-Рубрики

 -Метки

без заголовка белый ажурный жакет блюда из тыквы вышивка " золотые рыбки " вышивка ангелочек вязание детское вязание крючком вязание крючком шляпа "сафари" -мк вязание-спицы шали+шапки+шарфы вязание-спицы-безрукавки и жакеты >кардиган вязаный комбинезон для малыша жакет жакет крючком жакеты золотой сборник для вас зур-балеш татарский пирог икра из баклажан как угодить свёкле. комбинезон шапочка и пинетки. костюмчики для малышей кофточка жемчужного цвета красивый узор кружевной жакет летнее платье для девочки. крючок летняя "заморозка" на зиму мать и дитя мочевина: правильное применение дозировка сроки обработка горловины (подборка) обработка шлицы-урок пальто платья подкармливайте комнатные цветы правильно помидоры закусочные по-корейски пуловер спицами с ажурной кокеткой крючком рекомендации по японскому вязанию рецепт рецепты блюд из баклажан розы гладью.много сарафанчик слушаем снуд спицами схемы. тапочки тапочки от л.мясниковой узбекские лепешки чебуреки чесночная картошка. читаем шапочка шапочка детская

 -Цитатник

Закуска - шарики с курицей и сыром - (1)

Закуска - шарики с курицей и сыром: Такая закуска на праздничный стол подойдёт даже для т...

Каша рисовая на молоке по рецепту Любовь Сазоновой - (0)

Меню "Как в садике" от Любови Сазоновой II Рисовая каша на молоке И...

Печенье "ТУФЕЛЬКИ" - (0)

Печенье "Туфельки"   Добрый день, утр...

Следки спицами - (0)

Вяжем бесшовные, двухцветные "Спортивные" тапочки спицами   Модель, которую мы с...

Варежки - (0)

Варежки варежки   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_0104

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2014
Записей: 2525
Комментариев: 11
Написано: 2614


Эклеры по домашнему

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Эклеры по домашнему

1 (700x593, 282Kb)

Эклеры со сгущенкой – это изысканное лакомство из заварного теста, пирожное, начиняемое восхитительно нежным кремом. Сегодня мы приготовим эклеры с вареной сгущенкой в качестве начинки, они получаются воздушными, вкусными и очень симпатичными. Это очень универсальный десерт, потому что его можно подавать как на именинный стол, так и к обыденному чаепитию. Пирожные можно красиво украсить, обогатить вкус крема какими-то добавками или выложить из них красивую горочку, скрепив карамелью, наподобие десерта крокембуш. Неизменным останется только богатство вкуса и наслаждение, полученное от этого десерта.

Ингредиенты

 

Для теста:

  • Вода 260 мл.
  • Мука 190 г.
  • Сливочное масло 110 г.
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка 390 г.

Приготовление

Для теста на эклеры вскипятим воду с добавлением сливочного масла, и добавим в смесь соль. Это действие нам необходимо для заваривания муки.

2 (700x494, 144Kb)

В закипевшую массу засыпаем муку, качественно перемешиваем железной ложкой и, продолжая мешать, прогреваем еще 2 минуты. За это время запах муки почти исчезнет, и масса будет готова к следующему этапу.

3 (700x480, 224Kb)

Выключаем конфорку, отставляем кастрюльку с огня и даем массе слегка охладиться, после чего вмешиваем в тесто яйца. Делать это следует достаточно интенсивно, чтобы яичная масса равномерно распространились по тесту. Кроме того, стоит потерпеть и дать заваренной муке хорошо остыть, иначе яйца просто свернутся и тесто не получится.

4 (700x502, 252Kb)

Возьмем кулинарный мешок, наполним его готовым тестом и будем выкладывать «колбасками» на выстеленную на противне бумагу. Каждая трубочка должна быть около 10 см в длину и располагаться на достаточном расстоянии от других, так как во время выпекания она будет увеличиваться. Ставим наши заготовки для эклеров в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 ̊ С 40 минут. Открывать дверцу, как бы ни хотелось взглянуть на пирожные, нельзя, иначе они опадут, и в них просто не будет места для начинки.

5 (700x422, 195Kb)

Вытаскиваем эклеры, которые подрумянились и обрели золотистость, из духовки и оставляем их остывать. Если начать работать с ними раньше, есть вероятность, что пирожные осядут, а сгущенное молоко расслоится внутри.

6 (700x387, 211Kb)
 

Берем кондитерский мешок или ручку, закладываем туда будущую начинку, и наполняем пирожные сгущенным молоком.

8 (700x420, 165Kb)

Готовку наших эклеров можно считать законченной и смело направляться к столу. Такой десерт оценят и взрослые, и малыши, а столь несложное приготовление позволит Вам радовать их достаточно часто.

 

Видео рецепт

 



 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки,булочки,ватрушки...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку