Цитата сообщения галина5819
Ароматные, хрустящие, с нежной сырной начинкой. Отличная горячая закуска и гарнир для любого блюда.
Может быть, чипсы делают из самой лучшей картошки. А рогалики вкуснее любых чипсов и вы будете совершенно точно знать, из какой картошки вы их делали.
Если вам не нравится сырная начинка – начините рогалики ветчиной, грибами, копченой грудинкой или копченой рыбкой. С томатный соусом к холодному пиву – это вообще сказка.
-
Картофель – 200 г
-
Масло сливочное – 2 столовых ложки
-
Мука пшеничная – 100 г
-
Сыр твердый (натёртый) – 3 столовых ложки
-
Сыр твердый нарезанный брусочками – 70 г
-
Масло растительное – 150 мл
-
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
-
Картофель чистим и варим до готовности, разминаем со сливочным маслом, солим и перчим, даём ему остынуть.
-
Берем 3 столовых ложки натертого сыра, муку и соль, добавляем картофель – замешиваем мягкое картофельное тесто. Оставляем тесто под пленкой в миске на 20-30 минут.
-
Раскатываем тесто в круглую лепешку и режем её на сектора от центра к краям.
-
На широкий край сектора выкладываем кусочек сыра и скручиваем рогалик.
-
Обжариваем рогалики в горячем растительном масле до золотистой корочки.