-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Родом_из_лета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей: 5766
Комментариев: 38
Написано: 5884


Жиж-галныш

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Lisca1

Все предельно просто: варим мясной бульон. Из баранины, говядины, на худой конец - курицы. В бюджетном варианте - просто кости. В ВИП-варианте, мясо.

Делаем пельменное тесто. Потом раскатываем в пласт, как на пельмени, потом режем на ромбики, где-то 1,5х2 см. Потом каждый ромбик, либо слегка прокатываем между ладонями, слегка закручивая, либо двумя пальцами,об стол, чуток протягиваем, чтобы получилось вот так:

galnish-chechnya-food-01 (700x466, 246Kb)

Потом все просто: галныш, то-бишь галушки, отвариваем в кипятке. Отдельно готовим соус: много чеснока растираем с солью и перцем. Я добавляю много зелени, но это уже отход от канонов. Разводим жирным бульоном. Ставим пиалу с соусом в середину большого блюда, вокруг насыпаем отварные галушки, горкой, сверху парующее мясо. Отдельно подаем пиалы с бульоном.

Так подавали жиж-галныш в моем детстве. Сейчас предпочитают ставить каждому гостю отдельно соус.

Кстати, каноны допускают еще пару вариантов подачи галушек: обжарить много луку, перемешать с галушками.

Или сделать галушки из кукурузной муки. Но с кукурузными галушками очень много возни.

А я для себя открыла вообще лайтовый вариант: я делаю украинские галушки-клецки на яичке, когда лень возиться. Которые ложкой в кипяток опускаются.

Чечены конечно кривят носы, но вариант имеет право на существование.

Вообще - очень удобная штука, когда бульону загодя сваришь.  А на второй день, из остатков бульона - супец.

Рубрики:  Люблю готовить/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку