Калья из курицы |
Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.
Ингредиенты:
Курица или ее части
Корневой сельдерей (четвертинка)
Корень петрушки 1 шт
Морковь 2шт средних
Соленые огурцы 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 столовая ложка
Специи
Собственно вот:
Ставим варится куриный бульон. Я использовал суповой набор из спинок курицы.
Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук.
Все обжариваем на масле до "золотистости"
Огурцы нарезанные тоже соломкой припускаем в небольшом количестве воды
На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового бульона. Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности. За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Все! Получается простой и очень вкусный , ароматный суп.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Сырный суп с брокколи
Часть 2 - Суп из цветной капусты с горгонзолой
...
Часть 13 - Гуляш венгерский классический
Часть 14 - Простой фасолево-томатный суп
Часть 15 - Калья из курицы
Часть 16 - СУПЫ: рецептики
Часть 17 - Итальянский суп
...
Часть 21 - Борщ с грибами
Часть 22 - Суп из горошка
Часть 23 - Суп из весенних овощей (рецепт Гордона Рамзи)
Рубрики: | Люблю готовить/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |