ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл. кефира (любой жирности)
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 400-450 гр. муки
- 0,5 ч.л соды без горки
- ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
- масло для жарки
Закуска - шарики с курицей и сыром: Такая закуска на праздничный стол подойдёт даже для т...
Каша рисовая на молоке по рецепту Любовь Сазоновой - (0)Меню "Как в садике" от Любови Сазоновой II Рисовая каша на молоке И...
Печенье "ТУФЕЛЬКИ" - (0)Печенье "Туфельки" Добрый день, утр...
Следки спицами - (0)Вяжем бесшовные, двухцветные "Спортивные" тапочки спицами Модель, которую мы с...
Варежки - (0)Варежки варежки ...
Профитроли — не только пирожные! Сладкие и несладкие рецепты |
|
Мужская шапка резинкой 1х1. |
Метки: Мужская шапка резинкой 1х1. |
Рецепт доктора медицинских наук России, профессора Мерзлова. |
|
Молитва в День рождения |
Господи, Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого.
знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.
удостоился быть наследником Царства Твоего небесного. |
Серия сообщений "РЕЛИГИЯ":
Часть 1 - Молитва о примирении враждующих
Часть 2 - АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ. Что может Ангел-Хранитель и что не может?
...
Часть 4 - Какой иконе о чем молиться?
Часть 5 - Нет сильнее оберега,чем благословение матери!
Часть 6 - Молитва в День рождения
Метки: Молитва в День рождения |
Очень красивый ажурный узор спицами |
Метки: Очень красивый ажурный узор спицами |
Жакет крючком |
Метки: Жакет крючком |
Как и чем удобрять чеснок |
Чеснок – это овощная культура рода Луковых семейства Амариллисовых. Он выращивается и почитается в многих страна мира. Отличается своим острым вкусом и характерным запахом. Используется как в кулинарии, так и в медицине.
За что и занимает свое почетное место среди овощей. В качестве размножения используют семена — зубчики чеснока.
Все зависит от ухода садовода. Посеять семена это только маленький шаг, дальше нужно обеспечить хорошие условия для того, чтобы прорезались ростки и созрели плоды.
Для этого необходимо пропалывать и поливать, а также удобрять продукт.
Есть 2 вида чеснока: озимый и яровой.
В озимый чеснок сажают в сентябре-октябре, до первых заморозков. Семена успевают укорениться и поэтому не замерзают зимой. А яровой – весной, как только растаяли снега и температура и влажность почвы позволяет.
Чтобы урожай удался, рекомендуется каждый год менять место посадки чеснока.
Перед посадкой за 1-2 недели землю разрыхляют и удобряют минеральными и органическими удобрениями: калийной солью, суперфосфатом и навозом.
После посадки покрывают перепревшим навозом с расчетов до 8 килограмм на метр квадратный.
Озимый чеснок нуждается в подкормке через неделю, как только сошли первые снега и показались ростки. Так как яровой чеснок еще не показался, то с подкормкой нужно подождать, а удобряется он, когда формируются завязи.
В основном удобрение совмещают с поливом. Всем известно, что чеснок не любит сухой почвы, но главное не переборщить с водным раствором, так как он может пропасть.
Первый этап
Озимый чеснок через неделю после таяния снегов, а яровой – когда показалось 3-4 листочка.
Удобряют их раствором: 1 столовая ложка мочевины на 1 литр воды. До трех литров такой смеси на 1 квадратный метр участка грядки.
Второй этап
Ровно через полмесяца делается вторая попытка удобрения для двух видов чеснока. Здесь берется минеральное удобрение нитрофоска или нитроамофоска.
Делается раствор на 10 литров воды 2 столовых ложки удобрения. И поливается 1 квадратный метр приблизительно 3-4 литрами раствора.
Третий этап
Он является заключительным этапом удобрения, который требует точности. Обычно он проводится в первом месяце лета. В этом месяце происходит формирования луковицы и поэтому нужно контролировать этот процесс.
Ведь в озимого и ярового чеснока он происходит в разный период. Удобряют их суперфосфатом. Делают раствор, так как и во втором этапе на 10 литров воды берут 2 столовых ложки удобрения.
Только здесь уже на 1 квадратный метр грядки нужно 4-5 литров раствора.
Внекорневое удобрение – распыление на стебли и листья чеснока. Большим плюсом такого способа является быстрое усвоение питательных веществ чесноком. Если замечено, что чеснок медленно растет, эта процедура будет самым лучшим вариантом.
Но она не является заменой основной подкормки, а только дополнением. Также концентрация тоже меньше чем в основной. И делать это лучше в вечернее время суток или в пасмурную погоду, так вещества принесут пользу нашему овощу и она 2 раза за время роста.
Некоторый садоводы используют такой раствор: 10 литров воды плюс 1 столовою ложку мочевины и плюс 1 стакан птичьего помета.
Метки: Как и чем удобрять чеснок |
Финские картофельные лепёшки |
Финские картофельные лепёшки — очень вкусное блюдо! Попробуйте!
Метки: Финские картофельные лепёшки |
Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей) |
Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.
|
Нежнейший картофельный пирог "Восторг" с сочной начинкой! |
|
Быстрый пирог к чаю|ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО |
Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) -100гр. Сахар -200гр. Сметана -200гр. Яйцо -2шт. Мука -260гр. Разрыхлитель -1,5ч.л. Соль-1/4ч.л. Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250гр.
Метки: Быстрый пирог к чаю|ВКУСНО ПРОСТО и БЫСТРО |
Схема для дневника-бесшовная,нежная... |
|
Метки: Схема для дневника-бесшовнаянежная... |
Достойная замена ватрушкам — домашние фигурные рогалики с творогом! |
|
Пирог к завтраку |
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
Метки: Пирог к завтраку |
[Вязание] Наборный край Джудди. Мастер-класс |
Метки: [Вязание] Наборный край Джудди. Мастер-класс |
Мужская шапка спицами жаккардом без протяжек. |
Метки: Мужская шапка спицами жаккардом без протяжек. |
***коблер это восхитительно! |
Метки: ***коблер это восхитительно! |
Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов |
|
Кардиган крючком Шик |
Метки: Кардиган крючком Шик |
Зачем натирать тарелки чесноком: хитрость, о которой все забыли |
Вам на заметку
У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают быт на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый арсенал.
Мы в очередной раз хотим поделиться порцией полезных советов. Вы обязательно узнаете что-то новое для себя или напомните о том, что уже знали.
Берите их на вооружение, пользуйтесь ими, и даже при готовке самых простых блюд вам удасться создавать гастрономические вкусности. При этом сможете сэкономить время, средства и силы.
1. Орешки, такие как миндаль, легко очищаются от кожуры, если их сначала на минуту-две окунуть в кипяток, а затем — в холодную воду.
2. Чтобы отварной рис получился белоснежным, в процессе варки добавьте в воду немножко уксуса.
3. Когда при готовке чувствуете, что ваш суп пересолен, поместите в марлю крупу (например, рис) и окуните ее в кастрюлю. Это уберет лишнюю соль из первого блюда.
4. Чтобы желток вареного яйца при нарезке не крошился и не слишком прилипал к лезвию ножа, предварительно окуните нож в холодную воду.
5. Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.
6. Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.
7. Чтобы верх пирога или запеканки в духовке не пригорел, накройте его бумажным полотенцем, смоченным в воде.
8. Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушенных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.
9. Чтобы получить идеальный сметанный крем, добавьте в него при взбивании яичный белок.
11. Чтобы вареная фасоль не темнела, просто не накрывайте ее крышкой во время варки.
12. Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.
13. Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.
14. Маринование говядины в майонезе хотя бы за полчаса до готовки сделает мясо достаточно мягким и нежным. Для улучшения вкуса можете смешать для маринада майонез с горчицей.
15. Румяную хрустящую корочку мясу можно придать, смазав его перед запеканием мёдом, гранатовым соком или разбавленным с водой коньяком.
16. Когда варите «немолодое» мясо, вкиньте в бульон промытую банановую кожуру. Это придаст мясу мягкости.
17. Для панировки вместо обычных сухарей можно использовать измельченные орехи. Или же смешать их вместе. Блюдо в результате получится еще вкуснее.
18. Чтобы сделать суп более аппетитным и полезным, буквально перед тем, как снять кастрюлю с огня, влейте в нее немножко свежего морковного сока.
19. Старайтесь чаще заменять соль и уксус лимонным или лаймовым соком. Привкус цитруса не будет лишним, наверное, ни в одном блюде. Да и пища станет более полезной.
20. Щепоточка натуральной ванили (из тертого ванильного стручка), добавленная в овощной салат, отлично раскроет вкус блюда.
21. Подогревайте посуду перед подачей горячего блюда и охлаждайте тарелку для подачи холодного — вкус пищи будет сбалансированние и насыщеннее.
22. Добавьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением. Это сделает вкус напитка ярче.
|
Жакет крючком |
Метки: Жакет крючком |
ЖАКЕТ С ЦВЕТНОЙ УЗОРНОЙ ОТДЕЛКОЙ ПО ТАЛИИ И РУКАВАМ. КРЮЧОК |
|
Жёлтый свитер из журнала "Vogue Knitting " |
Метки: Жёлтый свитер из журнала "Vogue Knitting " |
Стильный длинный кардиган |
Метки: Стильный длинный кардиган |
Пирожки слоеные |
Метки: Пирожки слоеные |
Как правильно омолодить кусты смородины |
Метки: Как правильно омолодить кусты смородины |
Крылышки запеченные с картошкой |
Очень вкусное и ароматное получается блюдо. Крылышки запеченные с картошкой, можно приготовить на обед или ужин. Ваши мужчины останутся довольны. Да и гостей не стыдно угостить этой вкусняшкой!
Продукты:
1.Крылышки куриные — 700 гр
2. Картошка — 450 гр
3.Масло сливочное — 30 гр
Продукты для маринада:
2. Горчица — 1 ложка чайная
3.Соус соевый — 1 ложка столовая
4. Чеснок — 1 зубок
5.Соль — 1 гр
6.Перец — 1 гр
7.Из специй — карри — 1 гр
Метки: Крылышки запеченные с картошкой |
Говядина ПРОЩЕ ПРОСТОГО | Подарок для тех, кто на диете! |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Печенье Минутка - эти рецепты выручают всегда! |
Метки: Печенье Минутка - эти рецепты выручают всегда! |
4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях |
Самый легкий рецепт, для которого понадобится минимум ингредиентов:
Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
Тщательно вымеси тесто.
Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.
|
ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ |
Метки: ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ |
Способы соединения мотивов |
Метки: Способы соединения мотивов |
Шапочка "Волнистая кошечка". МК |
Метки: Шапочка "Волнистая кошечка". МК |
Кардиган цвета пудры |
Метки: Кардиган цвета пудры |
ШОКОЛАД от КАШЛЯ |
|
Метки: ШОКОЛАД от КАШЛЯ |
Мазь из прополиса - 2 рецепта для здоровья |
Прополис – чудодейственное средство здоровья, а мазь из него широко используется для лечения множества заболеваний. Причем, эту самую мазь можно приготовить дома, и я хочу предложить вам 2 рецепта ее приготовления.
Метки: Мазь из прополиса - 2 рецепта для здоровья |
Секретик для любителей вкусно приготовить - правильная сырная корочка |
Секретик для любителей вкусно приготовить пригодится многим хозяюшкам, так что не проходите мимо и его в закладочки.
Все любят блюда, запечённые с сыром. Поджаристая ароматная сырная корочка так и тает во рту, но это пока блюдо только что из духовки. А потом корочка превращается в неаппетитную стельку, даже если разогреть. Чтобы этого не произошло, есть небольшая хитрость:
В натёртый на тёрке сыр добавить немного сметаны и взбитое вилкой яйцо.
На 200 гр сыра:
3 ст. л. сметаны и 1 яйцо.
В этом случае даже в холодном виде сырная корочка останется мягкой и вкусной. Ну а если блюдо подогреть, так будет как только что из духовки.
shr.name/zyiMj
|
Сборка изделия: набор планок |
Сборка изделия: набор планок
Мелочи определяют целое. Возьмем, например планки. Не всегда можно оформить край изделия в процессе вывязывания, иногда приходится оформлять планками практически готовое изделие. И тогда стоит вопрос - как это сделать красиво и технично. В этом вам помогут материалы с сайта Klubok-info.ru:
Набор петель по горизонтальному, вертикальному и фигурному краю спицей
Набор петель по V-образному вырезу горловины.
Набор петель крючком. Число петель для набора
Пришиваем край и двойную планку (кеттлевка)
Метки: Сборка изделия: набор планок |
Обработка горловины (подборка) |
Обновляется
Край горловины обработанный "косичкой" |
Ленивая кетлёвка двухфонтурная планка |
Ажурная бейка |
Цельновязанный воротник-стойка |
Метки: Обработка горловины (подборка) |
«Хлорофиллипт» — отличное недорогое, безопасное и натуральное средство |
|
ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ «СКАНДИНАВКИ» ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ |
Метки: ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ «СКАНДИНАВКИ» ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ |
МУДРЫЕ СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА МИХАИЛА ЛИТВАКА |
Михаил Ефимович родился 20 июня 1938 года — психолог, психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор 30 книг по практической и популярной психологии, общий тираж которых на 2013 год составил более 5 миллионов экземпляров, и ряда научных статей посвященных вопросам психотерапии, психологии общения. Разработал и стал применять на практике (обучать пациентов, лечившихся под его наблюдением от неврозов и депрессий) концепцию системы разрешения конфликтов во взаимоотношениях людей, получившую название «психологическое айкидо».
Данная концепция, как указывает сам М. Е. Литвак, была основана на работах известного психотерапевта Э. Берна по транзактному анализу. Основатель психологического общественного объединения «Клуб-КРОСС», в 2013 году имеющего филиалы в 40 регионах России и 23 странах Европы и Америки.
Метки: МУДРЫЕ СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА МИХАИЛА ЛИТВАКА |
Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник! |
Проверьте щитовидную железу. Всё, что вам нужно — только термометр!Попробуйте гениально простой способ доктора Брода Барнса для определения состояния щитовидной железы!
Пятьдесят лет назад доктор Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела является отличным индикатором активности щитовидной железы. Причём он особо подчёркивал, что такими свойствами обладает только температура тела сразу после пробуждения.
В своей книге он объяснял, что ненормальная температура тела ранним утром может указывать на воспаление щитовидной железы, а также на целый ряд проблем и заболеваний, которые возникают в том случае, если этот орган функционирует неправильно.
Доктор Барнс создал домашний тест, который вы можете использовать, не вставая с постели. Вы легко и быстро узнаете, как работает ваша щитовидная железа с помощью самого обычного термометра!
Как провести тест Барнса:
Перед сном приготовьте термометр, хорошенько его встряхнув.
Температура на нём должна быть около 35 С°. Сразу после пробуждения засуньте термометр в подмышечную впадину и держите его там в течение десяти минут.
Затем посмотрите результат и запишите его. Этот результат известен как “утренняя базальная температура”. Нормальная базальная температура находится в диапазоне между 36,5 С° и 36,8 С°.
|
Мягкое печенье "Мазурка", которое тает во рту! |
Метки: Мягкое печенье "Мазурка" которое тает во рту! |
Описание шапочки "Frost Blue" или мой Сизый иней. fdnjh Инна |
|
Сырная лепёшка с начинкой |
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Метки: Сырная лепёшка с начинкой |
Ломадо - армянские мясные лепешки |
Метки: Ломадо - армянские мясные лепешки |
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой |
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой - отличный вариант для завтрака
Метки: Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой |
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком |
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
Метки: Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком |
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ: ЛУЧШЕЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО К УЖИНУ |
Представляю вам рецепт вкусного блюда к ужину. Это отличная идея для разнообразия вашего меню. Куриное филе в подливе из помидоров, да с чесночком, получается умопомрачительно вкусное. Готовится грудка легко, быстро и просто.
Необходимые продукты:
|