-Рубрики

 -Метки

без заголовка белый ажурный жакет блюда из тыквы вышивка " золотые рыбки " вышивка ангелочек вязание детское вязание крючком вязание крючком шляпа "сафари" -мк вязание-спицы шали+шапки+шарфы вязание-спицы-безрукавки и жакеты >кардиган вязаный комбинезон для малыша жакет жакет крючком жакеты золотой сборник для вас зур-балеш татарский пирог икра из баклажан как угодить свёкле. комбинезон шапочка и пинетки. костюмчики для малышей кофточка жемчужного цвета красивый узор кружевной жакет летнее платье для девочки. крючок летняя "заморозка" на зиму мать и дитя мочевина: правильное применение дозировка сроки обработка горловины (подборка) обработка шлицы-урок пальто платья подкармливайте комнатные цветы правильно помидоры закусочные по-корейски пуловер спицами с ажурной кокеткой крючком рекомендации по японскому вязанию рецепт рецепты блюд из баклажан розы гладью.много сарафанчик слушаем снуд спицами схемы. тапочки тапочки от л.мясниковой узбекские лепешки чебуреки чесночная картошка. читаем шапочка шапочка детская

 -Цитатник

Закуска - шарики с курицей и сыром - (1)

Закуска - шарики с курицей и сыром: Такая закуска на праздничный стол подойдёт даже для т...

Каша рисовая на молоке по рецепту Любовь Сазоновой - (0)

Меню "Как в садике" от Любови Сазоновой II Рисовая каша на молоке И...

Печенье "ТУФЕЛЬКИ" - (0)

Печенье "Туфельки"   Добрый день, утр...

Следки спицами - (0)

Вяжем бесшовные, двухцветные "Спортивные" тапочки спицами   Модель, которую мы с...

Варежки - (0)

Варежки варежки   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_0104

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2014
Записей: 2525
Комментариев: 11
Написано: 2614


Турши.Азербайджанская кухня

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка Турши.Азербайджанская кухня.









Турши.
Азербайджанская кухня.



Ингредиенты:
3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус
Рецепт :

На трехлитровую банку тебе потребуется
около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой.
Итак:

Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой
( нужно посолить, и не очень жалеть соль).
Когда закипит, кладешь в нее баклажаны
(с кожей, только нужно отрезать ножки).
Через несколько минут вынимаешь их
(когда они станут мягкими) и складываешь
их в отдельную мисочку. Когда все
баклажаны будут сварены, переходим
к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов).
Если любишь не такое острое, то можно
количество чеснока уменьшить. Итак, этот
чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь
каждый зубчик на 5-8 частей. Если его
пропустить через мясорубку или чесночницу,
или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется.
Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам
вдоль, а потом каждую половинку еще несколько
раз вдоль, а потом все это поперек
(должны получиться кубики размером
0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую.
Когда все баклажаны нарежешь, клади
их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу
(ее нужно пучка три или четыре на
килограмм баклажанов). Мелко режем и
кладем в ту же большую миску.
Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать
эту смесь (турши).
Hадо стараться утрамбовывать
ее, но не слишком. После того, как все банки
наполнены, берем уксус (4% достаточно) и
заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет,
надо подлить. И подливать его до тех пор, пока
он не перестанет впитываться. После этого
можно смело оставить турши в банках на кухне
до утра, а утром надеть на банки крышки
(пластмассовые или, даже бумажные)
и поставить в холодильник.
Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО.
Можно язык проглотить.

Да, и самое главное - у меня в холодильники
турши стоит больше года.
Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник











Серия сообщений "баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны из духовки.
Часть 2 - Баклажаны, как грибы
Часть 3 - БАКЛАЖАННАЯ ИКРА! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Часть 4 - Турши.Азербайджанская кухня.
Часть 5 - 8 рецептов из баклажан.
Часть 6 - Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"
...
Часть 8 - Террин баклажановый
Часть 9 - Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)
Часть 10 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)


Рубрики:  КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку