-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087


кулинария

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Соленые вешенки за сутки

2835299_Solenie_veshenki_za_sytki1 (700x373, 67Kb)

Соленые вешенки за сутки, грибы нравятся очень многим, а правильно засоленные грибы, это просто кулинарный шедевр. Оторваться невозможно как вкусно. Такие грибочки можно подавать к столу уже через сутки, быстро, вкусно и просто.
 
Для приготовления потребуется:
Грибы 600-1000 г.;
Маринад::
 
Вода 500 мл.;
Лавровый лист 2 шт.;
Соль 1 ст.л. без верха.;
Сахар 1\2 ч.л.;
Семена горчицы 1/4 ч.л.;
Перец черный горошком 1/4 ч.л.;
Перец душистый 1/4 ч.л.;
Семена кориандра 1/4 ч.л.;
Семена тмина 1/4 ч.л.;
Семена укропа 1/4 ч.л.
Соленые вешенки за сутки. Как приготовить
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, засыпаем соль, сахар. Далее закладываем семена горчицы, черный перец горошком, душистый перец, семена кориандра, тмин по желанию, и семена укропа.
Включаем плиту, доводим рассол до кипения, и кипятим 6-7 минут на среднем огне. 
Тем временем займемся грибами, разделяем их, и срезаем утолщение в нижней части ножки. Если грибы не крупные оставляем их целыми, а если крупные, то разрезаем на несколько частей.
Готовый рассол снимаем с плиты, даем настояться. Берем другую кастрюлю, вливаем холодную воду и засыпаем грибы, доводим до кипения, периодически снимая пену.
Варим их на среднем огне в течение 12-15 минут в зависимости от размера грибов. После приготовления перекладываем грибы в любую стеклянную посуду.
Отправляем в грибы 2-3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, из рассола добавляем лавровый лист, остальной рассол процеживаем, заливаем им грибы, контейнер накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодильник. 
Через сутки грибы будут готовы, при подаче сливаем воду и по желанию сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. Украшаем зеленью и заливаем душистым маслом.
Соленые вешенки готовы. Прекрасно блюдо для подачи к мясу, рыбе или к отварному картофелю. Чудо, как вкусно.
 

2835299_Solenie_veshenki_za_sytki2 (700x366, 64Kb)

Рубрики:  кулинария
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку