксидантах, фосфор укрепляет кости, рутин — сосудистую стенку, а картофельный сок обладает очищающим действием, что важно для кишечника.

Но главное с картошкой никто не останется голодным. Шеф-повар Елена Никифорова приготовил картофельные деликатесы. Чтобы сырые клубни не темнели, смажьте их сметаной, затем натрите. Лишнюю жидкость вместе с крахмалом сливаем, добавляем немного лука, желток и муку. Тесто готово. Для начинки обжариваем лук и грибы. Выкладываем массу на раскаленную сковороду. Добавляем начинку, закрываем еще одним слоем теста и жарим до золотистой корочки.

Горячая закуска из картофеля. Отварную картошку разрежьте пополам и извлеките середину. Оберните половинки беконом и закрепите шпажками. Обжарьте нарезанные лук-порей и репчатый. Добавьте сливки и петрушку, начините картошку и поставьте запекаться в духовку. Подайте со сметаной и мускатом. Есть блюда из картошки лучше в первой половине дня. Так у вас будет много сил и энергии.

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Вайнашка21
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь