выпечка |
Яркие глянцевые окошки ароматного варенья, заключенные между двух половинок невероятно рассыпчатого нежнейшего орехового теста, смотрятся, действительно, исключительно привлекательно. Линцерское печенье по праву считается одним из самых красивых и вкусных.
А под легкой вуалью из белоснежной сахарной пудры это печенье дарит атмосферу уюта и тепла и создает ощущение праздника, даже если для выпечки не было никакого особенного повода.
Ингредиенты:
PS: можно использовать вместо орехов готовую ореховую муку, но тогда нужно заменить сахар на сахарную пудру.
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками холодное сливочное масло и отправинь в морозилку.
Орехи подсушить в духовке при 160С 10 - 15 минут до появления орехового аромата, но сохранения светлого цвета. Остудить, очистить от шкурки. Высыпат орехи в мельничку вместе с сахаром и очень мелко перемолоть. Добавить корицу/ванильный сахар и цедру лимона.
Просеять туда же муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
Хорошо охлажденные кубики масла и сухую смесь соединить и перемолоть в комбайне в мелкую крошку.
Затем добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно смело оставить на пару дней при необходимости.
Духовку разогреть до 175С.
Подготовленное тесто раскатать на припыленном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Раскатывать удобно через пищевую пленку, чтобы тесто не липло и не пришлось излишне присыпать его мукой. Вырезать печенье выбранной формы и в половине из них в центре прорезать фигурное окошко маленькой вырубкой. Отделить части печенья от стола, аккуратно поддевая тонкой лопаткой или ножом, перенести на противень. Тесто достаточно быстро подтаивает и лучше при раскатке его вынимать из холодильника не все сразу, а по мере расходования. Раскатали кусочек на 4 - 6 вырубок, вырезали, оставили на противне в морозилке. Скатать следующий кусок. И так пока не выложите все на противень. Охлаждать необходимо, чтобы тесто не потеряло форму при выпечке.
Выпекать печенье 7 - 8 минут при 175С.
Остудинь на очень ровной поверхности, так как печенье сразу после духовки чуть мягкое и если положить его на неровную поверхность, то оно изогнется и вы не сложите идеально две половинки.
Собрать остывшее печенье попарно. Нанести слой варенья на донышки, формируя в центре бугорок и совсем слегка смазывая поверхность ближе к краям. Накрыть половинками с дырочками, прижать. Прикрыв серединку (например, маленьким кусочком бумажки), присыпать печенье сахарной пудрой или сначала посыпать верхнее печенье пудрой, а потом выложить их на начинку, но так труднее будет аккуратно прижать, не смазав пудру.
Печенье Линцер готово.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинариязаготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |