выпечка |
Этот пирог просто тает во рту! Сверху рассыпчато-хрустящий, внутри нежный с кисло-сладкой начинкой. Побалуйте своих любимых этим пирогом! Давно искала рецепт именно этого пирога. Но в тех, что находила, было подозрительно много сахара - видимо для безудержных сладкоежек. Я - не такая, поэтому убавила сахар и добавила вкуса в виде сока лимона и ягод. И так, мой вариант на тему "Мечта".
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 170 г
Сахар (Сахарный песок мелкий 150г. в тесто и 100г. для взбивания белков.) — 250 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (или тапиока) — 1 ч. л.
Яблоко — 3 шт
Смородина черная — 2 горст.
Лимон — 1/2 шт
Желтки осторожно отделить от белков. Растереть желтки с 150г. сахара.
Добавить размягченное масло, ванильную эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара).
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Просеять в тесто. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, причем одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть переложить в форму и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник. Форму с тестом лучше поставить в холодильник на время приготовления начинки, так тесто получится более рассыпчатым.
Тонко порезать яблоки или потереть на крупной терке.
Обильно сбрызнуть их лимонным соком и перемешать!
Взбить белки с 100г. сахара или сахарной пудры до пены, затем добавить сахар и взбить до блеска.
Вынуть форму с тестом из холодильника. На тесто положить яблоки, присыпать их крахмалом или тапиокой, сверху выложить черную смородину.
Поверх смородины аккуратно выложить взбитые белки.
Аккуратно разровнять белки
И уже на белки натереть тесто из морозильника.
Выпекать 40 мин. при температуре 170 градусов (следить чтобы тесто не начало пригорать, если пригорает - нужно прикрыть фольгой)
По окончании выпекания - вынуть и полностью остудить!
Рубрики: | кулинариязаготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |