Закуска - шарики с курицей и сыром: Такая закуска на праздничный стол подойдёт даже для т...
Каша рисовая на молоке по рецепту Любовь Сазоновой - (0)Меню "Как в садике" от Любови Сазоновой II Рисовая каша на молоке И...
Печенье "ТУФЕЛЬКИ" - (0)Печенье "Туфельки" Добрый день, утр...
Следки спицами - (0)Вяжем бесшовные, двухцветные "Спортивные" тапочки спицами Модель, которую мы с...
Варежки - (0)Варежки варежки ...
Могу круглосуточно есть пиццу и эти дрожжевые новогодние веночки! Вкусно! |
Раньше я не любила возиться с дрожжевым тестом, во-первых долго, а во-вторых оно у меня не всегда получалось, я боялась за него снова браться и вообще я не любитель булок и подобной выпечки. Но с недавних пор это изменилось, раз в неделю, когда у меня достаточно времени я готовлю дрожжевое тесто, оно стало получаться и даже получаться очень хорошо, ребенок, мой главный специалист по булочкам очень доволен. Дрожжевая выпечка на второй день уже подсыхает, поэтому я разогреваю ее в микроволновке.
В журнале предлагается печь такие венки в подарок, поэтому порция ингредиентов впечатляет, я уменьшала все в 4 раза. В начинке у меня намного меньше шоколада, и много корицы.
Рецепт: Taste of Home: fall baking cookbook
***
Кто-то любит на новый год оставаться дома и справлять этот замечательный праздник в кругу семьи, а кто-то наоборот отправиться в путешествие. Если вы хотите провести незабываемые дни в чудесном городе Одессе, то вам обязательно пригодится эта информация. Ну какой путешественник будет на праздники сам что-то готовить? Да и зачем, когда есть доставка пиццы круглосуточно Одесса, вкусно, быстро, сытно, а главное недорого!
***
На 8 шт.
- 14,5 - 15 чашек муки
- 2 чашки сахара
- 1\4 чашки сухих активных дрожжей
- 4 ч.л. соли
- 3 чашки воды
- 1 чашка апельсинового сока
- 1\2 чашки растительного масла
- 4 яйца
- 1\4 чашки апельсиновой цедры
- 1 ч.л. апельсинового экстракта (не брала)
Начинка
- 225г кримчиза (мягкого творога)
- 1\2 чашки сахара
- 1 чашка шоколадных капель, растопить и отсудить
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
- 4 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. апельсинового экстракта (не брала)
- 6 ст.л. молока (2%)
В большой миске смешать 8 чашек муки, сахар, дрожжи и соль. В большой кастрюле нагреть воду, сок и масло (48-53С), влить к сухой смеси, перемешать. Добавить яйца, цедру и экстракт, взбить до гладкости, добавить достаточно муки, чтобы замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой, до эластичности 6-8 минут. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, перевернуть тесто промасленной стороной кверху, накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора.
Для начинки: смешать кримчиз, сахар, добавить шоколад, 1 яйцо и ваниль, хорошо перемешать.
Примять тесто, на посыпанной мукой поверхности, разделить тесто на 8 порций. Каждую раскатать в прямоугольник (18*30см), намазать примерно 1\4 чашки начинки, отступая от краев.
Свернуть в рулет, соединить концы в кольцо, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Кухонными ножницами сделать надрезы от наружного края на 2\3 внутрь кольца. Слегка расширить разрезы, чтобы начинка стала видна. Накрыть и оставить, чтобы поднялось на 30 минут. Взбить оставшиеся яйца и смазать пироги.
Выпекать при 190С примерно 20 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Смешать ингредиенты для глазури и полить готовые пироги.
Спасибо manyakotic за рецепт!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |