-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Родом_из_лета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей: 5766
Комментариев: 38
Написано: 5884


Жульен с грибами и курицей- классический рецепт!

Пятница, 12 Июля 2019 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_ (650x442, 39Kb)

Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!

куриное филе без кожи – 300 гр.;

грибы шампиньоны или белые – 300 гр.;

1 средняя луковица;

мука – 1 столовая ложка;

сливки жидкие 15-20% — 200 мл.;

сливочное масло – 20 гр.;

твёрдый сыр – 100 гр.;

соль, черный перец;

мускатный орех — ½ ч.л.;

зелень для подачи;

растительное масло для жарки;

1 — 2 сковороды;

специальные (металлические или керамические) формы – кокотницы.

Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками.

Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.

1 этап: готовим начинку

Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.

Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.

Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками. Очень тонко и мелко порубите лук.

Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.

Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.

Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.

Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком. Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.

3937385_nachinkadlyajylenaskyriceiigribami1 (650x378, 27Kb)

2 этап: готовим знаменитый Бешамель

Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.

3937385_soysbeshamel (650x433, 17Kb)

3 этап: финальный

Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.

На крупной терке натрите сыр. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

3937385_Kakprigotovitzhulendomaprostyeidostupnyeretcepty (650x420, 17Kb)

Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина. Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

Источник

Рубрики:  Люблю готовить/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку