Квас хлебный |
Берем хлеб "Бородинский", делаем из него мелкие сухарики. Берем на 6 литровую кастрюлю половину этих сухариков, заливаем кипятком, накрываем крышкой и пусть стоит остывает и набирает цвет от сухариков (чем сухарики поджаристее - тем симпатичнее будет цвет кваса). Когда вода в кастрюле с сухариками остыла до тепленькой – добавляем сахар по вкусу (если квас для питья-то 700г, если квас для окрошки-то 300-400г). Хорошо размешать. Сверху насыпать пакетик быстрорастворимых дрожжей, не перемешивать их! повязать верх кастрюли марлей и поставить в темное теплое место. Через сутки процедить квас, разлить в пластиковые бутылки, в каждую бутылку добавить по 7-8 шт.крупного хорошего чистого сухого изюма и ставить в холодильник. Через несколько часов квас можно пить, а через сутки-двое он будет резким, классным, газированным! Советую открывать бутылки с осторожностью! Уже десятки лет меня выручает этот способ в любое время года. Попробуйте!
Кстати, после процеживания не выбрасывайте то, что останется. Сложите в баночку и в холодильник. В следующий раз просто зальете теплой водой, добавите сахар и весь процесс повторится-через сутки процедите и все, как в первом случае. Это сусло может служить вам неоднократно!
Рубрики: | Люблю готовить/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |