-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087


выпечка

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya

2835299__3_ (700x466, 93Kb)

Не могу удержаться и не выставить сто тысячный рецепт Наполеона  
Но это тесто мне очень понравилось. Спасибо Niksya и Пьеру Херме, автору рецепта.  
Тесто для торта состоит из двух видов теста - масляного и основного. Делала их в одно время, одно за другим. 

Масляное тесто: 
400 г сливочного масла, комнатной температуры 
175 г муки 

Основное тесто: 
185 г воды 
2 ч. л. соли 
1/4 ч. л. белого уксуса 
420 г муки (может понадобиться чуть больше) 
115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного 

Масляное: 
Нарежьте масло в миску, смешайте с мукой, замесите тесто. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нее выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки. Придайте тесту квадрат, со сторонами 15 см. Аккуратно полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа. 

Основное тесто: 

Смешайте воду, соль и уксус, отложите в сторону. 
В отдельной миске смешайте муку и растопленное масло. Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в форма квадрата, чуть меньше по размерам, чем предыдущий, где-то 13х13. Уберите в холодильник на 1,5 часа. 

Раскатка: 

Присыпьте разделочную поверхность мукой, положите первое (масляное) тесто, слегка присыпьте его мукой сверху. Раскатайте в форме прямоугольника, размером 30х18 см, переворачивая тесто в процессе раскатки. 
Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев. Накройте другой половиной масляного теста. Залепите края полученного квадрата (со сторанами, примерно 18-20 см). Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. 

Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например 20х60 см). Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине. Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста. Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час. Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте так, чтобы ширина была в 3 раза больше, чем длина, сложите как в предыдущем варианте. Стряхните лишнюю муку, заверните в пленку, поместите в холодильник на 3 часа (можно до 48 часов). 

Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике. 

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ ЗДЕСЬ: http://niksya.ru/?p=13601  

На самом деле тесто делается очень просто и не занимает большого количества вашего времени. Тесто очень послушное, из указанного количества теста у меня получилось 15 слоев для Наполеона (размер каждого чуть больше листа А4). 



Крем я использовала двойной - заварной из 900 мл молока, 3 яиц, 1,5 стакана сахара, 3 ложек муки и 100 гр масла. Второй крем - банка сгущенки, пачка масла. Слои раскатываются очень легко, в некоторых местах раскатывались так, что я видела рисунок на скатерти, на скалку наматывались без проблем (предварительно стол присыпала мукой). У меня получилось 1 кг 250 гр теста. 
Дорогая Ниночка, большое спасибо, что опубликовала рецепт у себя в блоге   Теперь буду делать Наполеон только с таким тестом! Это тебе: 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку