-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087


выпечка

Среда, 02 Мая 2018 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье "Линцер"

Печенье "Линцер"

pechene-lincer (600x450, 263Kb)

Яркие глянцевые окошки ароматного варенья, заключенные между двух половинок невероятно рассыпчатого нежнейшего орехового теста, смотрятся, действительно, исключительно привлекательно. Линцерское печенье по праву считается одним из самых красивых и вкусных.
А под легкой вуалью из белоснежной сахарной пудры это печенье дарит атмосферу уюта и тепла и создает ощущение праздника, даже если для выпечки не было никакого особенного повода.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие или смесь орехов) - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра лимона - 1 шт.
  • корица или ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • варенье (малиновое, абрикосовое) - 150 - 170 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • мука - на подпыл.

PS: можно использовать вместо орехов готовую ореховую муку, но тогда нужно заменить сахар на сахарную пудру.

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками холодное сливочное масло и отправинь в морозилку.

Орехи подсушить в духовке при 160С 10 - 15 минут до появления орехового аромата, но сохранения светлого цвета. Остудить, очистить от шкурки. Высыпат орехи в мельничку вместе с сахаром и очень мелко перемолоть. Добавить корицу/ванильный сахар и цедру лимона.

Просеять туда же муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.

Хорошо охлажденные кубики масла и сухую смесь соединить и перемолоть в комбайне в мелкую крошку.

Затем добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно смело оставить на пару дней при необходимости.

Духовку разогреть до 175С.

Подготовленное тесто раскатать на припыленном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Раскатывать удобно через пищевую пленку, чтобы тесто не липло и не пришлось излишне присыпать его мукой. Вырезать печенье выбранной формы и в половине из них в центре прорезать фигурное окошко маленькой вырубкой. Отделить части печенья от стола, аккуратно поддевая тонкой лопаткой или ножом, перенести на противень. Тесто достаточно быстро подтаивает и лучше при раскатке его вынимать из холодильника не все сразу, а по мере расходования. Раскатали кусочек на 4 - 6 вырубок, вырезали, оставили на противне в морозилке. Скатать следующий кусок. И так пока не выложите все на противень. Охлаждать необходимо, чтобы тесто не потеряло форму при выпечке.

Выпекать печенье 7 - 8 минут при 175С.

Остудинь на очень ровной поверхности, так как печенье сразу после духовки чуть мягкое и если положить его на неровную поверхность, то оно изогнется и вы не сложите идеально две половинки.

Собрать остывшее печенье попарно. Нанести слой варенья на донышки, формируя в центре бугорок и совсем слегка смазывая поверхность ближе к краям. Накрыть половинками с дырочками, прижать. Прикрыв серединку (например, маленьким кусочком бумажки), присыпать печенье сахарной пудрой или сначала посыпать верхнее печенье пудрой, а потом выложить их на начинку, но так труднее будет аккуратно прижать, не смазав пудру.

Печенье Линцер готово.

Приятного аппетита!
pechene-lincer (600x450, 263Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку