-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Родом_из_лета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей: 5766
Комментариев: 38
Написано: 5884


рассольник с перловкой

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения про_Солнышко Ленинградский

0_6d0e6_f12e795a_XL (362x272, 53Kb)

Уточняю: питерский или ленинградский рассольник варится с крупой перловой или рисовой или овсяной или пшеничной. Домашний рассольник - с капустой, московский - с корнем петрушки, сельдерея, пастернака, щавелем, льезоном. Т.е. питерский или ленинградский рассольник от всех других отличается как раз наличием крупы. В других её нет. Я люблю с перловкой. 

Для начала варим бульон (у меня свининка на кости + рёбрышки). Варила 1:30 до мягкости. Снять-мясо отделить от костей, порезать порционно. Бульон процедить. Перловку хорошо промыть до прозрачной воды, (можно отварить в воде для того чтоб бульон не стал потом киселём). Когда перловка будет немного недовареной добавляем картофель, отварить его до полуготовности, добавить морковь, варим ещё 5 мин. Добавляем мясо, огурцы солёные, как закипит добавить рассол и только потом посолить. Как закипит добавляем зажарку из лука с томатом. Перчим. Каждое добавление продукта производим только после закипания с предыдущим! Вкусноо!

П.С. вкус очень сильно зависит от рассола. Я добавляю помидорный:) он у меня кисло сладкий.
Рубрики:  Люблю готовить/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку