-Рубрики

 -Метки

без заголовка белый ажурный жакет блюда из тыквы вышивка " золотые рыбки " вышивка ангелочек вязание детское вязание крючком вязание крючком шляпа "сафари" -мк вязание-спицы шали+шапки+шарфы вязание-спицы-безрукавки и жакеты >кардиган вязаный комбинезон для малыша жакет жакет крючком жакеты золотой сборник для вас зур-балеш татарский пирог икра из баклажан как угодить свёкле. комбинезон шапочка и пинетки. костюмчики для малышей кофточка жемчужного цвета красивый узор кружевной жакет летнее платье для девочки. крючок летняя "заморозка" на зиму мать и дитя мочевина: правильное применение дозировка сроки обработка горловины (подборка) обработка шлицы-урок пальто платья подкармливайте комнатные цветы правильно помидоры закусочные по-корейски пуловер спицами с ажурной кокеткой крючком рекомендации по японскому вязанию рецепт рецепты блюд из баклажан розы гладью.много сарафанчик слушаем снуд спицами схемы. тапочки тапочки от л.мясниковой узбекские лепешки чебуреки чесночная картошка. читаем шапочка шапочка детская

 -Цитатник

Закуска - шарики с курицей и сыром - (1)

Закуска - шарики с курицей и сыром: Такая закуска на праздничный стол подойдёт даже для т...

Каша рисовая на молоке по рецепту Любовь Сазоновой - (0)

Меню "Как в садике" от Любови Сазоновой II Рисовая каша на молоке И...

Печенье "ТУФЕЛЬКИ" - (0)

Печенье "Туфельки"   Добрый день, утр...

Следки спицами - (0)

Вяжем бесшовные, двухцветные "Спортивные" тапочки спицами   Модель, которую мы с...

Варежки - (0)

Варежки варежки   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_0104

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2014
Записей: 2525
Комментариев: 11
Написано: 2614


Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
18 (559x700, 578Kb)Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия»...
Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!


Помните в детстве был «молочный коржик»? Ну, такая большая печенюшка, вкуснее которой невозможно было придумать сладость. Так вот этот пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедний ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю! А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя ненавижу, «Домашний пирог с секретом»!

Ингредиенты:

• Масло сливочное 82,5% — 140 г
• Сахар — 180 г
• Яйцо — 1 шт
• Экстракт ванили — 5 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Мука — 280 г
• Сметана 15% — 100 г
• Сахар — 50 г
• Корица молотая — 5 г
• Орехи жареные — 50 г
1 (700x466, 254Kb)

Приготовление:

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.
2 (700x466, 232Kb)

Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.
3 (700x466, 217Kb)

А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.

В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
4 (700x466, 198Kb)

Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.
5 (700x466, 274Kb)

Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.
6 (700x466, 189Kb)

Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
7 (700x466, 317Kb)

Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.
8 (700x466, 292Kb)

Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).
9 (700x466, 247Kb)

Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
10 (700x466, 298Kb)

Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
11 (700x466, 238Kb)

Должно выйти что-то такое.
12 (700x466, 303Kb)

Я наполнял кольцо 16 см, поствленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.
13 (700x466, 420Kb)

Выложите половину теста и распределите лопаткой.
14 (700x466, 390Kb)

Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).
15 (700x466, 448Kb)

Сверху вторую половину теста.
16 (700x466, 403Kb)

И снова начинка. Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.
17 (700x466, 467Kb)

Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
18 (559x700, 578Kb)

И разрез!
19 (560x700, 436Kb)



Хозяйке на заметку:
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Тесто.
Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.

— Хранение.
В герметичном контейнере или в пищевой плёнке пирог проживёт до 4-5 дней, возможно, и больше)



Воплощение и отзывы других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Марина:
Не люблю коржики, но этот пирог очень понравился:) Быстро, просто и вкусно! Готовлю по Вашим рецептам в каком-то творческом экстазе:) Спасибо за вдохновение!
20 (700x665, 451Kb)

Олеся:
Прекрасно!!!
21 (700x670, 428Kb)

Марина:
Очень понравился пирог! Пекла с начинкой, как в рецепте. Тут же , за чашечкой чая, весь съели. На следующий день попросили еще! Испекла,с другим сюрпризом внутри- вяленая клюква, шоколад ,орешки. Вкусно! Но все же солидарна с вашими,Андрей, вкусовыми предложениями.Они настолько гармоничны ,что ничего менять не надо, нужно испечь и получать удовольствие! Спасибо!
22 (700x465, 441Kb)

Tamara Karymsakova:
Андрей, пирог невероятно вкусный!! Пекла с грецкими орехами. Спасибо за рецепт!
23 (700x700, 517Kb)

Нютка Войнюш:
Спасибо большое за рецепт=) В качестве начинки использовала вареную сгущенку и фундук. Необыкновенное легко, а главное вкусно.=)
25 (700x655, 508Kb)

Ольга Кудряшова:
Вчера испекла - просто и вкусно! Во рту тает. Спасибо за очередной замечательный рецепт
26 (700x353, 283Kb)

Дина:
Просто идеально и действительно на скорую руку. Орехи грецкие, все остальное четко по рецепту. Дальше попробую поэксперимертировать с начинками.
27 (700x525, 472Kb)

Александра:
Спасибо за рецепт))аромат просто сумашедший))
28 (487x700, 415Kb)

Anna Diachenko:
Андрей, пирог вышел на славу! Спасибо огромное! Признаться, для меня это вкус из далекого детства, с бабушкиной кухни))
Пирог обладает потрясающей сладкой и хрустящей корочкой, внутри нежный, ароматный, буквально таящий во рту корж, объедение одним словом! А какой аромат стоял на кухне когда он пекся! Непередаваемо! Теперь этот рецепт однознаяно поселется на нашей кухне)))
Спасибо!
29 (700x525, 406Kb)

Оксана Дубкова:
.....мне ироничный рассказ понравился про "домашний пирог с секретом", и я решила попробовать, от рецепта не отступала ни на грамм, было интересно первый раз "жарить" масло....наше Ростовское взяла, то, которое обычно и видимо оно хорошее, раз получилось. Пирог просто идеально пропекся, аромат на весь дом, рассыпчатый, таящий, с приятными хрустиками от орехов и сахара вкус, шикарный карамельный цвет, очень легкий. Спасибо Шеф, рецепт ушел в мой блокнот.....
30 (700x524, 426Kb)

Евгения Ильина:
Это, пожалуй, первый рецепт шефа, по которому у меня с первого раза что-то получилось)) Теперь можно и с начинками поиграть!
31 (700x700, 535Kb)

Татьяна:
Андрей, спасибо за этот рецепт пирога! Потрясающий вкус! Тает во рту! Я использовала форму 24см, поэтому вид не такой презентабельный, но вкус необыкновенный! В начинку использовала маленькие яблочки «китайки» из варенья, надо сказать, они прекрасно вписались.
32 (700x700, 492Kb)

Татьяна Бр:
У меня с тыквенными семечками. И о, счастье, пропёкся!))) Спасибо, Андрей за очередную вкусняшу.
34 (700x525, 408Kb)

Надежда:
Прочитав рецепт,я , естественно сразу начала делать. Пирог божественный.
35 (525x700, 463Kb)

Яна Новикова:
проснулись с сыном с вопросом, чтобы сегодня с готовить, а тут рецепт.. сразу же пошли на кухню. Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении! Все получилось с первого раза.
36 (700x692, 525Kb)

Елена Воронова:
Очень позитивный рецепт! Приятно было работать с тестом, оно такое пластичное, и пока разравниваешь слой, можно помедитировать) Сделала на кефире, с грецким орехом и тростниковым сахаром. Немного сладковата из за изюма начинка, но сочитание понравилось. Полежав в контейнере, стал ещё вкуснее, нежный, но с хрустящей сахарной корочкой. Спасибо вам за рецепты!)
33 (700x427, 363Kb)


1 (700x154, 111Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку