-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087


заготовки на зиму

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 21:03 + в цитатник

Очень популярный в Дании рецепт быстрых пикулей, необходимых для приготовления любимых датчанами бутербродов...

 

02pic.jpg



Состав:
2 небольших огурца
*по весу у меня их было 176 г
2 ст.л. без горки крупной соли
100 мл яблочного уксуса
50 г сахара
80 мл воды
пол ст.л. горошин чёрного перца

Приготовление:
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в миске с солью и оставить на 10-15 минут. 
Отжать из огурцов лишнюю жидкость тщательно, но аккуратно, чтобы не испортить форму ломтиков.
 

proc1.jpg



Переложить огурцы в дуршлаг и ополоснуть недолго под струёй холодной воды (слегка поворошить их руками, чтобы смыть лишнюю соль). Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Маленькую банку ополоснуть кипятком, положить в неё огурцы.
Смешать уксус, сахар, воду и перец горошком, довести до кипения и залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь).
 

proc2.jpg


 

01pic.jpg



*Огурчики получаются кисло-сладенькие на вкус, используются для салатов, гамбургеров и бутербродов. В оригинале рецепта было гораздо больше уксуса и сахара, я немного уменьшила их количество. Можно ещё поэкспериментировать с соотношением сахар-уксус-соль-вода-перец, чтобы довести огурцы до нужного вам вкуса...
 

03pic.jpg
Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку